情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5826 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 緊張するよね。安定剤は作業所に着けば落ち着くと思うから飲まなくてもきっと大丈夫だよ。
無理しないで作業してきてね。
行ってらっしゃい~

No.402

>> 401 行ってきます(*`・ω・)ゞ
安定剤は飲んで無いよ。飲みたいけど我慢してます。そそ、作業所に着けば落ち着くからね。

No.403

>> 402 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

みどりさんも朱莉さんも遠慮なく自由に書き込んでくださいね。

今日は1日中寒いです😷 曇ってるから余計に寒いのかもね。強風では無かったけど風が冷たかったです。エアコンの暖房をつけて、コタツに潜り込んでます。背中が特に寒い。手も氷のように冷たいです。

今日の作業もタオル関係でした。今治タオルはよく売れてるんだね。どこで売ってるんだろう? ネットかな? いくらぐらいの値段で売ってるんだろう? 調べてみたいな。

空さんは午前中眠れた?午後からはゴロゴロだね。 みどりさんもゆっくり過ごせてるかな? 朱莉さんは仕事中だね。皆さん無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• << 405 洗い物を済ませて、のんびりしてます。今の時間帯はする事が無くて暇です。部屋はだいぶ暖まってきました、氷のように冷たかった手も暖かくなってます✋😊 洗い物でお湯を使ったからかな? 今日はゴミ出しを18時になったらして、その後シャワーを浴びます。明日は通院曜日で精神科に行きます。

No.404

>> 403 主さん、今日もお疲れ様でした。ヘルパーさんが来てくれて綺麗になったね。
買い物も頼んだのかな?

私はね、午前中、安定剤を飲んで寝たら12:30まで熟睡してました。ビックリ、そんなには寝たことがなかったからさ。
お昼ご飯を食べてまたゴロゴロしてました。3時すぎに母と散歩に出かけて、さっき帰ってきたよ。
少し休んで夕飯の支度です。

• << 406 空さんも外出中は気が紛れる? 眠る為に安定剤を飲んでるんだもんね💊 午前中に熟睡出来たなら良かったね。夕ご飯作り頑張ってね🍚 私は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるよ🥚 たまごと納豆も買ってきてもらったからね。 あと1時間暇です。18時からゴミ出しOKだからそれまでする事が無いです。テレビでもつけようかな📺 音がないと静か過ぎます。

No.405

>> 403 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。 みどりさんも朱莉さんも遠慮なく自由に書き込んでくださいね。 今日は… 洗い物を済ませて、のんびりしてます。今の時間帯はする事が無くて暇です。部屋はだいぶ暖まってきました、氷のように冷たかった手も暖かくなってます✋😊 洗い物でお湯を使ったからかな? 今日はゴミ出しを18時になったらして、その後シャワーを浴びます。明日は通院曜日で精神科に行きます。

No.406

>> 404 主さん、今日もお疲れ様でした。ヘルパーさんが来てくれて綺麗になったね。 買い物も頼んだのかな? 私はね、午前中、安定剤を飲んで寝たら… 空さんも外出中は気が紛れる? 眠る為に安定剤を飲んでるんだもんね💊 午前中に熟睡出来たなら良かったね。夕ご飯作り頑張ってね🍚
私は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるよ🥚 たまごと納豆も買ってきてもらったからね。

あと1時間暇です。18時からゴミ出しOKだからそれまでする事が無いです。テレビでもつけようかな📺 音がないと静か過ぎます。

No.407

>> 406 テレビをつけたけど、フジテレビの事をやってるよ。フジテレビの事よりも個人的には政治の事を放送してほしい。減税はどうなってるかとか、給付金はどうなってるのか?ガソリンや物価高騰対策はどうなってるのか?とかね。財務省解体のデモはYouTubeで見たよ。

トイレが近いです。水ばかり飲んでるからだよね。喉が渇くんだよなー。ペットボトルのカフェオーレを飲もうかな。甘いよね。角砂糖何個分入ってるんだろう?

作業所に行くのが疲れてきてます。お昼ご飯を食べに行ってる!と思えば良いんだよね。作業中は壁に掛けてある時計をよく見てます。「帰りたいな」って思う事もあります。疲れてきてるんだと思う。休みたいと思う事もあります。でも踏ん張って行ってます。

No.408

>> 407 作業所がイヤな訳じゃ無いんだよ。送迎🚗 ³₃もあるし昼ごはんも食べれるし変な人も居ないし皆優しくて良い人達だしね。ただ単に疲れてきてるの。私どうしちゃったんだろう? 張り切って行ってたつもりなんだけど、しんどくなってきてます。

No.409

>> 408 主さん、作業所頑張ってるよ。皆勤賞じゃない?月曜以外はフルタイムで行ってるし、そろそろ疲れが出てくる頃なんだよ。
風邪気味でも行ってるしね。
一日位休んでもいいんじゃない。

• << 412 火曜日は通院曜日だから15時までで、水・木・金は、ラスト(16時)まで作業所に居て、その後糖尿病の病院がある日は糖尿病の病院。歯医者の定期検診がある日は歯医者。金曜日の夜はのんびり。土日になると昼間晴れてたら、ウチに居ると死にたい病が出てきそうで、どこかに出掛けないといけない気持ちにかられるのー。金曜日の夜🌃以外は、いつも焦ってる感じなの。何故だろうね……。そそ。皆勤賞みたく行ってるよ。疲れが溜まってるんだろうね。土日の昼間に眠れたら良いんだろうけど眠れないしね。今週の土曜日は出掛けないで安定剤を飲んで過ごそうかな。テレビをつけてるだけでも違うだろうし、目を閉じてるだけでも休まるだろうし、ゆっくりしてみるね。

No.410

>> 409 無理は禁物だよ。

No.411

>> 410 て言っても、主さんは頑張りやさんだから、明日も元気に作業所に行くんだろうなあ。偉いなあ。

No.412

>> 409 主さん、作業所頑張ってるよ。皆勤賞じゃない?月曜以外はフルタイムで行ってるし、そろそろ疲れが出てくる頃なんだよ。 風邪気味でも行ってるしね… 火曜日は通院曜日だから15時までで、水・木・金は、ラスト(16時)まで作業所に居て、その後糖尿病の病院がある日は糖尿病の病院。歯医者の定期検診がある日は歯医者。金曜日の夜はのんびり。土日になると昼間晴れてたら、ウチに居ると死にたい病が出てきそうで、どこかに出掛けないといけない気持ちにかられるのー。金曜日の夜🌃以外は、いつも焦ってる感じなの。何故だろうね……。そそ。皆勤賞みたく行ってるよ。疲れが溜まってるんだろうね。土日の昼間に眠れたら良いんだろうけど眠れないしね。今週の土曜日は出掛けないで安定剤を飲んで過ごそうかな。テレビをつけてるだけでも違うだろうし、目を閉じてるだけでも休まるだろうし、ゆっくりしてみるね。

No.413

>> 412 うん、今週一週間頑張って、週末は安定剤飲んでゆっくりしてみて。

No.414

>> 413 うん。そうするね。

20時になったよ。空さんは入浴タイムだね。温まってきてね。私はもうシャワーを浴びたよ。あとは寝るだけです。今日は早寝しようかな。20時半に眠剤を飲むね。その前に布団を敷かないとね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.415

>> 414 主さんはもう寝たかな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.416

>> 415 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に何度か目が覚めたけど、そのうち1回は頭が痛くてロキソニンを飲んでまた寝ました。今は糖尿病の薬(第1弾)を飲んで30分の待ち状態です。昨夜の体重は53キロでした。甘いものの摂りすぎだね。一気に2キロも増えたよ。

今日も作業所に行くんだなー。って思うと少し憂鬱です。昼ごはんを食べに行く!って思うようにするね。

No.417

>> 416 主さん、おはよう。

体重が急に増えるのは水分の取りすぎだって聞いたことがあるよ。甘いジュースのせいかな?
でも体重が増えることは良いことだから、気にせず好きなものをたべよう!

作業所ねえ、送迎付きでお昼ご飯を食べに行くって思おう。土曜日まで頑張ってね。

No.418

>> 417 金曜日まで頑張る💪 土曜日は家でゆっくり過ごす予定だよ。
こちらは雨が降ってます☔ でも洗濯をして部屋干しにしました。
今日帰ってきてシャワーを浴びたら黒系を洗濯する予定です。ヒートテック系だよ。シャワーを浴びる時間にもよるけどね。時間的に無理そうだったら明日の朝黒系を洗濯します。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはのんびりまったり過ごしてね。

甘いジュースを飲むのをやめようかな。ヘモグロビンA1cの数値が気になるもんね。

No.419

>> 418 主さん、行ってらっしゃい。

No.420

>> 419 いつも作業所に行く前は緊張してて、おしっこばかり行ってます。トイレが近い。水もよく飲むから余計にトイレが近くなるんだと思うけどね。この緊張感がイヤです。安定剤は飲んでないよ。お迎えの車🚗💨が来るまであと少し。今日の作業も多分タオル関係だと思います。

No.421

>> 420 主さん、今日は3時までだね。
こちらは暖かいよ。上着がいらないくらい。
名古屋は雨なんだよね。病院、気をつけて行ってきてね。

私はお昼ご飯をたべて、霊園まで散歩したよ。途中のローソンでモンブランケーキみたいなのを買って食べたよ。散歩してもその分甘いものを食べたら意味がないね。反省。スマホにお金が入ってたからそれで買ってたけど、残高が140円になったから、もうコンビニスィーツは買えないね。買わなければ食べないから丁度いいや。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

精神科から帰ってきました。寒い。毎日寒い。冬だから寒いのは仕方ないけど寒くて震えてます😷 さいたまは晴れてて良い天気だったんだね☀️ 霊園🪦まで散歩🚶‍♀️して、更にお母さんの散歩の付き添いもしたんでしょー? お疲れさま。頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

エアコンの暖房をつけてコタツもつけたけど寒すぎる。ちょっと暖まるまで休憩するね。あっ!今日の作業は予想通りにタオル関係でした。午前中から帰りたくなってたよ。よく頑張りました💪

No.423

>> 422 主さん、お帰りなさい。

散歩は霊園に一人で行って、母が帰ってきてから2人でチョースローで散歩してきたよ。霊園に行けて良かった。

今夜はもう夕飯も食べ終わったので、早風呂しようかな。湯沸かし器を新しくしてからお湯がまんべんなく温かくなるような気がするよ。交換して良かったです。

主さんの所は24時間換気だものね、湯冷めしそうだよね。エアコンもコタツもつけたままで、シャワーを浴びたらコタツに潜り込もう!お湯を溜めて温まればいいんだろうけど、ガス代が高いよね。うちは16000円超えだもの。ほとんどお風呂のガス代だよね。プロパンガスなんだけど、最近また値上がりしたんだよ。何でも値上げで嫌になるね。

No.424

>> 423 ガス代だけで16000円? 電気とガス合わせて16000円? ウチは電気代とガス代を合わせてそれぐらいいったよ。高いよね💦 食べ物も値上げで高いのに光熱費まで値上げされてて、たまったもんじゃない😭

コタツに潜り込んでるから手が少し暖かくなってきました✋ 部屋の中はまだ寒いです。

空さん宅は金曜日に給湯器を交換したもんね。湯船に浸かって温まってね。私は今夜もシャワーで済ませます👳🚿

No.425

>> 424 ガス代だけで16000円だよ。電気は11月分で8000円くらいだった。毎年高いときは両方で24000円くらいだったと思う。冬が一番使うよ。ガスも電気もだからね。夏は電気は使うけど、ガスはシャワーで済ますことも多いから8000円くらいだったと思う。

お風呂に入ってくるね。

No.426

>> 425 ガス代だけで16000円なら電気代はもっと掛かってると思うよ。リビングのエアコンの暖房をつけてるでしょ?空さん宅は寝る時はエアコンの暖房を消して寝てるからそんなに掛からないのかな?

湯冷めしないように髪の毛を直ぐに乾かしてね。ベッド🛌にはいるまでは靴下もちゃんと履いてね🧦

私は何時にシャワーを浴びようかな? そろそろ浴びないと寝る時間が遅くなっちゃうよね。

No.427

>> 426 主さん、シャワー浴びてるかな?

私は主さんの言いつけどおり、髪を乾かして、エアコンの風の下で暖まってるよ。

電気代はね、来月は15000円くらいだと思う。夜はエアコンじゃなくて母は電気敷毛布を使ってるからゼロってわけじゃない。ガスと電気を合わせると、夏と冬がやっぱり高くなるよ。
母が死んだら私の障害年金じゃ生活できないね。貯金を切り崩すしかなさそうです。
その時はそれで仕方ない。諦めるよ。

No.428

>> 427 シャワーはやめて、浴槽にお湯をためて湯船に浸かってきたよ。浸かってる時は温かいけど湯船から出ると寒かったです🛀 未だにココのお風呂場に慣れません。若かったら直ぐに慣れるんだろうね

電気代もガス代も高いよね。何もかも値上げで生活苦になって人が増えてると思うよ。私の節約は食費だけです。光熱費は節約出来ません。寒いのも暑いのも我慢出来ない😖

No.429

>> 428 久しぶりの湯船だったね。ゆっくりできた?
お風呂の蓋を開けたまにして、湯気で浴室を温めておけば良かったかな。

私も光熱費は節約できないよ。寒いのは多少我慢出来るけどお風呂が寒いのは耐え難い。冷房も私は夜もつけたままで寝るから、節約はできません。

そろそろ寝る時間だね。寝る前の薬は飲んだから、あとはマウスピースをして寝るだけです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.430

>> 429 空さん宅は浴槽に蓋があるもんね。ココは無いよ。前の物件の時は蓋があったけどね。

洗面台で髪を乾かさずに畳の部屋で髪を乾かしたら静電気で顔にまとわりつきました。エアコンの暖房がきいてるんだろうね。部屋が乾燥してるのかも。

そそ。光熱費は節約出来ないよね。夏の暑い時はエアコンの冷房と扇風機のダブルで使用してました。今は冬だからエアコンの暖房とコタツ。

私も眠剤を飲みました。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.431

>> 430 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時に1度目が覚めて、糖尿病の第1弾の薬を飲んで再び寝て5時40分に起き上がりました。早く金曜日の夕方になってほしい。ゆっくりしたい。

No.432

>> 431 昨日洗濯出来なかった黒系の洗濯を今してます。今日は1日中気温が10℃以下だけど晴れマークでした。作業所から帰ってきたらまた寒い!寒い!って言うと思うよ😷

今日も1日ファイト💪

No.433

>> 432 今日はいつもと違うコートを着て行こうと思います。行く前から「早く帰りたい」って思ってます。休むとお昼ご飯が食べれないから休まずに行くけどね。昨日のカウンセリングで、作業所が疲れてきたって言いました。それと今週の土曜はどこにも出掛けないで家でまったり過ごしたい。って事も話しました。カウンセリングの担当者さんは「慣れてきた頃にドッと疲れが出たんでしょうね。お正月休みも〇〇さん(私の名前)は出掛けてたし、ゆっくり過ごせなかったから」って言ってました。金曜日に少し食料を買い込んで土曜日に出掛けなくても済むようにしましょう。無理に「出かけないぞー!」って思うんじゃなくて、出掛けたくなったら出掛けても良いけど、出掛けない時に食料がないと困りますからね。って言われました。金曜日にコンビニ🏪で冷凍食材を買う事にします。金曜日の天気が晴れてたらドラッグストアまで冷凍食材を買いに行こうかな。でも作業所から家に帰ってくるのは16時過ぎなんだよなぁー。そこからドラッグストアに行ってたら遅くなります。コンビニ🏪は値段が高いし、迷う😑💭 冷凍チャーハンを買いたいな。コンビニ🏪に行くなら冷凍ハンバーグを買いたいな。

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

昨日はカウンセリングの担当者さんに色々話せて良かったね。
そうだね、金曜日に食料を買いだめしておくのはいいアイデアだね。お菓子もかってまったりしよう。

今日は洗濯を2回してます。終わったら寝たいです。下の子は休みだそうです。

今日も午前中、母が半日デイなので静かに眠れます。

主さんは、作業所頑張ってね。

No.435

>> 434 安定剤を飲んで行こうと思ってるよ。バックの中に安定剤も持ち歩いてます。

作業所……頑張ってくるね。本当は休みたいけど休んじゃうと行きにくくなると思うし休み癖がつくとイヤだし、昨日お風呂にも入ったしね。

No.436

>> 435 現在の気温4℃だよ。外は寒いね。今日は10℃もいかないからね。行きたく無いって気持ちもあるけど行くよ。送迎🚗 ³₃有りは有り難い。今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚? 気持ちを少しでも奮い立たせないと。一般の会社で勤めてる人はもっと大変な思いをしながら仕事に行ってて、残業まであるんだしね。今日行って明日と明後日行ったら休み。金曜日の夜からゆっくり出来る。
16時までファイト私。今日の作業はなんだろうな? タオルたたみだと疲れるな。時給150円お昼代250円引かれる。250円であれだけ食べれたら良い。ご飯も汁物も温かくて美味しい。おかずも何種類もあって美味しい。

• << 438 まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日帰ってきたら甘いロールケーキを食べるね。今1個食べようかな。

No.437

>> 436 美味しいお昼ご飯が食べられると思って頑張ってきてね。

行ってらっしゃい。

No.438

>> 436 現在の気温4℃だよ。外は寒いね。今日は10℃もいかないからね。行きたく無いって気持ちもあるけど行くよ。送迎🚗 ³₃有りは有り難い。今日のお昼… まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日帰ってきたら甘いロールケーキを食べるね。今1個食べようかな。

No.439

>> 438 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

お昼ご飯を食べて帰ってきました🚗³₃ 今日は朝から作業に気が入らず指導員さんに言って、お昼ご飯を食べたら帰って良いよって事だったから送ってもらって、帰ってきてエアコンの暖房とコタツをつけました。天気は晴れてるけど気温が低いし風も冷たくて強くて寒いです。栄養ドリンクを買いに行ってこようかな。冷凍ハンバーグも買いたいな。でも外は強風だし寒いんだよなー。どうしようかな。

No.440

>> 439 主さん、お帰りなさい。

私はこれから病院に行ってくるね。自転車頑張るね。

No.441

>> 440 空さん通院終わって薬待ちかな? 気をつけて帰ってね🏠

私は安定剤を飲んでゴロゴロしてました。眠れません。今日はシャワーも浴びずに寝るかも。早寝したい気分です。明日は午前中に干し芋販売の手伝い(担当制)で行かないといけないから休めないし、ちょっとツラいです。肉体的な面で疲れてるのか?精神的な面で疲れちゃってるのか?わからないです。両方かもしれないしね。イマイチ元気が出ません。パワー不足です。

No.442

>> 441 主さん、ただいま。今日は薬が出ない日で(2週に1度もらうの)、帰りに日曜に行く安いスーパーに寄ってきました。牛乳とか下の子が食べる鶏ムネ肉4枚とか買ったから重かったです。お惣菜でヒレカツを買って夕飯にします。タコの唐揚げが美味しそうで、思わず買ってきて、今食べてしまいました。美味しかったです。

作業所は毎日起きてて散歩にも行けてた主さんでも、疲れが取れないときがあるんだね。時間も短いのにね。やっぱり毎日はキツイかな?
毎日シャワーも浴びないとだし、シャワーも結構疲れるからね。毎日色々な人に接するから神経も使うよね。

No.443

>> 442 空さん 皆さん こんばんは。&空さんおかえりなさい。

ヒレカツもタコの唐揚げも美味しいよね😋 引っ越してきてから全く食べてないや。次回自分でスーパーまで行ったらタコの唐揚げがあるか見てくるね🐙 あったら買ってくる。イカ🦑フライなら見た覚えがあるよ。

空さんは毎週薬を貰うんじゃ無いんだね。私は毎週だから空さんも毎週貰ってると思ってたよ。

今日はシャワーも浴びずに寝る予定です。夕ご飯を食べたら寝ようと思ってるよ。平日の昼間は作業所でプラス通院がある時は通院してプラス毎晩シャワーを浴びて土日も外出してたし、疲れたんだと思う。

No.444

>> 443 主さん、そうだね。ちょっとハードスケジュールだったかもね。

今日は早寝してくださいな。明日は元気になってるといいね。

• << 446 うん。ハードスケジュールだったと思う。作業所に行きだしてから皆勤賞だったしね。たまった疲れが今になって出てきたんだと思うよ。きっと気を張ってたんだよね。 不安定で無理と先生から言われたなら諦めがつくね。そそ。無理は禁物⚠️だよ。私は自分で気付かない間に無理してたんだと思う。

No.445

>> 444 そうだ、今日ね、先生に、B型作業所か移行事業所に母がデイの日に行ってみたいって言ったの。そしたら、まだ不安定だし無理です。まだ行けません。って言われちゃった。やっぱり無理は禁物か。

ハッキリ無理です、って言われたほうが諦めがつくよ。仕方ない。

No.446

>> 444 主さん、そうだね。ちょっとハードスケジュールだったかもね。 今日は早寝してくださいな。明日は元気になってるといいね。 うん。ハードスケジュールだったと思う。作業所に行きだしてから皆勤賞だったしね。たまった疲れが今になって出てきたんだと思うよ。きっと気を張ってたんだよね。

不安定で無理と先生から言われたなら諦めがつくね。そそ。無理は禁物⚠️だよ。私は自分で気付かない間に無理してたんだと思う。

No.447

>> 446 うん、主さん頑張ってるなあって思ってたよ。いきなり毎日だったしね。どこか1日くらい平日に休んでもいいと思うけど、それは無理なのかな?週4位で良いんじゃない?検討してみて。

No.448

>> 447 張り切って頑張り過ぎてたのかも。気力も体力も疲れてます。作業所に通い始めた頃は気力も体力もあったんだよね。

空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね🛀

私は20時になったら眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.449

>> 448 お風呂からでたよ。

主さん、ぐっすり眠れたらいいね。
無理は禁物だよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.450

>> 449 湯冷めしないように暖かくしてね。

無理は禁物⚠️だよね。気をつけるね。平日どこかで休みを入れようかな🤔💭
先に寝るね。おやすみ(-_-)zzz

• << 451 平日に一日お休みにすることに賛成。 おやすみなさい。ゆっくり休んでね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ