3歳男の子ママ、子供が可愛すぎる

レス7 HIT数 420 あ+ あ-

2025/03/03 01:31(更新日時)

3歳男の子ママです。
ママっ子で息子がとても可愛く溺愛しています。
現在2人目を希望していますが、
愛情の分散が上手くできるか不安です。
経験談を伺いたいです。

タグ

No.4239302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢差開けて出産すればよいのでは?5歳差くらいで開いていたら、上のお子さんももう自我が芽生えだして自分の世界を構築する時期ですし、愛情の分散というか「子ども」と「赤ちゃん」で扱いが変わってくると思います
それからまた数年もしたらギャングエイジを経て思春期の入り口に立っての憎ったらしい反抗期が来ますから。
そのとき下のお子さんは可愛らしい盛りですからね。

No.2

感情の起伏が大きすぎると落胆がくるような。溺愛はちょっと弊害が多すぎると思います。広い視野で子供を見ないとともちゃんみたいになるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=rGwxsbjbbSI

No.3

私は1人目かわい過ぎて、こんなにかわいいならもう1人、と思って作りましたが、2人目が産まれた瞬間かわい過ぎてほぼ気持ち持って行かれました。
もちろん1人目も同じく大切ですが、心底2人目がかわいいーと思ってしまって、意識して2人とも同じ様にかわいがるようにしました。
数年後に3人目もできましたが、上2人がかわいくないとかではなくて、やっぱり赤ちゃんはかわいいです。
上手くできているかは分かりませんが、3人共大切に想っています。

No.4

そんな事心配するなら辞めな。
アドバイスもクソもない

No.5

経験談ではないですが、分散できない人周りにいましたよ。。
主さんがそうなるかはわかりませんが、その人
の場合は2人目溺愛して1人目は無視していたみたい。
うちの子とその子が一緒の保育園で仲良くしてたので旦那さんと話する機会がありましたが、相性が悪いのか1人目の子供を無視して精神的に追い詰めていたので離婚したと聞きました。
確かに離婚してからよく笑うようになって納得しました。そのような人もいるのは確かです。

心配でしたら一人っ子に留めておくのがいいと思いますよ。
2人目できてみないとわからないですが、産んでどう転ぶがわからないので。
もしかしたら、今溺愛しているお子さんではなく2人目を溺愛して今のお子さんを蔑ろにしてしまう可能性だってあります。
絶対はないので、不安でしたら一人っ子で良いと思いますよ。

私も子供が一人っ子ですけど、もし2人目できてら
こんな可愛い子供が増えるんだと想像しちゃう。めっちゃ幸せ😍

No.6

なんだそれ笑
そんなくだらない質問するならもう作るな

No.7

子供が可愛くない人なんて、そんなにいませんよ。
皆んな可愛いんです。
2人産んだら宝物が2人できる感じです。
私の宝物は出ていっちゃいましたけどね。
本人が幸せならそれで良しという気持ちです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧