悩み相談出来る所少ない
昨年末北九州で事件起きたと思ったらまた、長野駅近くで事件起きた、犯人はいずれも無職である。犯人の擁護は出来ないが常に仕事も見つからず常に精神不安定投げやりになり事件起こしたと思われる、シカシいろなやみあっても相談出来る所少ない。役所はほとんど機能してない。警察事件性なければ何もしない。心療内科などあるが予約取らないといけない。なぜこのような事態になる、もう少し悩み相談出来る所増やして欲しい。
タグ
小倉でも、中学生が、殺されたマクドナルドでね。
あの犯人も無職でした。
でも、そんな心療内科でも、精神科医でも、止めれなかったと思います。
大阪市内でも、北区で心療内科の所で相談を受けた人が、ガソリンを撒いて、大勢の人が死んだし、京都でも、漫画の事務所に、ガソリンを撒いて死んだ人が多かった。
殺人事件をする人は、心の問題では、無いと思いますよ。
自殺出来ないので死刑を望んで他人を殺して死刑に成りたいのかもね。
被害者は、殺され損ですね。
運が良ければ、小倉のマクドナルドのように助かるし、長野県のように女性2人は、助かると思います。
要するに寿命だと思います。
人間は、生まれた時から、寿命が、決まってると思いますけどね。
飛行機が墜落しても運が良ければ、助かる。
心療内科とか精神科は、予約制なのは、それだけ心の問題が多い人達が多い世の中と最近の若い人は、メンタル面が凄く弱くなったので自殺する人も増えるのだと思います。
何故、人は、人を殺すのでしょうね。
弱者を殺さないで本気で死ぬ気ならば、反社会勢力員の事務所でも、刃物を持て振り回したら死ねるのにね。
国とか行政が出来る事は、限界があると思います。
血税なのでね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
築30年のマンション購入について3レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
狩野英孝さんがすごいのは0レス 8HIT 悪趣味
-
歯医者が終わらない1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
意地悪された祖母の葬式に出席するかどうか10レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている6レス 86HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
綺麗な状態でもゴミ
モノは人を選べないのですね、、、、(知りたがりさん0)
4レス 68HIT 知りたがりさん (♂) -
築30年のマンション購入について
マンション買うなら本体代とは別に管理費・修繕積立金・車があれば駐車場代…(匿名さん3)
3レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
機種変の相談
キャリアはどこでしょうか? キャンペーンやMNP(機種は2万円引き)…(おしゃべり好きさん4)
4レス 84HIT 匿名さん -
夫に好きな人ができた
興信所を使ったほうがいいのでは?離婚はしない方向で。 (匿名さん9)
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
最底辺の職場ですねw 年齢だけが理由でそんな扱い受けてるんだとしたら…(匿名さん6)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 480HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
33レス 421HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 360HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 283HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
10レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パートで休憩無しの5時間勤務
パートで休憩無しの5時間勤務はキツイですか?なれれば大丈夫でしょうか?
10レス 121HIT 聞いてほしいさん - もっと見る