道路族って結局お金がないご家庭?

レス7 HIT数 267 あ+ あ-

2025/02/27 12:01(更新日時)

アパート・マンションなどの敷地や、家の前、住宅街の道路などで放課後の小学生中学生を夜まで長々と遊ばせるご家庭は、やっぱりお金がないことが多いですか?勝手なイメージですが、多少お金がある家はその時間を習い事に行かせたり、もしくは車や電車で近くの祖父母の家に行ったりするイメージです。また、長期休暇でも道路遊びをさせているご家庭は、より一層、レジャーに連れて行くお金がないのかな?と思ってしまいます。

タグ

No.4250598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じアパートB棟のお向かいは確かに無職を繰り返すご主人さんでなのに1人2人3人4人と子供を作られていて子供は全員幼稚園も行かせてなくて全員高校も行かせていなくてガスも止められそうになってガス屋と揉めたり小学生中学生の学費も滞納したり奥さんもおかずは作らなくて揉めていたりご飯がまともに食えずお向かいのA棟にケンカを仕掛けて警察や不動産や近所に嘘の話しの通報をやり続けたり偽装の証拠紙を警察に渡したりB棟がおかしいのに警察にパトロールしてと頼んだりしていた。昼間も深夜も子供さんを外に長時間立たせて虐待をやり続けていたりアパートの人達は全員目撃者で知っているのに警察やらに大嘘を言い続けていた。B棟の夫婦は公園にも連れて行かずアパートの駐車場でボール遊びをさせて人の玄関の物を割ったりしていて謝罪の手紙がポストに入っていたけどそれでも毎日駐車場でボール遊びをさせていましたね。私達は関わりたくないのでB棟がピンポン鳴らして来ても出ませんでした。3分置きにインターホンを鳴らされていました。警察も不動産もA棟におかしな事を言って追い出していました。駐車場で遊ばしていいんだとキズがなければ虐待ではないと通報もしていないA棟にだけ言って追い出していました。

No.2

公園で遊ばせていると言う証拠写真を撮っていて写真を撮ったら家に帰っていた。汚い手口を使っていたB棟夫婦だった。子供をたくさん産んで勝手に勝負をしていたB棟だった。勝手に勝負をしていて産むだけ産んで幼稚園高校も行かせていないし虐待して適当にアパートの駐車場で遊ばせていた。夫婦で奇声あげてA棟の家族全員を追いかけて暴言吐いて訳わからない事を勝手に思って言っていた。仕事出勤にも帰って来ている時もB棟は窓から監視して見張っていてA棟の家族達に因縁つけて来ていた。イカレ狂っていたB棟夫婦だった。

No.3

普通に生きてたら、いちいちそんなこと考えなくね?

人の経済状況とかマジでどうでもいい。

バカほど時間を弄ぶとはよく言ったものです。あなたも習い事でもしたらどうですか?w

No.4

道路族って書いてるから、
国会の族議員の事と思った私は古いのですね…

No.5

お金があるとか、ないとか、詮索し過ぎじゃないかな?
よその家庭、よその子供、まああんまり悪く想像しないでやって下さいな。

No.6

一理ある。
戸建て住みでも安い建売の家が道路族。

No.7

近所に友達がいるかどうかってだけで、経済事情はあまり関係ないんじゃない?
お金あっても小さいうちは遊ばせる方が良いって人も多い。

うるさいなーって意図のスレかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧