お年玉を返して😭

レス6 HIT数 191 あ+ あ-

2025/01/13 17:23(更新日時)

今まで親に預かってもらっていたお年玉を全て小6の弟に使われてしまいました🥹
親の部屋に隠してあったのを弟が発掘し、ポケモンカードなどに全て使われてしまいました。
その悪事がバレて怒られて、お姉ちゃんのお金使ってごめんと謝罪ももらいました。が、肝心なお金は返してもらっていません。2、3万と少ないかもですが、自分にとっては大金です。今返して欲しいのですがどうするべきでしょうか?
親にお年玉取られた分の3万くれと言うのも違うと思うけれど、弟はそこまでのお金がないと思います。

No.4217939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族会議を開き、弟から取られた分を親に立て替えてもらって、弟は今後もらうはずのお年玉で親に弁済する案。

No.2

中学生ですか。

それで済むのですか、普通は、喧嘩になるけどね、殴り合うくらいね。

掲示板に載せて聞く時代なのですか。

他人の意見よりも、感情が、抑え切れないですよ。

貴女の立場ならね。

カ一ドを売却してある程度の返金をして貰って、親と相談するしか無いと思いますけどね。

カ一ドで使い果たした事ならば、購入したお店が在るならば、売却出来るお店も在ると思いますけどね。

駄目ならば、メルカリとかペイペイフリマで、売却をするとかあるのでは、無いですか。

現金化するのが、先だと思います。

未来の金よりも、現実に、現金化するか、将来的に、親に弁済をして貰うとか色んな方法があると思いますけどね。

• << 5 中学生じゃないです🥹 普段兄弟喧嘩をしないのでどう怒ったらいいのかわからず、、。ポケモンカードはパックのものを箱買いしているらしく、誰でも持っているようなカードしか当たらなかったみたいです。現金化できればいいのですが😢

No.3

今の時代、まだ親がお年玉取り上げてるの?
二万なんて大人からしても大金だよ。

No.4

>> 3 取り上げられます🥹ここ数年は取られるのを回避しているのですが、昔のものは返してもらってなかったのですが弟が、、。
コスメとか欲しいものもあるのに悔しいです

• << 6 もうそんな時代じゃないよな。小中にとったら貴重なお金だからね。 とりあえず今あるお年玉は隠して守っておきなね。 高校生になったらバイトして自分で稼いで、うんと欲しいもん買いよ。自分で稼いだら自分のものだから。

No.5

>> 2 中学生ですか。 それで済むのですか、普通は、喧嘩になるけどね、殴り合うくらいね。 掲示板に載せて聞く時代なのですか。 他人… 中学生じゃないです🥹
普段兄弟喧嘩をしないのでどう怒ったらいいのかわからず、、。ポケモンカードはパックのものを箱買いしているらしく、誰でも持っているようなカードしか当たらなかったみたいです。現金化できればいいのですが😢

No.6

>> 4 取り上げられます🥹ここ数年は取られるのを回避しているのですが、昔のものは返してもらってなかったのですが弟が、、。 コスメとか欲しいものもあ… もうそんな時代じゃないよな。小中にとったら貴重なお金だからね。
とりあえず今あるお年玉は隠して守っておきなね。
高校生になったらバイトして自分で稼いで、うんと欲しいもん買いよ。自分で稼いだら自分のものだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する