クレーム対応で病む必要はないでしょうか。

レス3 HIT数 246 あ+ あ-

2025/01/25 11:33(更新日時)

会社のクレーム対応で心を病む必要は無いですか?あくまで会社に対するクレームであり、会社として適切に対応すればそれで良いでしょうか?割り切った考えが必要でしょうか。
部下が重要な得意先を怒らせてしまい、上司が同伴していないからだ!責任者を出せ!と大事になってしまい、近日中に中間管理職である私と更に上の統括部長で謝罪に行くことになりました。怒らせた内容はよくあるトラブルで、軽微なものです。

タグ

No.4226532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

客は神様じゃないし物理的にかつ、丁寧なふりしていればいいと思う。つらいですよね。本来の業務じゃないのに

No.2

怒らせたなら近日中ではなくすぐにでも謝罪へ出向いた方が良くないですか?

そんなことで怒るの?と思っていると相手に伝わりますよ?
誠意ある謝罪も仕事の内です。

謝罪によって相手が気分を直してくれたらそれは仕事の成果です。

No.3

そのクレームを主さんの出来で納められるが問われてる部分ですね。

クレームに対して病む必要はないけど無事に納められなかったら“クソっ!”って私なら思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧