旦那の暴走癖

レス5 HIT数 425 あ+ あ-

2025/02/25 19:50(更新日時)

亭主関白な旦那さまをお持ちの方や頑固で意見を曲げない旦那を皆さんはどう接してますか?
話を理解する前に、勝手に暴走し人の話を全く聞きません。
そしてムキになり1人で熱くなり怒鳴り、私を馬鹿なの?なんで理解しないんだよと言いつけます。
動画や音声を録って皆様に見せてやりたいぐらいです。
気に食わないとすぐ、その場から去り小さい子供もいるのに家庭を投げ捨てていきます。
私がその場から居なくなろうとすると、子供どうするんだよと怒鳴り散らしますが、自分はいいのでしょうか、、、
これだから、、、
元嫁にも不倫され逃げられるわけですよ。
元嫁をかばうわけじゃないけど、何となく理由がわかるような気がします。
旦那には少し、自分の発言や思考がいきすぎてることを分かって貰いたい。
言っても全く聞く耳もたないので無理でしょうけど

タグ

No.4244327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず、感情的になってる時は何も言わず刺激せずほっとく。

冷静になった時、普段の時に話すようにする。

それくらいしか考えつかないです💦

No.2

無理です
死ぬまでそれで、1さんのアドバイスのように放っておくと俺が正しいんだと曲解してますます拗らせていきます
つける薬は何一つないんですよ
死ぬまで続きます
それが離婚歴です
とりあえず、私がしんどいとか子供が困ってる的な言い方よりも
あなたが困るよ、あなたがこうなって大変だよって説明の方が聞きやすいです
こういう人は家族が困ってると言っても冷血で非情なのでだから何?ってスタンスですが
自分が困る、自分が苦しいことになると必死になります

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 3 最初の2行、人を小馬鹿にしたような言い方に聞こえます。
あなたは亭主関白の意味を初めから知っていたのですか?
あなたも最初は勘違いした意味で認識していたんじゃないですか?
いずれにせよ、正しい意味を教えてくださったのはありがとうございます。
ですが、知らなくて可哀想とか、~笑
そんな言い方しないで、普通に教えてあげたらいいと思いますけど。

No.5

>> 3 削除されたレス No.3さん、こんな掲示板にこの返答はどうかなと思います。ここに旦那さんの愚痴を吐き出すという事は…そもそも自分がこんな人を選んだのが間違いだった事なんてすでに分かっている方ばかりだからです。そこにも気づいてなければ、お友達や親いろんな人に吐き出せてると思います。この方はそれに気づいている方だから…吐き出してもでも結局自分が悪いんだよね。ってなるのが嫌でここで吐き出すんです。
そんな方に対してこんな返答をする方は、まだ経験が足りないと言いますか…まぁ経験しなくてもいいことはしない方がいいので…人生経験が足りないのかもしれません。もう少し広い目で人を見てあげるようにすればこんな言葉は出てこないかと思います。
自分で選んだパートナーの事だからきついんです。辛いんです。どうしようもできないんです。こんなところでくらい吐かないときっと気がおかしくなる!って自分でしっかりわかってるんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する