偏見
別れを検討しますか?
彼氏に言われた言葉に違和感がある。
私は現在介護施設で栄養士をしています。
職種が割と人間関係で悩みを抱えやすく以前彼氏に人間関係においての悩みを打ち明けた場面がありました。
その際に私ではなく周りにいる人達の人間性のレベルが低い、〇〇はもっと高みを目指した人達のいる環境へ転職すべきだと言われました。
大きな病院等のが福利厚生がきちんとしているし、やりがいを感じられるだろうと。
しかし以前から彼氏はおそらく介護施設という場所で働いてる事に偏見があるのかなと感じました。
私が悩みを打ち明ける前に彼氏との電話にて話の流れで私の職場を両親は知ってるの?と聞いた際に栄養士なのは知ってるけど場所は言えないな…と言われました。
なんとなく含みのある話し方だったので数ヶ月後に、あれはどういう意味だったのか?と聞いた際に「そんな事言ったかな?でも今は良いイメージを持っていると思う」と言われました。
タグ
栄養士って料理をするのに、立ち合いをしないと料理をする人が前に進まないし、3食も、作る時に、立ち合いをしないと駄目だと知らないと思いますよ。
朝も早いし、栄養士って1人で施設では、駄目だと思います。
最低でも二人以上は、居ないと責任感のある仕事だと思います。
施設に、看護師とか栄養士とかヘルパーが、絶対に必要なのにね。
勿論、調理師も要るけど、調理師も、栄養士が居ないとね。
持ちつ持たれつの関係とか栄養士ってそれだけでは、無いからね。
彼氏も、軽く見てると思いますけどね。
病院ってもっと大変だし、楽な仕事など無いのにね。
彼氏に仕事をしてる姿を見せる仕事でも無いからね。
栄養士って縁の下の力持ちだからね。
難しいと思います。
理解をして貰うのがね。
ある意味で孤独な時も感じる仕事ですからね。
栄養の事を計算もしないと駄目だし、栄養のバランスも考えるからね。
大変な仕事ですね。
頑張って下さいね。
休みも、シフト制だからね。
大変な職種だと思います。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一週間で2回も事故。落ち込みます。5レス 65HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
真意どこにある1レス 52HIT たかさき (60代 ♂)
-
美容3レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
この脚は綺麗ですか?6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
童貞や処女って5レス 63HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
もう死ぬしかなくね?
潔く死ね…とか平気で言う家族は、主が困っている時に助けてはくれないんで…(通りすがりさん14)
14レス 143HIT 聞いてほしいさん -
一週間で2回も事故。落ち込みます。
前向きになるのも必要ですがどうしてそうなったか原因を把握する事が大事で…(匿名さん5)
5レス 65HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
この脚は綺麗ですか?
男? ガリガリだね。 もっと走った方がいい。(おしゃべり好きさん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
美容
骨粗鬆症まっしぐらです。 近ごろは子供の紫外線対策にも熱心な親が…(おしゃべり好きさん3)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
生まれたら逃げ場がない
生まれた時点で逃げ場が無いならキッズのときに教えられても今更なんやねん…(第三臓器)
9レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
人を平気で待たせる人間って頭おかしいんですか?3レス 61HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何故そうなる9レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
好きな性格5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
早めに仕事をしたら1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
客観的に見て親ガチャはずれですか。7レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人を平気で待たせる人間って頭おかしいんですか?
https://mikle.jp/viewthread/4232518…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 61HIT 相談したいさん -
閲覧専用
何故そうなる
向こうは主さんのインフルエンザが事実かも分からないしお断りされたのかも…(匿名さん9)
9レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
好きな性格
2番さん回答ありがとうございます。 求めていたものです。 ①も②も…(おしゃべり好きさん0)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
早めに仕事をしたら
会社に聞きなよ ルールみんなちがうんだから(おしゃべり好きさん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
頑張る意味は?
担当エリアが決まっているのであればそれ相応の努力でいいのですが、それだ…(匿名さん7)
7レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいい…
54レス 1770HIT おしゃべり好きさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
25レス 418HIT 聞いてほしいさん -
店のご飯に対して冷凍食品という人
店のご飯に対して冷凍食品という人ってなんなんですか?まえ友達とサイゼにお昼ご飯を食べに行ったときに友…
14レス 247HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
婚活。30代でずっと実家の男性
アプリで半年ほど婚活をしています。 なかなか良い人がおらず、 1度会ってフィーリングや趣味があい…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか 箸スプーン毎回洗って使うのか どっちが…
11レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る