少数派ですか?

レス5 HIT数 186 あ+ あ-

2025/02/02 18:05(更新日時)

コストコが好きじゃないです。
どこが良いんですか?

大量に入ったディナーロールやベーグル、クロワッサン。
特にクロワッサンなんか、パッサパサで美味しくないし、どれも全部言うほど美味しくないって思いました。

職場の同僚たちは、コストコが大好きみたいで美味しいって言ってますが、私には良さがわかりません。

もちろん、コストコの商品を全部食べたわけじゃないですが、見るからに美味しくなさそうです。

あんなに食べれないし、冷凍すれば良いって言いますが、冷凍してまで食べたいと思わない。とにかく大きな袋にドサっと入ってるのを見ると食べる気がしません。

何度もコストコに誘われて、渋々行ったけど、人は多いし、魅力がある商品もないし、
とりあえず来たからには、何か買わないとって思い、無難なキッチンペーパーを買いました。

同僚が180円ぐらいの?ホットドックを買ってくれていて、悪いけど美味しくないって思いました。
その夜は、胸焼けと下痢でした。
私にはコストコはやっぱり合わないなって思いました。
二度と行きたくないです。
お金の無駄遣いです。

実際、コストコってお得なんですか?

私のような考えの人は少数派でしょうか?

タグ

No.4231928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや 結構居るでしょう
コストコ 再販店
近くにないかも知れませんが調べてみて下さい

No.2

リンツの大袋好き。

No.3

少し高くても美味しいものが食べたいと思ってるので、どんなにお買い得でも、味がビミョーだったらがっかりします。

「これならあと200円足すからいつものやつのほうがいい」と思います。

No.4

少数派かどうかはともかく、味付け等が欧米系なので、それが合わない人はダメでしょうね。
ベーグルは大好きですがv

あとはあの雰囲気が好きかどうかだと思います。
もしかいたらIKEAも苦手ってことはないですか?

私は逆に狭い空間が苦手だし、何がどこにあるかわかりづらいのも嫌いなので、ドン・キホーテが苦手です。
少数派かもと思うけど、苦手なものは苦手だからしょうがないんですよ。

って開き直ればいいと思います。

No.5

半ば強引に連れて行かれましたが年会費払ってガソリンたいて行くほどの店かなって思いました

あと、
ふくよかな方が多いのは気のせいではないはずって思ってしまいました

コストコが好きな人に失礼ですね
本当に、ごめんなさい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少