子供の頃見てたアニメ なんですか?
ドラゴンボール
ドラえもん
ちびまる子ちゃん
ぜんまいざむらい
プリキュア
セーラームーン
あとは
おぼっちゃまくん
じゃりン子チエ
なんかも見てました。
26歳です。
タグ
おじゃる丸と忍たま乱太郎
ドラえもん
ベルサイユのばら
あさりちゃん
デビルマン
キャンディ・キャンディ
等ですかね。
50代ですが、世代が違うのに被っているドラえもんが凄いなと思います。
- << 5 のらくろ。 忍者ハットリくん。 パ一マン。 怪物くん。 黄金バット。 月光仮面。 ジャングル黒べえ。 マッハ号。 エイトマン。 オバケのQ太郎。 ハリスの風。 カムイ。 忍者サスケ。 ジャングル大帝レオ。 リボンの騎士。 魔法使いサリー。 アタックNo.1。 キャンディキャンディ。 男一匹ガキ大将。 巨人の星。 侍ジャイアンツ。 エ一スをねらえ。 赤胴鈴之助。 デビルマン。 いなかっぺ大将。 キックの鬼。 あしたのジョー。 クッキングパパ。 エスパー。 メルモちゃん。? おそ松くん。 天才バカボン。 マジンガーZ。 ロボコン。
26っていうとギリギリのぶドラ知ってる世代かな?
余談だけどドラゴンボールの野沢さんもドラえもんの声担当してた頃あったんだよ〜
何代目か忘れたけど
宇宙戦艦ヤマトやキャンディキャンディ。
魔女っ子めぐちゃん世代の魔女っ娘アニメ。
三体or五体合身ロボ系とかかな
>> 2
ドラえもん
ベルサイユのばら
あさりちゃん
デビルマン
キャンディ・キャンディ
等ですかね。
50代ですが、世代が違うのに被…
のらくろ。
忍者ハットリくん。
パ一マン。
怪物くん。
黄金バット。
月光仮面。
ジャングル黒べえ。
マッハ号。
エイトマン。
オバケのQ太郎。
ハリスの風。
カムイ。
忍者サスケ。
ジャングル大帝レオ。
リボンの騎士。
魔法使いサリー。
アタックNo.1。
キャンディキャンディ。
男一匹ガキ大将。
巨人の星。
侍ジャイアンツ。
エ一スをねらえ。
赤胴鈴之助。
デビルマン。
いなかっぺ大将。
キックの鬼。
あしたのジョー。
クッキングパパ。
エスパー。
メルモちゃん。?
おそ松くん。
天才バカボン。
マジンガーZ。
ロボコン。
さるとびエッちゃん
おそ松
バカボン
魔法のマコちゃん
エースを狙え
ハクション大魔王
忍者はっとりくん
オバQ
モーレツア太郎
明日のジョー
海のトリトン
ひみつのアッコちゃん
みなしごハッチ
ケロッコデメタン
ムーミン
ゲゲゲの鬼太郎
妖怪人間ベムベラベロ
ワンダースリー
ペリーヌ物語
不思議なメルモちゃん
オバケのQ太郎
巨人の星
天才バカボン
因みに家にテレビが来たのが私が小学5年生でした。 70才
電話は、私が19才の頃。
今年で40歳に成ります。
ミクロマン、ゾイド、ガンダムシリーズ、勇者シリーズ、お化けのホーリー、金田一少年の事件簿、学校の怪談、中華一番、しっかりしなさい、チンプイ、ママレードボーイなどがありました☆
花の子ルンルン、ミンキーモモ、クリーミーマミ、ペルシャ、マジカルエミ、魔法使いサリー、じゃりン子チエ、エスパー魔美、オバケのQ太郎、みなしごハッチ、タイムボカン、ヤッターマン、ゼンダマン、ムテキング、ゲームセンターあらし、プロゴルファー猿、ヤットデタマン、まいちんくマチコ先生、かぼちゃワイン
うわ すごい。
こう見ると日本ってコンテンツの宝庫だね。ピカチュウだけじゃないね。
ハイカラさんが通る、かすかな記憶。
ルパン三世も夕方にやってたな。
>> 11
日本には国民的アニメと社会的アニメの二種類があるみたいなのです。
例えば、サザエさんについては三世代で見ていると思われます☆
>> 12
地方育ちなので、昔のアニメの再放送を夕方の子供達のためによくやっててそれを見てた。
国民的アニメといえば、マンガ日本昔ばなし あれの再放送して欲しいなあ🙂市原悦子さんのナレーションの。
>> 13
再放送は難しいですがDVDを借りたりユーチューブなどで検索しては?
モンタナやイザミやヤダモンなども放送されていたのを思い出しました☆
>> 14
ホントだ〜YouTubeにあったよ〜
サンキュー。
カードキャプターさくら
神風怪盗ジャンヌ
プリキュアシリーズ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 310HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 198HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 211HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 251HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1304HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 731HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1273HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 303HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 650HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 341HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 258HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13216HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12784HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12841HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13267HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11651HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る