アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?

レス60 HIT数 1493 あ+ あ-

2025/01/25 19:31(更新日時)

アラフォー男性に伺います。

大型連休の度に実家に帰りますか?
マッチングアプリで知り合った男性とつい最近交際しました。

この間、付き合って初めての
年末年始に実家に帰ることを言われ
お正月だし別に普通だよな

と思い送り出し私も帰省しました。
(本当は帰る前に1,2日位は会ったりしたかったですが..そのまま行かれるとの事だったので会えず。)

そんな中、相手が
年末年始中にインフルになられた連絡が来ました。
今はもう治ったらしいのですが

この三連休にお互い好きな作品の映画が放映されてるので行かないか、と誘ったら
「正月休みゆっくりできなかったし、友達とも会えてないから三連休実家に帰る」と行ってしまいました。

そっか、仕方ないか..と思ってたのですが
周りの友達たちから色々言われて不安になってきてしまいました。

実家までは車で1時間程度の場所。
そんな頻繁に連休ある度帰る?
本当は既婚者とかじゃないか

とか言われて
考えたくないのにぐるぐると不安になっています。

どう思われますか..?

私としては
ご両親もきっと良い年齢だろうと思ってるので、家族をより大事にしたいのかな..

と思っていたし
今もそう思うようにしていますが..
こんな横槍入れられてしまって..さすがに不安です(>_<)

25/01/14 23:10 追記
昨日、彼からやっと返事が来ましたが
事前に教えてくれたら..と言わせてしまったことが申し訳ない。
過去の恋愛を思い返すと自然とそういうの出来てた気がする、それが出来ないってことは...と今考えてる
私のことを気になることもなく
連絡したい!と思えなくて
大事だと思ったら話し合い修復しようと思うけど、私の話を聞いたり自分の気持ちを伝えても修復したいと強く思えない

25/01/14 23:12 追記
それはつまり....
ということを今は考えてる

と言われて

とりあえず別れたくない旨を伝えましたが
少し時間ちょうだい、と言われてしまいました
(´`;)

皆さん、沢山相談乗って下さり
ありがとうございました( *´﹀` *)
きっとダメそうなので
このスレッドは閉じます。

返信出来なかった方ごめんなさい(;_;)

タグ

No.4216949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 文面を拝見して結婚する気はなさそうですね。私はど田舎ではありませんが、地方中枢都市に住んでますが、男性でも20代30代で既婚してる人をみると… 現実的なレスありがとうございます。
全くその通りだな..と思いました。

追記にも書きましたが
彼から好きじゃないのではないか、という連絡がきて現在は少し考えさせて..と
冷却期間に入ってしまいました。

まだ言ってくれるだけ良かった
そして連絡来るか来ないかとかを考えるのがなくなって良かった、と安心してる自分もいます...。

ご相談乗って下さりありがとうございます✨
今後の参考にします😭✨

• << 60 好きじゃないかもしれない。 普通は言わないですね。 思いやりが感じない。 好きじゃなければ会わなければいいだけ。 性欲のはけ口があなたの存在。 自分からは連絡する。 あなたからの連絡は拒否。 好き嫌い以前にセフレくらいにしか 考えてないですね。 私なら別れを進める。 結婚したいなら時間の無駄。

No.52

>> 43 少しでも結婚したい気持ちがあるなら、別れる覚悟で白黒ハッキリさせた方がいいですよ。 主さんは、ご友人に言われて初めて気づいたとの事なので、… ハッキリさせる前に
相手から好きじゃないんじゃないか、という連絡が来て冷却期間になりました。

とりあえず
連絡を待つ、というスタンスではいますが
もう待てないな、と思ったらこちらから切り替えるね、ということを伝えようと思います。

親身にご相談乗って下さりありがとうございました(;_;)

No.53

>> 45 彼はアラフォーとのことですが、おいくつでしょうか? 40超えて独身なら、結婚する気はあまりなく、好きな時に遊べる女性がほしいのではないでし… 彼は今年38になります。

追記にも書きましたが
彼から、好きじゃないのではないか
といった旨の連絡が来ました。

今は冷却期間を置いてる感じです。来た時は一瞬、辛くなったのですが
連絡来る来ないを考えなくて済む...
と思うと気持ちは楽になりました(´`;)

親身にご相談乗って下さりありがとうございました(;_;)

No.54

>> 44 レスを見る限りそれがすごく伝わります。 私も同じ立場なら、このままモヤモヤした時間を過ごしてでも、彼が会いたくなった時に会える様にいつも予… 友達で傍にいて欲しかったです...(;_;)

No.55

>> 46 いくらLINEの頻度は人それぞれとしてもこれはないんじゃない? 大切な相手にそんな事できないでしょ 予定も立てられない相手だなん… ちょうど先日
彼から好きじゃないんじゃないか、などの旨の連絡が入りました。(追記してる内容)

過去の恋愛を思い返すと
こんなこと言わせるようなやり方はしなかった、私のことを考えることがない..それってつまり...って考えてる。

ということを言われて
来たばかりは焦りや気が動転したりしましたが
正直知り合って1ヶ月程度で何を言ってるんだ?
マッチングアプリと通常で始めた恋愛が一緒なわけないでしょ..若いこと言ってる...と思いました。
ただ私もマッチングアプリで始めた恋愛は初めてだったので過去と比べてしまう感覚は分からなくはないですが..でもそういう違った視点から始めると決めたわけだから
そこは切り替えてやってかないといけないのでは...と思いました。

連絡の来る来ないも考えなくて済む、と思うと少し気が楽だな..と思ってます。
一応、ちょっと時間くれ、とのことで冷却期間に突入しましたが
ある程度自分の中でも整理が出来たら
またなんかしらのアクション取ってみます。

• << 59 えぇなんでこの彼氏さん自分がふる側にいるんですかね? この人はふられる立場じゃないのかなと思いますけど。。。 おそらくこのまま自然消滅ねらってるんじゃないですか? 先日まで返事かなかつたのもこのまま諦めてくれたらなーと思ってたのかな?と思いました。また主さんは好きアピールしたので彼としては安心したと思われます。 アクションないと思いますよ。 たとえば今もう1人違う方と交際しててそちらがダメそうならやっぱり主がいないと俺ダメだ、とか送ってきそう。 こんなの女の的ですよ 主さんが早くふっきれますように!

No.56

>> 47 なんか、要は、あなたに対して、あんまり積極的じゃないだけですね ··· 😅 そうですね...
好きじゃないかもしれないらしいです(´`;)

No.57

>> 48 これだからマッチングアプリって信用できないんですよ。 結婚相談所と違って独身証明書の提示もないですから。 モヤモヤしている時点で彼と… ありがとうございます(;_;)

追記にも書きましたが
彼は好きじゃないかも、となってるそうで
まだちゃんと伝えてくれるだけ
ありがたいな、と思います。

私自身、内心連絡を考えなくていいんだ..とホッとしてる感覚があります(´`;)

一応今は冷却期間になったので
もう少し様子みて、次行く心の準備を整えます...

No.58

>> 49 なんだか回りくどいけど、ひどい言い方ですね。 >>事前に教えてくれたら..と言わせてしまったことが申し訳ない。過去の恋愛は自然… 温かいお言葉ありがとうございます😭

私も日に日に冷静になってきていて
「何言ってるんだ..?マッチングアプリで始めた恋愛の仕方と、知り合いから始まった恋愛とやり方違うに決まってるだろ...」とか
ふつふつと出てきています。

一応今は冷却期間中なので
様子みてみますが
自分自身の考えとも見つめ合う時間にします。

ありがとうございました(;_;)

No.59

>> 55 ちょうど先日 彼から好きじゃないんじゃないか、などの旨の連絡が入りました。(追記してる内容) 過去の恋愛を思い返すと こんなこと言… えぇなんでこの彼氏さん自分がふる側にいるんですかね?
この人はふられる立場じゃないのかなと思いますけど。。。

おそらくこのまま自然消滅ねらってるんじゃないですか?
先日まで返事かなかつたのもこのまま諦めてくれたらなーと思ってたのかな?と思いました。また主さんは好きアピールしたので彼としては安心したと思われます。

アクションないと思いますよ。
たとえば今もう1人違う方と交際しててそちらがダメそうならやっぱり主がいないと俺ダメだ、とか送ってきそう。

こんなの女の的ですよ

主さんが早くふっきれますように!

No.60

>> 51 現実的なレスありがとうございます。 全くその通りだな..と思いました。 追記にも書きましたが 彼から好きじゃないのではないか、とい… 好きじゃないかもしれない。
普通は言わないですね。
思いやりが感じない。
好きじゃなければ会わなければいいだけ。
性欲のはけ口があなたの存在。

自分からは連絡する。
あなたからの連絡は拒否。
好き嫌い以前にセフレくらいにしか
考えてないですね。

私なら別れを進める。
結婚したいなら時間の無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました