成婚の秘訣

レス5 HIT数 268 あ+ あ-

2025/02/01 12:11(更新日時)

いいなと思う人と遊びに行けたのに1回のご飯で終了。
新しい出会いが会っても今回もダメなんだろうな、今までだって上手く行かないのに。と心の中で思いながら行動しています。
今回も奇跡が起きなかった‥。もう嫌だ。となってしまっています。
ありがたいことに好意を持っていただけた人もいたのですがその時はちょっと気になった所があり私からやり取りを辞めてしまいました😓

結婚は無理なんでしょうか?
顔はついていればいい。とよくいいますがタイプじゃないとこの人と手を繋いだり友達以上は嫌だなって感じてしまいます。キスなんかしたくないです。以前タイプじゃない人と遊び続けたらストレスが溜まってヒステリックになりました。
結婚するにはこういう人とも何回か遊びに行き交際するのが成婚の秘訣ですか?

タグ

No.4231569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良い男性も、良い女性も、早くに売れますよ。

独身貴族も、居るけど遊びなれて本気に成らないかもね。

適度に、遊ぶのが楽だからね。

少しは、男性のレベルを下げないと独身の方が良いかもね。

そんな女性も、多いですよ。
男を頼らなくても、生きて行けるならば、もう少ししたら老後の事を考えるように、なりますよ。

人生なんて、二十歳を過ぎたら、転がるように、歳を重ねるからね。
三十代が、直ぐに四十代になるよ。

ドンドン歳を重ねるとモテなくなりますよ。
昔は、それなりにモテ期もあるけどね。

No.2

顔重視で高望みですし、顔が無理な人と我慢して交際したところで成婚までいくわけないです。

なので、自分を客観視して価値観を変えようとでもしない限り、結婚は難しいと思います。

No.3

支えたい人は?
でもあなたもキスしたいと思わせないとですね。

No.4

相手の良さを見つけられるか?
正直に振る舞って猫を被らず
期待して察してちゃんしていると不満ばかり貯まって相手の悪いところばかりに目が行きます。

要するに、恋愛慣れしてないとかだと
頭の中で1人で盛り上がっているので現実とのギャップに嫌になっちゃうんですよね。

婚活の場合は素敵な人はもうパートナーいて結婚しているので、そもそもデートでエスコートが上手いわけないんですよ
それで既婚者に騙されたり、人様の旦那さんの男が素敵に見えちゃったりするっていう。

365日何年もパートナーと過ごしてパートナーとの日々をクリアしている強者ですからね。
そりゃ、未婚でマイペースで結婚してない男より出来るわけです。
その辺の格差は日々開いていくわけで…それは主さんも同じなんですよ。
不満ばかりでしたら、婚活はやめてしまう方が楽になれるので、1人で楽しく生きていく方法を考えましょう。

人が2人いたら違いから色々あるので、どう違いを受け入れて自分らしく生きるか、暴力でなく搾取される事もなく過ごすにはお互いを尊重する。その為には具体的に言葉にして伝えなかったらわからないです。
何でも取り組む姿勢と努力の積み重ねなので
どんなに素敵な人が相手でも不満ばかりなら破綻します。
逆を言えば人として明らかに問題のある人を収入や職業等で選んでも上手くいきません。

何でもバランス、見極めてると思いましょう。

No.5

会ってみないと分からないっていうのがあるから。
生理的に無理とか、なんだかな?って思えばすぐ終了!でいいんじゃないですかね。
何人も会うの疲れちゃうけど、とにかく会わないとどうしようもないもんね。
私も相手に恋愛感情湧かなかったらナシですよ。
いいご縁に出会うまで、頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧