店員に対し態度が悪い人

レス16 HIT数 382 あ+ あ-

2025/01/12 14:04(更新日時)

飲食店やコンビニなどの接客をしている時、そういうお客さんは一定数いました。
でも知り合いと何かしらのお店に行ったらその人が店員に厳しかったとか、そういう経験はないんです。
ああいう人ってどこにいるんでしょうね。

みなさまの知り合いやお友達にそういう人っていますか?

タグ

No.4216890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 知り合いや友達にそういう人はいませんが客が店員に抗議している場面は何度か見かけました。 店側の事情を客側に判断させていたことが多かった… やっぱりいませんよね!
ホントどこにいるんだろう!実は友達の誰かも一人でこっそりやるのかな…
単純に接客やシステムに問題があってクレームを入れた事はありますが、それにしても辛く当たるような人は知り合いにはいないんですよね。

No.4

>> 2 お店に勤めていたらどこにでもいるよ。 そう!だけど知り合いにはいないから不思議なんです!ツイフェミみたい!

• << 6 個人の知り合いなんてそこまで多くないでしょうが。なんか子供と話してるみたい。

No.7

>> 5 近頃よく見る話題ですが、「態度が悪い」とはどのように? 接客業はお客さんに態度悪くていいはずないけど、お客の立場は別に、従業員に、例え… 怒鳴るとか、差別や理不尽に思われるような発言をするとかですかね!

No.8

>> 6 個人の知り合いなんてそこまで多くないでしょうが。なんか子供と話してるみたい。 そうですか?例えばお客さんの0.5割ぐらいそういう方がいるとして。20人も知り合いがいれば1人はいてもおかしくないと思うんですけど。

No.10

>> 9 実際に働いていてもカスハラ現場を見る事はありました。
私も受けた事ありますよ。現金のみのお店で、クレカ使えないなんてありえない!と殴りかかられました。お酒も出るようなお店だったので、そういう場面は余計に増えるのかもしれません。

No.12

>> 11 そういう事もあるんですかね。確かに。
みんな友達!と思ってるけど、選んでる環境が偏っている事もきっとありますね。

No.14

>> 13 私が今まで見た中では男性ばかりでしたね。

No.16

>> 15 私の経験上中年男性がほとんどでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧