悩み相談出来る所少ない

レス3 HIT数 246 あ+ あ-

2025/01/30 23:14(更新日時)

昨年末北九州で事件起きたと思ったらまた、長野駅近くで事件起きた、犯人はいずれも無職である。犯人の擁護は出来ないが常に仕事も見つからず常に精神不安定投げやりになり事件起こしたと思われる、シカシいろなやみあっても相談出来る所少ない。役所はほとんど機能してない。警察事件性なければ何もしない。心療内科などあるが予約取らないといけない。なぜこのような事態になる、もう少し悩み相談出来る所増やして欲しい。

タグ

No.4229440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しかも高校時代とか普通に陽キャだったり、実家も金持ちだったり、友達にも恵まれたり順調にいい人生送ってそうな人たちだった
そういう人ほど一度転落してしまうとリカバリができないというかコンナハズジャナカッタってなってしまうのかな 

いまの40代は子どもの頃はまだ景気はよくて社会全体がおおらかで子どもらしい子ども時代を過ごせていたけど、2000年前後で就職氷河期になって新自由主義が台頭して「勝ち組」「負け組」の概念が生まれて、成功したやつは努力の成果!失敗したやつは自己責任!
っていう自己責任論者が増えた。

No.2

小倉でも、中学生が、殺されたマクドナルドでね。
あの犯人も無職でした。

でも、そんな心療内科でも、精神科医でも、止めれなかったと思います。

大阪市内でも、北区で心療内科の所で相談を受けた人が、ガソリンを撒いて、大勢の人が死んだし、京都でも、漫画の事務所に、ガソリンを撒いて死んだ人が多かった。

殺人事件をする人は、心の問題では、無いと思いますよ。

自殺出来ないので死刑を望んで他人を殺して死刑に成りたいのかもね。

被害者は、殺され損ですね。

運が良ければ、小倉のマクドナルドのように助かるし、長野県のように女性2人は、助かると思います。

要するに寿命だと思います。

人間は、生まれた時から、寿命が、決まってると思いますけどね。

飛行機が墜落しても運が良ければ、助かる。

心療内科とか精神科は、予約制なのは、それだけ心の問題が多い人達が多い世の中と最近の若い人は、メンタル面が凄く弱くなったので自殺する人も増えるのだと思います。

何故、人は、人を殺すのでしょうね。

弱者を殺さないで本気で死ぬ気ならば、反社会勢力員の事務所でも、刃物を持て振り回したら死ねるのにね。

国とか行政が出来る事は、限界があると思います。

血税なのでね。

No.3

相談所があってもそれを聞く方がねェ~
児童相談所へ相談してもまともな対応はしてくれない。
本を読み漁り、自分で唸りながら答えを探すしかないかもね。
事件を起こす人は、そもそも家庭不和で孤独、独りよがり。
人の話を聞く人ではないのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板