アムウェイ

レス3 HIT数 237 あ+ あ-

2025/02/18 08:07(更新日時)

ネットワークビジネスのAmway、アムウェイについて。
アムウェイ会員2人と最近3人でたまにごはんにいったり、ゲームしたりして遊ぶ関係になっています。
わたしは金輪際アムウェイに入るつもりはないといっていますが、
それでもちょこちょこ
「アムウェイの話どこまできいたん?誰から説明うけたん?なんでそんな嫌いなん?」
と話をいれてきます。

なぜこんなにしつこいんでしょうか?
あと今度一緒に旅行しようとか女性紹介してあげるとかやたら繋げようとしてきます

タグ

No.4244469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうAmwayの人はAmwayという生き方を選んだ人達ですから、離れた方が身のためですよ。

Amway信者は生活の中にAmway商品と下々の会員を探すためのカモネギパーティーと、自分らがお金持ちの親玉に呼ばれて啓発されに行く旅行やイベントなどに溢れています。心身ともに洗脳されてますから。

お菓子や料理作りはAmwayの鍋、Amwayの化粧品や洗剤、空気清浄機、サプリ、その他多岐にわたり本当に色々です。

結局は勧誘したり使ってもらったりしたいんです。それが彼らの生き方なんです。なんでこんなに、、と嘆くよりも、関わる方が悪いといえるくらい、Amwayやその手のビジネスの人と関わるのは危険だと昔から相場が決まっていますよ。

No.2

その2人は主さんをアムウェイに勧誘する目的で遊んでいるようにしか見えない。

No.3

宗教と同じですね。
ぶっちゃけこれまでに、7人の知人からいろんな付き合いの中でアムウェイに勧誘されてきましたが。
10年後15年後にもアムウェイを続けている人、幸せになった人を見たことないです。
7人のうち4人は音信不通になり、2人はアムウェイの過去を黒歴史として封印。
洗脳が解けて「バカなことをやっていた」と一般社会に戻って来れて人は1人だけでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板