なんて言って病院に行ったらいい?

レス1 HIT数 143 あ+ あ-

ル( 20代 ♀ eh381b )
2025/01/22 13:57(更新日時)

最近言った事をすぐに忘れます。
メモを取ったりしても忘れるし話した内容も忘れるので喧嘩になります。また知らない人の車を自分の車と勘違いして開けたり自分の年齢もとっさに出てこないし自分大丈夫かなって思います。とにかく物忘れが酷い。最近ストーブを消したつもりが付けっぱなしにしていて大変な事になったことが2回ありました。周りからは無駄な動きが多い、取りに行ったものじゃない物を持って来て取りに行かなきゃいけなかった物を忘れてくる事が多々あります。え?なんだったけ?ってその取りに行かなきゃいけなかったもの自体が分からなくなったり。周りからはADHD?じゃないのとか言われますが、私からしたら、違うような気もします。ソワソワしたりじっとしていられない、話が飛ぶ。これも全て友達から言われました。長時間話を聞くのも苦手。最近こんなのばっかりで自分自身は嫌になります。

周りからは病院にいけと言われますが、なんて言って行ったらいいか分からないし精神科に行くことに抵抗があります。

もし行くなら何て言って病院に行ったらいいのでしょうか?

ADHDって私みたいな症状なんでしょうか?

タグ

No.4224483 2025/01/22 12:40(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/22 13:57
自由なパンダさん1 ( 40代 ♂ )

脳外科医だと思います。

確かに精神科の可能性もあるけど脳をMRI検査をして確認をした方が、良いと思いますよ。

多分、脳だと思います。

素人でも、脳外科だと思います。

だけど大きな病院の方が、良いのでスマホで調べてみたらどうですか。

大阪ならば、冨永病院が、脳外科では、テレビにも出演するくらい有名ですよ。

あなたの地域で脳外科で1番良い病院の方が専門知識豊富なので受診を受けると良いですが、大学病院だと紹介状が要るので、町医者でも、書いて貰う必要がありますけどね、そうか、電話で受付で確認をしてその通りにしたら良いと思いますよ。

記憶力とか脳の障害で大きな病気が、兆候なのかも知れませんからね、町医者とかでは、無くて大学病院クラスの脳外科に受診を受けて下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)