相手がどう思っているか

レス9 HIT数 426 あ+ あ-

2025/02/07 21:38(更新日時)

20代男性です。
恋愛相談とは少し違うのですが、職場の年上の女性からのこれらの行動は可愛がってもらっていると捉えて良いのでしょうか?

・服が似合ってると褒めてくれる
帰り際「その服似合ってると今日ずっと思ってたんだよね」と言われました。

・香水の匂いの変化に気づいて言ってくれる
「気持ち悪いこと言っていい?」と言われたので、何を言われるかと思ったら「匂い変えたよね、こっちも好き」と小声で言われました。

・共通の話題でよく話す
学生時代の部活が同じであるあるを言い合ってけたけたしてます。

よろしくお願いします。

No.4236115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛いいんだと思います。
私も年下のイケメンがいればキュンキュンします。
一種の推しみたいな感じ。
でも匂い変えたよねはかなり際どいというか。

あなたはあなたのペースでやればいいと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます。 個人的には変化に気づいてもらえたのは嬉しかったです。 なるほど、推しみたいな感じなんですね。 悪い印象でなくて良かったです。

No.2

確かに好意的なやり取りなんだけど、恋愛的な好意なのか弟的な好意なのかはわからないよね。

それをより確実にするには、会話を深掘りしていってそれに対して相手がどう反応するかを見極めないとね。

当たり障りのない会話を続けていても関係性は深まらないし、一か八か告白するのはリスクが伴う。

まあ、香水のくだりで言うなら「先輩どんだけ僕のこと好きなんですかʅ(◞‿◟)ʃ」って僕なら返すけどね。

そこで相手が動揺したら脈ありで、軽蔑されたら「冗談ですよ!先輩もいい匂いですよね。シャンプーですか?香水ですか?」と話を展開すれば良い。

• << 8 ありがとうございます。 悪く思われていないことに気づけたので安心しました。

No.3

主さんは、その年上女性をどう思ってますか?
タグが、‘気持ち悪い’だし、>>恋愛相談とは少し違うと書いてるので、主さんからしたら気持ち悪いけど、>>可愛がってもらってるなら、まだマシと感じてるんですかね。

確かに、>>小声で「気持ち悪いこと言っていい?匂い変えたよね、こっちも好き」だの、
帰る時になって>>「服似合ってる。今日ずっと思ってた」って、かなり不気味ですし。
私は、女性ですが、例えば同じ様に職場で、異性の年上の同僚に言われたら恐怖を感じると思います。

まあ、>>部活話で笑い合ってるとも書いてるので、主さんとしてはどういうつもりか分からないんでしょうね。
その方ご本人も、>>「気持ち悪いこと言っていい?」とおっしゃってるなら、自覚ありなんでしょうけど、お若い主さんに、興味津々というところではないですかね。
なので嫌なら、少し冷たくする。
主さんも興味あるなら、もう少しやらせておく、という感じでよいかと。

• << 6 気持ち悪いのタグはつけようと思ってなかったので、ミスです。 私は見た目から冷たそうやクールと言われることが多いので、寧ろ気にかけてもらえて嬉しい気持ちです。 一連のやり取りとしては私としては仲良くさせていただいているが故だと思っております。

No.4

年上の女と年下の男はちょろいよね
主が年上側になれば気持ちわかるよ年下の可愛い女の子にキュンキュンするから

• << 7 ありがとうございます。 そうなのですね。可愛がってくれているようで何よりです。 勉強になります。

No.5

>> 1 可愛いいんだと思います。 私も年下のイケメンがいればキュンキュンします。 一種の推しみたいな感じ。 でも匂い変えたよねはかなり際どいと… ありがとうございます。
個人的には変化に気づいてもらえたのは嬉しかったです。
なるほど、推しみたいな感じなんですね。
悪い印象でなくて良かったです。

No.6

>> 3 主さんは、その年上女性をどう思ってますか? タグが、‘気持ち悪い’だし、>>恋愛相談とは少し違うと書いてるので、主さんからした… 気持ち悪いのタグはつけようと思ってなかったので、ミスです。
私は見た目から冷たそうやクールと言われることが多いので、寧ろ気にかけてもらえて嬉しい気持ちです。
一連のやり取りとしては私としては仲良くさせていただいているが故だと思っております。

No.7

>> 4 年上の女と年下の男はちょろいよね 主が年上側になれば気持ちわかるよ年下の可愛い女の子にキュンキュンするから ありがとうございます。
そうなのですね。可愛がってくれているようで何よりです。
勉強になります。

No.8

>> 2 確かに好意的なやり取りなんだけど、恋愛的な好意なのか弟的な好意なのかはわからないよね。 それをより確実にするには、会話を深掘りしていっ… ありがとうございます。
悪く思われていないことに気づけたので安心しました。

No.9

女性から見てあなたは好みのタイプなんじゃないかな。
なんとも思ってなかったら女性から服装や香水のそんな個人的なことに触れてきませんよ。
ズバリあなては気に入られています。
かわいい!って思ってる。
できたら付き合いたいくらいの気持ちあるかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧