仕事探しについての悩み

レス1 HIT数 246 あ+ あ-

2025/03/08 17:49(更新日時)

23歳 パート五年目 私は一人暮らしをしたいのですが
パートだと一人暮らしが難しいため正社員、またはフルタイムの仕事を探しています
しかしどこの求人を見ても想像ができず、できそうなものも少なく困っています
新しい仕事に就きたい理由があるのに
今と違う環境の自分も想像できていないです。

次の職を探したいということを今の職場に伝えたほうがいいのか?
だけどまだ勇気がわかないし何もはじまってはいないのでどうしたらいいか教えてください

目標は今年中に新しい仕事に就いて一人暮らしを始めたいのですが
それは可能でしょうか?できるだけすぐ新しい仕事に就きたいです。。。
助言お願いします!!!

No.4246048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。初めまして。
現実問題、仕事がなくお金もなければまず1人暮らしは無理ですからまずは職探しをしてみては?在職中でもハローワークや求人サイトで転職活動は可能ですし、求人コンサルティング会社に登録すれば転職の悩みも聞いてくれて自分の希望伝えればそれに合った職場の情報集めてくれます。
どうしてもすぐ今の職場を辞めたいという理由があるとかでないなら次の職場見つけてから退職した方が精神的にも経済的にも安心だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧