夫の女友達

レス7 HIT数 316 あ+ あ-

2025/03/11 10:59(更新日時)

夫が高校時代の軽音部の友達とオンライン飲み会すると伝えてきました
夫とは結婚して半年くらいです
メンバーは、夫、男性1人、女性1人
金曜日の20時スタートで、奥さんもいてくれていいから、と言われたとのことだったので、晩酌しながら隣でいました
ビデオ通話だったので、横に私も映っている状態で始まりました
最初に挨拶しようと思っていたら、私の存在が見えているはずなのに全無視で会話が始まり、高校時代の私のわからない話がスタート
その後、女性が結婚祝いに歌をプレゼントすると言い出し、ギター片手にAimerの蝶々結びを歌い始めました
その時には夜21時過ぎだったのでヒヤヒヤしながら見ていました
その後男性の方はピアノを弾きました
夫が、夜なのに大丈夫なのか、と聞くと女性は壁を殴られたことはないから大丈夫、とのこと
正直その考えに驚きましたが、職場の宿舎ということなので、隣の人と仲が良いのかと思いながら隣にいました
すると、画面から見切れていたのか奥さんは今どこにいるのか尋ねられ、夫が隣にいるとこたえました
その後、私の知らない話が始まり、女性が「𓏸𓏸はそうだと思った、𓏸𓏸はそうだよね」と、夫の苗字を呼び捨てにしながら、私は分かっている、という感じの話を長々とし始めました
正直気分が悪くなってしまって、先に寝ました
始めから、まず「いてくれてもいい」と言いながら、完全に無視して開始し、居場所を尋ねながらも私から挨拶する間もあたえてくれなかったので、どうしてわざわざ居場所を尋ねたりしたのか、本意がわからずモヤモヤしてしまいます
私の性格が悪いのでしょうか、同じような方はいらっしゃいますか?

No.4253537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「いてくれていいから」という言い方は微妙ですが、そう言われたら参加しないのは失礼だとあなたは思うだろうし、そう言った方は是非一緒に飲みましょうと言ったわけではないのに、高校時代の仲間の集まりに関係ない妻が入って来るとは思わなかったというところでしょうか。

いずれにしても最初にあなたを紹介しなかった夫さんが悪いですよ。

No.2

>> 1 類友、みんな変で迷惑。

No.3

一番ダメなのは旦那さんの気遣いが全く見えない事なのかな。

旦那さんの友達も気遣い足りなさそうな人達そうだけど、友達の事をグダグダ言っても仕方ないからね。

旦那さんがちゃんと仕切れば済む話だし、仲間三人にしか分からない話になってしまうのは仕方ないところもあるという印象。主さんからすれば部外者扱いっぽく感じるだろうけど、主さんを気にしていたら楽しく飲めない会にもなってしまうわけだから。

逆にそれが店だったら最悪だよね。一人で帰るわけにもいかないし。気遣いが足りないのは多少はリモートだからっていうのもあるかも。

No.4

私の旦那さんも時々、専門学校の男友達&女友達とリモート飲みを、するけど私は、お酒&おつまみなど食べ物を用意して別な部屋に居ます。

だから主さんが一緒に居たのは良い事だと思うし、その女友達は奥さんが側に居るのを知りながら旦那さんの苗字を呼び捨てて呼ばれても、そこでキレないのは凄いと思います。

No.5

だって高校の友達の飲み会でしょ?

居てもいいって
会話聞いててもいいってことだと思いました。

昔話するのにわざわざ嫁に気を遣って会話に混ぜてもらおうって厚かましくないですか?

私だったら混ざらないし
旦那に同窓会について行きたいとか言われても嫌だし自己紹介の会ではないのだから今からそんなんだと結婚生活疲れると思いますよ

あえて口出しするなら飲み会は月に1回までにしてとかそういうとこじゃないですか?
でも今の人たちってそれすらもうざく思いそうですけど

主さんの言ってることってただの束縛です

No.6

友達からすれば仲良い者同士で飲みたいのに主がいて邪魔だったんだと思います。
女友達も混ざってるなら嫉妬深い嫁が監視してるんだと思われて余計にうざく思われるでしょう。
コミュ力高い妻なら自然と入れるかもしれないけど主はそうじゃないだろうし。

主も参加するべきじゃなかったし、旦那もフォロー下手なら主を始めから参加させるべきじゃなかった。

No.7

>> 6 奥さんも隣にいてくれたら良いは単なる社交辞令では?嫁は邪魔だからどこか行けとは言いづらいでしょう。
そこは空気を読んで主が別の部屋に行くべきでしたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧