頭が悪い人
頭が悪い人にイライラしてしまいます。愚痴要素あるので見たくない方は見ないで下さい。
授業でグループ(3人)にわけられて、意見を共有し合ったり、答え合わせをする時間があるのですが、その時間に「あなたは?」みたいに意見を求めると『ぁ、っ。ぁ。え………………ぇ、あ。え?』みたいな反応でイライラします。ちゃんと名指しで聞いてるのに少し経つとえ、自分?的な反応をするんです。意見が無いなら無いって言えばいいのに。それで、「他の人と同じ感じ?」って聞くと『あ、うん。』って言うんです。
こっちが言わないと何もできないのでしょうか?2月半ばくらいまではグループ変わらないと思います。思ってることはっきり言えよって感じかもしれませんが、そこまで仲良くないから気まずいんです。上手く言えなくて傷つけたらもっとめんどくさくなりそうだし。
わかって下さる方いませんか?
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚を約束してた彼女に裏切られ6レス 62HIT 相談したいさん
-
返信できない0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
既婚男性に服プレゼントする心理3レス 42HIT 匿名さん
-
AED使って訴えられた話虚言癖おじさんのデマだったのに4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
英語に詳しい人に質問です0レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
高校受験
日本特有のつまらないものですが…って手土産渡すのと同じですよ。 うち…(匿名さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
AED使って訴えられた話虚言癖おじさんのデマだったのに
「男」って言うだけで、無条件にスケベと断定するヤツいるからな ここミ…(匿名さん4)
4レス 74HIT おしゃべり好きさん -
結婚を約束してた彼女に裏切られ
おめぇが彼女との絆より、たかがギャンブル取ったんだろうが💢 捨てられ…(匿名さん6)
6レス 62HIT 相談したいさん -
既婚男性に服プレゼントする心理
ラッピングし直して、旦那さんと同じサイズ感の会社の人に、その女からって…(匿名さん1)
3レス 42HIT 匿名さん -
中居くん お花畑
なんか文章変だけど日本語わかりますか?(匿名さん4)
15レス 187HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
歯医者での伝え方4レス 45HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
断り方を教えてください4レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
もう直ぐ引っ越しで不安定です。11レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ポジティブなアドバイスを下さい!6レス 106HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
シャンプーを1時間2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
断り方を教えてください
ありがとうございます。 送って先程ABから返信が来たところです!(おしゃべり好きさん0)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
歯医者での伝え方
ありがとうございます。 詰め物の高さで激痛になることもあるのですね、…(教えてほしいさん0)
4レス 45HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
もう直ぐ引っ越しで不安定です。
精神で2級でお子さんいるなら離婚して生活保護と色々な手当てでなんとかな…(通りすがり)
11レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポジティブなアドバイスを下さい!
プログラマーになりたい?お金を稼ぎたい?それにより効率は変わると思われ…(匿名さん6)
6レス 106HIT 相談したいさん -
閲覧専用
自己中かな?
レスありがとうございます。 道路交通法を無視し何事にも自由な人が…(匿名さん0)
3レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
38レス 957HIT パートさん -
水をかけられただけで挫ける夫について
結婚9年目の30代の夫婦です。 日頃は我慢強い私ですが、積もりに積もった夫への不満が、夫のある…
26レス 435HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
距離を置いてる彼に連絡する文面を一緒に考えて欲しいです。
距離を置いた彼に送るLINEについて どう送ったらいいか、をすごく悩んでます。 調べると、普段通…
25レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサー以上の独身って拗らせてる人多くないですか?
人による、というのはとりあえず置いといて。 楽しもうという姿勢よりプライドを守る、批評してマウント…
8レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
35レス 543HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る