店員に対し態度が悪い人
飲食店やコンビニなどの接客をしている時、そういうお客さんは一定数いました。
でも知り合いと何かしらのお店に行ったらその人が店員に厳しかったとか、そういう経験はないんです。
ああいう人ってどこにいるんでしょうね。
みなさまの知り合いやお友達にそういう人っていますか?
タグ
近頃よく見る話題ですが、「態度が悪い」とはどのように?
接客業はお客さんに態度悪くていいはずないけど、お客の立場は別に、従業員に、例えば暴力はもちろん悪いし、何をしてもいいはずはないけど、
お客のほうが従業員に気を使わなきゃいけないはずもないと思うんだけど。
従業員の仕事がきちんとやってればいいけど、お客にも「ああしてほしい、こうしてほしい」が、色んな人がいるんだし、
なるべくお客に気持ち良く帰ってもらおう、てのが接客の基本だと思うのよね。私も色んな店で働いてきたから。
店の、とか従業員の何が悪くてもお客は怒っちゃいけないというほうが違うと思うし、
クレーマー、カスタマーハラスメントと呼ばれることは、明らかに理不尽なことを言うのであり、
お客のほうが「態度悪い」なんてふうにも言うもんでないと思うんですが。
- << 7 怒鳴るとか、差別や理不尽に思われるような発言をするとかですかね!
カラオケとかネカフェとかある複合型のお店では良くみますね。
長く見てると同じタイプとか同じ人ってのも良くある。
女の子と一緒に来ていきがってるガキとかさ。またその女の子ってのが安っぽそうな女の子だったりね。
あとは派手目なオバサン。
こっちは楽しく遊んでるのに気分台無しにされるんだよね。こっちは常連で従業員さん達とも仲良いので可哀想になって助太刀したことも何度かあるよ。
俺は見た目ガタイがデカいし顔も強面だからそんな俺が「店員さんがルールだろ!気に入らなきゃ他所行けよ!」って一喝したら大抵大人しくなるけどね。
そういう人って自分の方が上とかお客様意識強いから強気でもの言うんだろうな。
利用させてもらってるという気持ち持ったらそんな振る舞いできないんだけどな。
思考回路がズレてるんだろうね。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
扱いが雑に感じる事0レス 23HIT 匿名さん
-
母をどうにかしたい。4レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
アレルギー罹患者はディズニーに行く権利がないのでしょうか。7レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
隣人に対して、これは私が神経質すぎるのでしょうか?3レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
父の浮気を母に言ったら絶縁された4レス 286HIT 学生さん
-
扱いが雑に感じる事0レス 23HIT 匿名さん
-
アレルギー罹患者はディズニーに行く権利がないのでしょうか。
スレ文を読んでいると、問題の根本は、アレルギーでもディズニーでもYou…(匿名さん7)
7レス 127HIT OLさん (30代 ♀) -
隣人に対して、これは私が神経質すぎるのでしょうか?
そのうち慣れますよー。 ざわざわするのも楽しそうにしているのにウ…(匿名さん3)
3レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
母をどうにかしたい。
>こんな母親が普通なのでしょうか? 普通じゃないよ。怒りの…(おしゃべり好きさん4)
4レス 135HIT 聞いてほしいさん -
衝撃的な話10レス 813HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 180HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 252HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 204HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 149HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 180HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 252HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 204HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 265HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
18レス 286HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
9レス 211HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
16レス 181HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
18レス 171HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 144HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る