意中の彼と縮めたい距離

レス0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/01/31 21:42(更新日時)

私には今好きな歳上男性がいます。
数年前に知り合いましたが、最近まで一目惚れ(?)しないように自分の気持ちにセーブをかけて過ごしてきました。彼に会えば意識するし、話せば緊張してしまいますが、気持ちにブレーキをかけていた一番の理由は、私の友人・知人が彼に片想いをしていたり、過去に失恋しているのを当初から目の当たりにしてきたからです。でもここ一年くらいの間に彼への想いが募ってしまい、もう我慢するのをやめようと思いました。彼と接していると、お互い似たもの同士なのかなと思うこと(共感・肯定)が多くあり居心地が良いです。私はそれに加えて恋愛感情がありますし、下心も(隠してはいますが)あります。

そんな彼とここ三ヶ月以上、毎日メッセージのやりとりが続いています。これには正直、嬉しさと戸惑いがあります。普段SNSや(他の人と)LINEをしないと言われたことがありましたし、私も節度を守ってやりとりを終わらせる方が彼に対してのマナーかなと思い(本当は終わらせたくないけれど)苦渋の決断で最後のメッセージを送るのですが。。
私が夜に送ったメッセージに対して彼は翌朝に返信をくれたりするのでかれこれ三ヶ月が経ちました。月に一回程度しか会えないので、おはよう、お疲れ様、おやすみと、そのどの言葉にも私は気持ちを込めています。

お互いいい歳なので、私自身メッセージのやりとりひとつでこんなに一喜一憂していいものなのか(学生時代以来の感情です)、果たして彼はどういうつもりでやりとりを続けているのか気になってしまいました。本人にはまだ、私のことをどう思っているのかはきけません。丸一日メッセージが来なかった日は、事実、彼が事故に遭っていたり怪我や体調不良で病院にかかっていることも都度教えられました。
こんな場合、彼は私のことを嫌悪はしていないと捉えて大丈夫でしょうか。優しい彼なので少し心配になってしまいます。

タグ

No.4231448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧