日々の愚痴です。
はぁ…
身体障害で作業所に行ってる者です。
作業所には自分と同じ様な身体障害の他に精神障害、知的障害の人も居ます。
身体は一般人ですが、精神と知的障害を2つ持つ人は…社会的に見て『負』です。
その人が泣かしら問題を起こして騒ぎます。もう日常茶飯事なので誰も気にしないのですが、誰も気にしない事から人にワザとブッかって騒ぎに他の人を巻き込みます。
しかも特定の人だけに。
私は…身体障害2級です。
そんな私にブッかって「居てぇ!!」と騒ぎます。
彼の知能は行動は幼稚園クラス、思考は「性欲」が殆どです。
消えてくれたら良いのに。
ちなみに「デブ」です。そして自分を世界で一番イケメンとしている様です。
タグ
>> 4
でも主も作業所で働いてる時点で、世間では本文に書いてるような奴らと同じ類に見られます。
主を社会の負だと見る人もいます。
仕事や対人能力がある身体障害の人なら一般企業で働いて税金の世話にもならずに自分で生活してますから。
俺は本文に書いた障害者とは違う!理性があるし、まともだ!と言うかもしれませんが、別の障害者を見下してる時点でそいつらと同じです。
「作業所で働いてる障害者(主)が人のこと言える立場じゃないだろ」と世間の人からも思われるだけです。
というか、主自身も障害があって作業所で働いてることに劣等感があるから、別の理由にすり替えて他の障害者を見下すことでしか自分のプライドを守れないんでしょう?
人の事よりまずは自分の心と向き合うべきですよ。
精神障がいや知的障がいの事を学んで対応出来るスタッフが少な過ぎるのでは?と思います。
資格さえ取れば出来る仕事ですが能力は人それぞれ
主がスタッフだったと聞いてビックリです。精神や知的の事学ばれませんでしかた?スタッフには資格は要らないのですか?
認知症でもそうですがこちらの対応次第で落ち着いたり成長出来たりするんですけどね。
悪いからとぞんざいに扱えばもっと大変になるのは当たり前、それは本人さんのせいではなく周りのせいです。
本人が何とか出来るなら障がいでは無いのでね。
- << 11 利用者の立場で被害にあってるこっちが何で奴らに優しく対応しなきゃならないんだと思うけどね。それは職員の仕事なのに職員が無能なせいでなってるんだし。 主も弱そうに見えたり、仕事ができなさそうに見えるから知的障害から舐められやすいのでは? 主は障害者の中でも人間関係苦手な方なのかなって思う。 主も障害者の扱いが上手ければ今でもスタッフとして働いてただろうし。 機敏そうな障害者、(健常者とは無理でも)障害者との人間関係が上手い人は尊敬されるからなめられないし、怖い人には当然攻撃できないしね。
- << 14 一応ヘルパー2級の国家資格持ちで、仕事はしてました。 私が監督をしていた時は問題が起きそうな対人関係を見つけたら、各々の仕事に関与しないようにして経営してました。 障害者の施設は資格無くても、人が少ないのでドンドン雇います。 デキる人も本当にカスの様な人もです。 また会社の重役も単に歳を取ってるだけの無資格者が多かったです。 今の日本の福祉はアカンです。 あ…今の施設の使えないスタッフと口論になりましたけど、知識は「力」ですね。 その時は「力」で黙らせました。 今ではそのスタッフとは冗談言える程仲良しです。 まともな神経の人は一度「力」を経験すると学習されますが…障害者…主に「精神科」は何も学習しないし犯罪を起こしたとしても「罪」にはならず、周りのスタッフが悲惨な目にあいます。 「罪」は誰がやっても当のやった本人に「罰」を与える様に日本の法律を変えて欲しいですね。
>> 9
精神障がいや知的障がいの事を学んで対応出来るスタッフが少な過ぎるのでは?と思います。
…
利用者の立場で被害にあってるこっちが何で奴らに優しく対応しなきゃならないんだと思うけどね。それは職員の仕事なのに職員が無能なせいでなってるんだし。
主も弱そうに見えたり、仕事ができなさそうに見えるから知的障害から舐められやすいのでは?
主は障害者の中でも人間関係苦手な方なのかなって思う。
主も障害者の扱いが上手ければ今でもスタッフとして働いてただろうし。
機敏そうな障害者、(健常者とは無理でも)障害者との人間関係が上手い人は尊敬されるからなめられないし、怖い人には当然攻撃できないしね。
- << 13 優しくしろと言ってるんじゃないんですよ。 知識があるなら差別的発言にはならないだろうし、対応出来るだろ?って事です。 人に道徳心を要求するなら自分の道徳心は?って話しです。
>> 9
…
一応ヘルパー2級の国家資格持ちで、仕事はしてました。
私が監督をしていた時は問題が起きそうな対人関係を見つけたら、各々の仕事に関与しないようにして経営してました。
障害者の施設は資格無くても、人が少ないのでドンドン雇います。
デキる人も本当にカスの様な人もです。
また会社の重役も単に歳を取ってるだけの無資格者が多かったです。
今の日本の福祉はアカンです。
あ…今の施設の使えないスタッフと口論になりましたけど、知識は「力」ですね。
その時は「力」で黙らせました。
今ではそのスタッフとは冗談言える程仲良しです。
まともな神経の人は一度「力」を経験すると学習されますが…障害者…主に「精神科」は何も学習しないし犯罪を起こしたとしても「罪」にはならず、周りのスタッフが悲惨な目にあいます。
「罪」は誰がやっても当のやった本人に「罰」を与える様に日本の法律を変えて欲しいですね。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?4レス 61HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 62HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
頑張れおっさんな俺
応援だけしかできない俺を許してくれ!(匿名さん1)
1レス 112HIT りゅう (30代 ♂) -
仕事ってなに?
好きな仕事に就けるのなんてまれじゃないのかな。 私はもっと現実的な教…(匿名さん4)
4レス 61HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 261HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 62HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 147HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 147HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る