専属神ソフィア篇 第一話「哀れみと悲しみと憎しみと」
ー【ハク視点 2月2日 エウレカ帝国】ー
ハク「・・・え?何?パト君、ごめん、聞こえなかった・・・もう一度言ってくれない?」
パト「ハク、お前は強くなりたいかと聞いているんだ、ハク。」
ハク「・・・え、どういうこと?パト君?」
パト「俺がさっき言った言葉そのままのことを言っているだけだ、ハク、わからないのか?」
ハク「パト君は何も知らないくせに・・・」
パト「何だ?ハク、もう一度言って・・・」
パク「ねえ!パト君!パト君は何も知らないよね?!私のことも!雪花様のことも!カナちゃんやアリシア様やソルテ様のことも!ソフィアちゃんのことも琴歌ちゃんのことも、ラル様のことも月花ちゃんのこともネルさんのことも、何にも知らないんだもんね?!だから私達や【帝園】の従属の方にも優しくなんてしないしむしろ厳しく、冷徹に接してくるんだもんね!そうでしょパト君!違うの?ねえ!教えてよ!パト君!」
雪花&カナ「ただいま〜」
雪花&カナ「って、パト?!それにハクも!?」
カナ「やっぱりか!パト!何かおかしいと思ったんだよ!私が感情を通じて話しかけても、何も言わないし、それどころか私に冷たく接してたもんね!パト!」
雪花「・・・パト、ハクに何をした?いや、お前はパトじゃないだろ、さっきからわかってんだよお前、誰だ?私は【原始支配】を持ってるからわかるんだよ、それなのに何だ?さっきから何様なの?偉そうに口々言って、一体何の権利があって言ってんだよ、お前?」
パト?(嘘でしょう?!もうバレたの?やはり【中級神】クラスの【原始神】でもダメか、わたくしの気配遮断能力が未完成なの?いや、違う、わたくしは悪くありませんわ、だって相手がわたくしの想定を超えるレベルまで到達してきてしまったのだから・・・)
????「仕方ありませんわ、ここで正体を表すとしようかしら。」
ソフィア「お、雪花にカナ、帰ってきたんだね!そんで何騒いでんの・・・って?!」
ソフィア「何でここに?!【帝王神候補序列七位】【均衡の天王】メルメア・メルトリア!」
メルメア「あらあら、やはり貴女様もいましたか、【帝王神候補十二位】【監獄塔の異質姫】ソフィア・ターフェアイト様、わたくし達、メルトリア一族は、貴女を喜んで歓迎致しますよ?」
ソフィア「・・・気色が悪い、私はあんた達を絶対に許さない、歓迎されても行きたくないね、いや、あんた達からとっては私がいく所はあの世、そうでしょ?そうやってあんた達メルトリアは私達をとことんいじめてくるもんね、だからハクは怒ったんでしょ?ハクや雪花が怒る理由もわかるよ、帝王神メルトリアなんて、気持ち悪い、帝王神なんていう程、あんた達は何か世界の平和の為に何かしたか?してないよね?だから私達はあんた達を恨んでるんだよ、わかる?」
メルメア「わかりたくもありませんね、いえ、異質姫、故に貴女の能力も平和を壊す能力でしたよね?違いましたか?」
メルメア「というか、第一位パトの専属神の長であり、メルトリア一族であるメリアも含めてでの話ですが?それは?私はそれが気になりますね、どうでしょうか?」
ソフィア「・・・本当、メリアも含めてあんた達メルトリア一族は、私達の痛いところをついてとことん痛めつけてくるね・・・」
メルメア「それでどうなんです?結果は?」
ソフィア「・・・メリアを含めて。」
タグ
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同級生の彼女に告白
3レス 46HIT 小説好きさん (10代 ♂) -
専属神琴歌篇 第二話「平和的日常と世界」
0レス 29HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神琴歌篇 第一話「テンヘコな世界王と幸せな歌姫」
0レス 20HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ハク篇 第三話「それぞれの世界と世界王」
0レス 44HIT 星璃 (20代 ♀) -
専属神ハク篇 第二話「とある世界王の助言」
0レス 21HIT 星璃 (20代 ♀)
-
同級生の彼女に告白
小説にしては気持ち悪すぎるというか💦 いや、小説だからこそできる話だか…(小説家さん3)
3レス 46HIT 小説好きさん (10代 ♂) -
専属神琴歌篇 第二話「平和的日常と世界」
0レス 29HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神琴歌篇 第一話「テンヘコな世界王と幸せな歌姫」
0レス 20HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神ハク篇 第三話「それぞれの世界と世界王」
0レス 44HIT 星璃 (20代 ♀) -
専属神ハク篇 第二話「とある世界王の助言」
0レス 21HIT 星璃 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 136HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3447HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 191HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3562HIT シェヘラザード -
閲覧専用
いつか王子様が
500レス 2469HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 136HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3562HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 191HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3447HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
いつか王子様が
朝まで仕事は沢山あり、沢山のグラスを洗う 沢山のグラスを洗い終わ…(シェヘラザード)
500レス 2469HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
もうすぐ1歳の子どもがいます 前彼と別れて1人で産んで育ててます 今の彼氏は子どものこと本当に可…
70レス 2086HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「付き合う」ってなんなんでしょう?
哲学っぽいはなしですが、恋愛という意味での付き合うっていったいなんなんでしょうか? 付き合うことで…
31レス 805HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
家族で使う物を買うとき
家電などを買う時、家族で出かける時、夫は、こちらの意見は聞いてくれますか? 例えば、花粉症が酷くて…
11レス 211HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
なんでお米高いの?
なんだか色々な意見が飛び交っててよくわかりません 備蓄できてるんなら、普通に売る分もたくさんあ…
8レス 201HIT 暮らしている人さん (20代 女性 ) -
体重変わってないのに太ったと言われた
ここ最近かなり爆食してしまい、太ったかなと恐る恐る体重を計ったのですが、全然増えていなくて安心してい…
12レス 247HIT 聞いてほしいさん - もっと見る