好きな人がどう思ったのか気になる

レス6 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/15 22:50(更新日時)

昨日の晩に職場の送別会がありました。

仕事の面でとても尊敬できる、ちょっと気になる男性上司と偶然席が隣でした。車で来られたためその上司はノンアルを飲んでいました。
私の席の近くには退職予定の直属課長(女性)がおられ、私の話題になったのですが「最近痩せたよね」「スタイル良いよね」と褒めて下さいました。
そして直属課長が「〇〇さん(男性上司)、私の部署の女性スタッフ、綺麗な子ばっかりでしょー?笑」と声をかけました。
男性上司は「いや〜、自分が何か言うとセクハラになってしまうんで(笑)」とかわされました。

だからどう思ったのかはわかりません^^;

ただ、私の甥っ子の写真を見て「男前だね」とは言ってくれました(笑)

果たして、男性上司は「綺麗な子ばっかでしょ〜?」と聞かれた時どう思ったのでしょうか…😇

No.4242803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何とも思ってないと思いますよ。

その方って独身なんですか?
それとも既婚でもウェルカム?

職場の同僚だと思ってると思います

同じ職場の若い女性で秋波送ってくるなんて
厄介事になる要素しかありませんからね。

No.2

>> 1 人伝いで独身とは聞いています💦

なんとも思ってないかもですね…
席が隣同士で会話は弾んだのですが、、、(笑)

No.3

>「いや〜、自分が何か言うとセクハラになってしまうんで(笑)」

このまんまだと思います。

もしかしたら主さんをキレイだと思ってる可能性もあるけど、社内恋愛だとかそういうのはする気がない。
あらぬ疑いをかけられることなく、社内にプライベートを持ち込むことなく平穏に過ごしたい。

>私の甥っ子の写真を見て「男前だね」とは言ってくれました(笑)

そりゃ常識があるなら誰しも甥、姪だろうと友達の子だろうと、子供の写真見せられてマイナスなことは言いませんよ。

男の子だからカッコいいと言っとくか、みたいな。

甥っ子が男前→その子の親の親族である主さんが顔整ってるから
とかその場で考えません

No.4

>> 3 そうですよね😅

No.5

>> 4 相手が立場ある人間なら余計に一時の感情だけでどうにかならないかな、とかは考えないんです。
立場ある人間がほいほい部下や社内の異性に声かけるようであればその人はその立場にいるべき人間じゃない。

なので飲み会の席だろうと調子良いこといわないその上司さんは信頼に値すると思いますよ。

その男性上司さんと本気で恋愛をしたいと考えるならそれこそ若さだとか、可愛さのみでは無理かと。
仕事でもしっかり結果のこして(結果のこすことは無理でもすごくがんばっていたということを相手に知ってもらえれば)、この子良いな、と思ってもらえれば可能性は0ではないと思います

No.6

>> 5 おっしゃる通りです!
逆に言えば、飲み会の席で変なことしないのであれば信用出来ますよね。
ただ、隣同士なこともありますが、私がなにか発言する度に突っ込んだり、いじってきたりするため、私がいじられキャラみたいになっていました。
見てた周囲が「なんだか〇〇さん(男性上司)すごく楽しそうだったね。」と後日感想を述べていたので、飲み会自体は楽しんでもらえたのかなと思います。

私なりに仕事は頑張っていて、「仕事早い」と言ってくれる方は多いです!
ただ、私の仕事面を男性上司はどう評価されてるのかは謎です…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧