この対応で良かったのでしょうか?
当方軽度知的障害があります
以下、英会話オフィスでの出来事
英会話を習い始め、体験の日に月謝の口座引き落とし依頼書(ゆうちょ)を母が記入し提出
相手側が郵送で書類を送り、1ヶ月半くらいしてから引き落としが可能になると言われましたが‥残額があるにも関わらず引き落としできずにエラーで戻ってきたとの連絡が。
お手数ですが、銀行員と通帳持参の上でまた書きに来て下さい‥と言われ、すでに受けた費用印鑑と通帳、印鑑持参で仕事終わりに昨日オフィスに行くといきなり「オンライン登録をしましょう」と。なすがままの誘導で口座番号などを打ち込む中、最後に「キャッシュカードの4桁の番号を入れて」との文言
キャッシュカードの番号は大切だから、下手に打ち込むなと教え込まれてきたので念のため母にかけると「入れていい訳ないでしょ!相手に代わって」と、オンライン登録を勧めた相手の方と半分怒り気味に通話
知的障害のある娘にいきなりオンライン登録をしろだとかおかしい。キャッシュカード番号とか教える訳ないし紙でやり直すと言ってましたよね。と
次もしエラーで戻ったら一回づつ現金払いにして。それが通用しないならやめさせます。とまで。
そうしたら威圧にビックリしたのか「申し訳ありません!紙媒体で結構です。また送り直すので」と。
相手の方はかなりビックリしていたようです‥。
この対応で良かったのでしょうか。母曰く、当たり前とのことです。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
英語圏では人名の読みが逆読みですか?0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
旅行中のエステやマッサージについて0レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
寮生活ってやっぱり大変だよね。我が家戻ってほしい。3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
視力は低いけど仕事ではPC、それ以外はスマホを使われている方0レス 23HIT 雑学王さん
-
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?11レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
寮生活ってやっぱり大変だよね。我が家戻ってほしい。
洗剤入れた人は入れられた人にいじめられてたんですか? いくら性悪でも…(匿名さん1)
3レス 68HIT 聞いてほしいさん -
英語圏では人名の読みが逆読みですか?0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
ババァのそう言うの一番いらねぇ(笑) ババァと同じ生き方しなきゃー主…(匿名さん22)
22レス 449HIT パートさん -
女で50歳で独身…どう思いますか?
障害のある人は障害年金を申請できるでしょう 病気だけの場合は、障害年…(匿名さん28)
29レス 679HIT 相談したいさん -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
当たらない 当てようとしても当たらないです(通りすがりさん11)
11レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 147HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?16レス 245HIT OLさん
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 140HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?
コレは大きいと思う ただ、あそこまでヒゲを伸ばすにはどれくらいか…(おしゃべり好きさん0)
7レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
ご意見ありがとうございます。 今回の件で女優さんや俳優さんは関係して…(OLさん0)
16レス 245HIT OLさん -
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人
まだ言ってるw 乱暴な言葉遣いで怖いなと思いました。(ちょっと教えて!さん0)
22レス 147HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
忘年会や新年会に出席してほしくないです。 去年も潰れるまで飲まされたみたいで、 救急搬送されるま…
13レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
愛情表現がへった
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ついこの間までは大好き、愛してるって言ってくれたり彼からハグをた…
7レス 168HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
この場合は、言葉足らずですか?
彼氏とのLINEで 晩御飯は食べたの?とLINEしたら ○○でご飯食べてるよ笑 飲みに…
9レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
無職って辛いですね。
する事がない。 お金がない。 散歩か引きこもりかの2択。
13レス 164HIT 幸せ探し ( 男性 ) -
アイドル歌手スター歌手いなくなった
最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか…
7レス 125HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る