子供の友達
こどもはまだ小学校一年生、クラスメイトのほとんどが別の保育園から来ている子でそれまで関わってないご家庭が多く、入学とともに初めて会う方がほとんどです。
3ヶ月たち、学校にも慣れ始めて新しいお友達ができたようです。
そして夏休みの少し前に彼氏ができたと娘から聞きました。一年生の彼氏か、まぁお友達って感じで仲良くしたらええやんと軽く考えていて、たまたま会う機会があり、どんな子か、親御さんともお話できたらなと思ってました。
そして会ってみると
《田舎の元ヤン》みたいな方で今後の付き合い方をどうしたものかと困っています。
元ヤン要素としては
・お母様が元アムラーの名残がぷんぷん
・ヤン車
・お子さんの名前がヤンキー
・お子さんの髪型がヤンキーの子
です。
私自身は話すのが普段から得意ではなく、下手に関わって敵視されたら面倒な事になりそうと思ってしまってます。
なぜそんな子と付き合うとかいう話になったんだか。
ファッション、カルチャーが元ヤンというだけでとても良い方かもしれないし、うまいこと話しかけて仲良くしていったらいいのかしら?
このまま関わろうとせずに過ごしたらいいでしょうか?
家はわかっているのですが、週末遊びに行くとか約束したとか言われたらどう対応したらいいのでしょうか。
先輩方お知恵をください。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特典会のチェキの宛名は必ず記載がありますか?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
国家資格って意味あるの?1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?6レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子5レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
派遣の社会保険について2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?
内容が分からないのでなんとも言えないけど、その場では、そうだねとしか言…(匿名さん6)
6レス 58HIT おしゃべり好きさん -
毎日薬飲んで眠り死にたい…昨日、超プラス思考の先輩師匠から電話あり、外に出てこないかと誘われまし…(通りすがりさん0)
188レス 1584HIT 通りすがりさん -
特典会のチェキの宛名は必ず記載がありますか?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
国家資格って意味あるの?
どんな仕事でも、キツイと思いますよ。 楽に見えるだけで若い時は、…(社会人さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
派遣の社会保険について
年金も未払いなのでは? 貰えるお金が減るよ。(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 87HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 659HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
35レス 275HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 150HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る