失恋しましたアドバイスほしいです
長文です!失恋についてです 大学2年生男です、同じ学部の子にアプローチされその2ヶ月後に自分から告白して付き合いました。彼女の親友も紹介され、そして付き合って1ヶ月後に盛大に彼女の誕生日を祝い嬉し泣きしてました。しかし、その日から10日程で冷たくなり、距離を置きたいと言われ、そして誕生日から1ヶ月後に振られました。2ヶ月付き合いました。
友達に戻りたい、恋愛感情がなくなったと言われました。
距離を置きたいと言われた際には、いつも奢ってくれるけど割り勘になった瞬間に残念に思っちゃいそう、1番好きって言ってくれたけど私は親友や家族のことの方が好き、と泣きながら言われ、別れる際には、付き合わなきゃ分からないこともあるよね、世の中女なんていっぱいいるよ、などかなり精神的にくることを言われました。また、付き合ってからデートは2回ぐらいしかしてなくて、楽しんでもらうために計画をちゃんと立てて一緒に行ったのですが、彼女は会ってからどこいくとかどこ食べに行くとか決めるようなデートがしたいから合わないのかもしれないと言われました。
お互い恋愛関係は乏しく、彼女は僕がはじめての彼氏だそうです。
彼女が割と忙しめで遊ぶ機会も少なかったこともあり、手を繋ぐところまでしかいってないです。
別れ話をしたあとになんで好きになってくれたの?と聞いたら優しいからでそれ以外はなさそうなかんじででも本当に優しさがすごいの!と言われて複雑な気持ちになりました。
友達期間の両片思い状態でいろんなところに遊びに行ったり、夏祭りで浴衣を着てきてくれたりしていたので思い出がすごく辛くて、別れるときも自分は普通に泣いてしまったのですが彼女も途中で涙を流していました。
大学4年までの間彼女とは関わりはずっとあります。
未だ復縁したいと思ってしまいます。なにかアドバイスや意見などを頂きたいです。
復縁めざして自分から動かないほうがいいですよ。
忘れろとはいいませんが、今は追うな、待つなです。
縁がなかったとあきらたほうが今はいいと思います。もし縁があったらまた巡ってきますよ。
ちょっと酷いことを書くかもしれません。
女の私から見たら質悪いなーって感じです。
別れ際に彼女が泣いたのは、単純にもらい泣きだと思います。悪い言い方をすれば主さんが泣いたから、感傷的になって酔っただけです。もし最後の泣き顔に期待を寄せているなら騙されてはいけません。
どうしても復縁したいなら、いい男になりなさい。
振ってもったいなかったと後悔させたらいいです。
相手から復縁を言ってくる形にもっていったほうがいいですよ。
復縁は分からないですが、付き合ってみたら「思ってたのと違った。」は割とあるので、深追いはしない方が良いと思いますよ。
とくに女性から告白してくれるタイプは思い切りも良いので、もう答えが出たんだと思います。
同じ学内なので普通の距離間で接するのは良いと思いますが、未練たらたらで復縁期待する方が利用されたりと良くない事になるので、キッパリ離れてこだわらない方が良いですよ。
本当の意味で復縁があるとしたら、彼女の事は過去の事として距離を置くのが一番の近道、可能性の高い選択肢になります。
何故かと云うと、今のまま復縁しても別れた根拠に何も変化も解決も成長もないからです。
彼女にこだわる必要のないくらい主さんが成長して何かを成し遂げていたら、彼女にこだわる事もなくなるんじゃないかな?
それでも彼女と思うならその時は上手くいくと思いますよ。
今の主さんは違うんでしょうね。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バレンタインのプレゼントについて0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡の頻度1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛 別れるべきかどうか。2人の意思は今後も付き合いたい。0レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
恋愛マスターさん助けてください3レス 156HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
バレンタイン1レス 60HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
いつの日も
いつの日も… 元気にしてますか… 声聞きたいよ…(叶わぬ恋)
31レス 2548HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
連絡の頻度
付き合う前の雑談はいらない 要点だけ もしくはそこから少し広げるく…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏の家族にバレンタインにお菓子をあげた方がでしょうか?
お互い負担になると思う(匿名さん3)
3レス 79HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について
好意があると感じ取る事もあるでしょうけど、好意を感じたところで、相手が…(匿名さん29)
34レス 268HIT こいの相談 (30代 ♂) -
バレンタインのプレゼントについて0レス 11HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛の拗らせ10レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。1レス 97HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
学歴差、年齢差、今まで育ってきた環境の差がある恋愛11レス 179HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の距離感について質問です7レス 155HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
相当歳下の彼女について15レス 393HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
整形すればいいのに。(匿名さん49)
49レス 1177HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
32歳で初めてできた彼女
えっ、惚気ていいの?笑 私の彼氏無精髭が似合うの 私が無精髭好…(匿名さん2)
2レス 161HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛の拗らせ
自分がそれ言って人死んだらとか考えないの?(恋愛好きさん0)
10レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
学歴差、年齢差、今まで育ってきた環境の差がある恋愛
学歴差がある夫婦って結構いると思いますけど、主さんは耐えられなそうだし…(匿名さん11)
11レス 179HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。
表記が男になってるけど、あの主だよね… ここまでくると本当に、悩…(匿名さん1)
1レス 97HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
92レス 1390HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
55レス 1600HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
冗談で両想いという事について質問です
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良いよ、と言ってくれた時に冗談っぽ…
30レス 682HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
私は元々は、結婚や出産、育児に恐怖があり、適性がないと思っていたのですが、今の彼が素敵な方であること…
24レス 354HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
喫煙者との付き合い方
喫煙者の異性と会う時について相談です。 ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人…
11レス 232HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) - もっと見る