女性を貶す女性 その理由は何?
不審者に会ったあと、知人らと不審者に気を付けてねって話をすると、だいたい決まって女性の1人2人が敵意を向けてきます。
・あなたに隙があるから悪い
(自業自得と決めつけにかかる)
・どうせ貴女の被害妄想でしょ
(遠回しに精神障害者だと罵る)
・私だって昔あったことあるんだから
(自慢話じゃないですよ・・・)
私は、女性同士だから怖さもよく解ってもらえるだろうと思って話すのですが、何が彼女らをそうさせるのでしょうか。
不審者には1人の時に会うことが多く、体格も私は小柄で相手のほうがずっと大きいので、実際とても怖いです。
>> 4
話してればそういうおかしな人だって分かるんだし、私なら話す相手を選びます。何が彼女らをそうさせるのか考えたところで、彼女らを変えることはでき…
不審者被害の1つに、公園で男性が私をじっと見つめていて、私の背後から声をかけてきた事件があります。男性は鳩にボールを投げつけたりして、私の気を引こうと話し続けていました。まさか私を見ていたなんて思わなかったので、怖いと思いました。
鳩が可哀想だったのと、突然の恐怖心から、私は職場まで走って帰りました。ついてきたらどうしようと私は震えていました。警察に通報しようかと迷い、しょくばでそうだんすることにしました。
その日は日曜日で男性は公休。女性4人が出勤でした。巨体の女性は「声かける人なんているわけない。私も公園に行ったけど声かけられてないんだから」と言い、私の被害妄想だと決めつけました。たまたま他の方がその光景の一部を見ておられたので証言してくれたんです。仕事帰り、公園から男性の雄叫びが聞こえてきて凄く怖かったでづ。
- << 13 相手の返答を完全無視して、自分の言いたいことばかり主張してれば、周りは主さんに否定的な態度になっていくと思いますよ。 心配されないのは、普段の自分の行いのせいではないですか?
>> 5
私は、女性同士だから怖さもよく解ってもらえるだろうと思って話すのですが、何が彼女らをそうさせるのでしょうか。
これがそもそも。わかってもら…
その通りだと思います。
MBTI診断で私はINFJに分類されました。強い理想主義者で、世界を良くしていきたいと考えているタイプの人間らしいです。
昔から、人に期待したり、長所に目がいってしまうことが多く、実態を知ってショックを受けてしまいがちです。
同級生に泣きつかれて、必死で窮地を救いましたが(ホスト狂、借金火車、実家を教えて強盗リスクなど危険度の高いものでした。解決済みです)、いつの間にか同級生は助けてもらって当然という思考になり、恩を仇で返したり嫌がらせしてくるようになりました。
「あなたは怒らないから」と言われ、ますます酷くなったため絶縁しました。その後もしつこく連絡してきて暫く追いかけられました。謝罪はありませんでした。「なんで連絡つかないのよ!」と責められました。絶縁してからは平和です。
>> 6
マウント
か弱い私
可愛いアピールって思う女性もいるので・・・
色々です
災難ですね
私は無性愛みたいなのですが、男性から求愛されたり、不審者が寄ってきたりします。恋愛感情がよく分からないのと、虐待家庭で育ったため母親には絶対なりたくないという誓いにも似た思いが幼児期から非常に強く、結婚にも無関心です。
ところが女性から「男受けを狙ってる」「服だけは可愛い」「しぐさだけは可愛い」などの悪態をつかれたり、男性の前では私にもフレンドリーに対応してくれていた女性が男性が席を外すなり私に冷たい態度を取ることなどが悲しいです。男性は私をからかいに来て、そこへその女性がフレンドリーに介入してくるというパターンです。
私は、黒髪ストレート、ロングスカート、メイクはファンデのみ、素朴でシンプルな自分らしい格好が好きです。それを「男受けを狙ってる」とか遠回しにブスと言われるのがとても悲しいです。遠縁の親戚の80代のお婆さんと、50代のおばさん娘からも言われます。男の人を追いかけたりしていないのに。男の人と2人きりになるのは苦手です。変なことされた時もあるので。
- << 14 >黒髪ストレート >ロングスカート >メイクはファンデのみ >素朴でシンプルな自分らしい格好が好き >それを「男受けを狙ってる」とか >遠回しにブスと言われるのがとても悲しい >です。 スレ主さんの「自分の在り方」を 鑑みた限り、スレ主さんに敵意を向ける タイプの人は やっかみ 妬み 僻み 嫉み 等からくる女性特有の醜い感情を ぶつける事で、自身の満たされない 何かをリカバーしようとしてるのでは ないでしょうか。 恐らくスレ主さんとは真逆のタイプの 女性ばかりじゃないんですか? 自分の理想と現実が余りにも掛け離れて しまっていて、何時も現状に不満がある 人なんだと思います。 だから自分らしく振る舞っている 振る舞う事ができるスレ主さんに対し 嫉妬しているのでしょう。 そんな人達の詰まらない嫉妬や 妬みを真に受けて、傷付く必要も そんな些末な事で悩んで時間を無駄に 浪費する必要もない。 スレ主さんはスレ主さんらしく 自然体でいれば良いと思います。
- << 18 うーん、主さんの長文自分語りの返レスを読むとちょっと被害妄想強い人という印象を受けてしまいます。 同性からの態度を妬まれてるとか、敵視されてるとか過剰に受け取りすぎてる部分もあるようにおもいます。 もちろん性被害は加害者側が100%悪いですよ。ただそういう話しはかなり親しい人とか身内のみにしか話さないようにした方がいいかな、あと即警察に通報ですね。会社の同僚の人達に話されても解決のしようもないですし、無意味ですから注意喚起もしたいなら尚更通報した方がいい。
>> 14
>黒髪ストレート
>ロングスカート
>メイクはファンデのみ
>素朴でシンプルな自分らしい格好が好き
&g…
言われてみてハッとしました。
確かに私とは全然違うタイプです。
体の大きな人
闘争心の強い人
派手な人
モテたがってる人
そして凄く気が強いです。
飲み会でのんべえのパート主婦ががぶ飲みし、ヒステリー起こして男性社員に怒鳴り散らしたことあります。
私はアルコールアレルギーで、この主婦にムリヤリお酒を飲まされて(ソフトドリンクにお酒を混ぜられていた)倒れてしまったんです。
「なんで主さんばかり大事にするんですか!大人なんだから倒れてもほっときゃいいんですよ!」
金切り声で叫び続けて、静まり返ってしまいました。
こういうのも含めて、違うタイプの女性からの、妬み、僻み、嫉みなのでしょうか。
私のことが嫌いな女性は私に近付かなければいいのに、どうして近付いてくるんでしょう。
飲み会のあの日は本当に苦しかったです。
- << 35 お返事有難うございます。 私の父もアルコール類は全く 受け付けない体質なのですが 会社絡みの飲みの席で、先輩から 無理矢理ウイスキーを強要されて 倒れた事があるのですが 飲めない人に対してアルコールを 無理強いさせる行為は暴力と何ら 変わらないと思うのです。 それを女性が同じ女性に対してやる なんて本当に酷い話です。 倒れたスレ主さんを介抱しようとした 人達に対して 「なんで主さんばかり大事にするんだ」 と逆ギレするのは醜い嫉妬に他ならない。 自分とは真逆のタイプであるという 事実をわかっていながら スレ主さんと自分に対する 周囲の対応が異なる事に理解が及ばない のでしょう。 「タイプは異なるけどスレ主さんも 自分も同じ女性なのに!」という 不満からくる苛立ちや嫉妬を スレ主さんにぶつけたいのだと思います。 スレ主さんの方が距離を置いても 向こうから近付いてくるのは 何が目的化かはわかりませんが スレ主さんが気になって気になって 執着して常にロックオンされてしまって いるのだと思います。 その様なタイプは正論が通じないし 相手の気持も一切考えないので 必要最低限の関わり以外はスルーして スレ主さんからはイッサイ接触しない スタンスでOKだと思いますよ。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんで年齢順?0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
ディーラーに行く理由0レス 12HIT 匿名さん
-
原付きと車通勤時間6レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
終わってるね、、、😢😢😢😢😢6レス 54HIT 主婦さん
-
都内の人無関心について2レス 59HIT 教えてほしいさん
-
なんで年齢順?0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
単なる愚痴です。
親切というより本心です。 アウェイな中、腐らず踏ん張り続けるってなか…(匿名さん4)
16レス 123HIT 匿名 (30代 ♂) -
都内の人無関心について
主さんが美しくて魅力的だから憧れの気持ちで見てるのだと思います。主さん…(匿名さん2)
2レス 59HIT 教えてほしいさん -
酒乱は病気ですか?
断酒、治療ですね。本人が自覚してないようなので難しいみたいですが。(匿名さん8)
8レス 97HIT おしゃべり好きさん -
原付きと車通勤時間
うちは雪が降らないから良いけど雪国だと危険ですね(匿名さん1)
6レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 212HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 103HIT 主婦さん
-
閲覧専用
園での先生の言葉1レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
とある個人店のたばこ屋について
今って外でたばこ吸える場所ってかなり限られているんでしょう? あくま…(匿名さん6)
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性の軽自動車
どこが間抜けなレスなの?(匿名さん16)
18レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
母の再婚について
説明不足ですみません。 今回の顔合わせで、お会いするのは初めてで…(聞いてほしいさん0)
3レス 48HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 122HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
55レス 636HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
28レス 410HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
22レス 392HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
18レス 306HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
18レス 250HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る