子供の友達

レス3 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/27 00:01(更新日時)

こどもはまだ小学校一年生、クラスメイトのほとんどが別の保育園から来ている子でそれまで関わってないご家庭が多く、入学とともに初めて会う方がほとんどです。

3ヶ月たち、学校にも慣れ始めて新しいお友達ができたようです。
そして夏休みの少し前に彼氏ができたと娘から聞きました。一年生の彼氏か、まぁお友達って感じで仲良くしたらええやんと軽く考えていて、たまたま会う機会があり、どんな子か、親御さんともお話できたらなと思ってました。
そして会ってみると
《田舎の元ヤン》みたいな方で今後の付き合い方をどうしたものかと困っています。
元ヤン要素としては
・お母様が元アムラーの名残がぷんぷん
・ヤン車
・お子さんの名前がヤンキー
・お子さんの髪型がヤンキーの子
です。
私自身は話すのが普段から得意ではなく、下手に関わって敵視されたら面倒な事になりそうと思ってしまってます。
なぜそんな子と付き合うとかいう話になったんだか。
ファッション、カルチャーが元ヤンというだけでとても良い方かもしれないし、うまいこと話しかけて仲良くしていったらいいのかしら?

このまま関わろうとせずに過ごしたらいいでしょうか?
家はわかっているのですが、週末遊びに行くとか約束したとか言われたらどう対応したらいいのでしょうか。
先輩方お知恵をください。

タグ

No.4227736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうのも踏まえての公立小よ…。DQNやヤンキーとは関わりたくないなって感じたら小学校受験してそういう層とは関わらないようにする。
ただ、逆を言えばそういう層の子たちや色々な家庭の子たちと関わったり友達になれる唯一のチャンスが小学校、小学生のうちだけだから、お子さんの交流の幅や視野を広げるって意味ではいい機会かもなと切り替えて仲良くするのもいいかも
付き合ってみてヤンキーとは関わりたくないわ〜って感じたら今から中学受験視野にいれるように。中学でサラバできるから

No.2

どうせいつかは別れると思うので今だけだと思って我慢します。

No.3

キラキラネームの家は避けます。
今後関わらない人種だから無視しても問題ないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板