誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
彼と私、お互いアラフォーです
彼の方が年上。
彼も私も給与は手取20万ほど。
彼だけ1人暮らし。
彼はいつもお金がないというので、デート代はほぼ私が支払っています。
先日、久々に飲みに行くことになりました。
しかし彼は残業で遅刻。
「何時になる?」と聞いても、「もうすぐ着くから!」としか言われない。
田舎のため時間を潰せるような施設や店も周りになく
2月初旬の極寒の中、私は外で待っていましたが…彼が来たのは2時間後。
私は冷えすぎてその場にうずくまっていました。
彼は到着し私の姿を見て「そんなんじゃ楽しめなくない!?」……と不機嫌に。
まずは(遅れてごめん)じゃないの?!と私は思いましたが…
2時間待たされましたが、その日の会計はピッタリ割り勘。彼は奢る気ナシ。
しかも彼は巨漢なのでいつも多く食べてて、その日も7割くらいは1人で食べていました。
私がちょっと拗ねると
「お前はワガママだ」と言われました。
普段からデート代を負担し、
誕生日すら奢ってもらえずフードコートのロッテリアを割り勘。
2時間も遅刻されても謝られず割り勘。
それを我慢できなければワガママ女になるのでしょうか?
タグ
人違いでしたら申し訳ありませんが主さん、前にも金銭的な不満事でスレ立てていらっしゃいませんか?
実家に仕送り、ペットの世話という部分で前も似たような人の話を見たなと思いまして。そちらのレスで、自分の生活費もカツカツなのに仕送りやペットはおかしいとの指摘が複数あり、私も同感だったので覚えてるんです。
その時の主さんではないですか?彼のような人、早々似たような人が居るとも思えませんし…
もし同じであれから別れておらず、またこちらのスレを立てられてるならもう諦めなさいとしか言えないです。
前回のレスでも皆さん散々おかしいと指摘してた筈なので…書いてスッキリするならいくらでも書けば良いですが、彼との関係性は改善される事はないと思いますよ。
どっちもどっちだと思います。
彼目線でいい彼女であれば
仕事遅くまで大変だったね、
来てくれてありがとう
では?
約束の時間に遅れたのは仕事で
仕方ないことですよね
もうすぐ着くと言った心理は
はっきりと時間がわからなかった、
もしくは2時間というと
待っていて貰えず会えなくなって
しまうから曖昧にしたのでは?
彼だって好きで遅くなったわけでは
なく、会いたい気持ちで来たのに、
拗ねた態度をとられ、
いつもは折半なのに、
勝手な基準で奢って欲しい?
どっちが多く食べるとか
細すぎる、、、
わがままと言われても
おかしくないかと。
主さんは頭の回転が良さそうですし、
もう少し相手の気持ちを
考えた方がいいですよ。
そんな自己中の態度では誰とも
上手くいかないですよ。
結果的に、主さんを2時間待たせる事になったのが、彼の、>>「すぐに着くから!」のセリフのせいなら、彼氏、読みが甘すぎで、頭悪すぎです。
それでいて、待たせた人に対して>>「ワガママ」とか、どの口が言ってんだよ、って感じですが。
主さんも、普段の彼氏は、「好き好き」言って、優しいとかフォローしてるけど、優しい人は、人をクソ寒い中で2時間も待たせたりしません。
割り勘以前に、人間性にデッカイ問題かかえてる事に気付きましょう。
一回でもやられたら、友達でも恋人でも縁切るレベル。
分かってて待たせたなら、相手を風邪引かせても平気なサイコパスだよ。
おごられても縁切ります、またやられたら殺されるかもしれないですし。
怖いです…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シンママです。元彼が忘れられない。4レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
泡嬢からのキスを避けてしまいました。3レス 111HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) 年性必
-
勇気が出ない1レス 27HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
バイト先の人とのLINEやり取りやご飯について3レス 69HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
男友達とのラインで2レス 46HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
シンママです。元彼が忘れられない。
無理にどっちとも付き合わないと思わない。大切なものはまず我が子だから。(匿名さん4)
4レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未読無視のあとブロック
まあ、、終わりなのでしょうね。しかし彼の終わらせ方は良くないね。遺恨を…(匿名さん15)
15レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
信じてくれない彼
彼氏は認めないと思う。主だって彼氏を認めないんだから。(匿名さん19)
19レス 426HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
泡嬢からのキスを避けてしまいました。
頑張って返信してこいよ 恋少なきパンダさんよ(恋愛初心者さん0)
3レス 111HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) 年性必 -
勇気が出ない
その先輩とは今も繋がりあるんですか? なんだかんだ部活の交流なくなる…(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 120HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1641HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3130HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 120HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1641HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 220HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
17レス 212HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 142HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
15レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1320HIT 通りすがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝