情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5833 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 体温計コレ↓↓↓ 団子🍡も買っちゃった(´>∀<`)ゝ 三色団子が美味しそう😋

No.352

>> 351 今日は昼間にハヤシライスを作っておいたから、夕飯が早く済んで、もう寝る支度が万全です。8時じゃ寝るにはまだ早いよね。テレビでも観ようかな。

今夜の体重は67.2キロ。微妙に増えてるなあ。今日は🍚ダイエットで、朝も昼も🍚を食べたよ。昆布とかお茶漬けにしたよ。ご飯の量が多いからいけないのかなあ?間食かなあ?明日は昼にスシローでまた食べ過ぎちゃうかも。でもすごくスシローに行きたいので、下の子と行ってくるね。

• << 354 明日はチートデイだからスシロー🍣で、好きな物を好きなだけ食べてきてね。 20時半になったら寝る前の薬を飲んでも大丈夫だよ。夜中に目覚めちゃう事は無いんでしょ?

No.353

>> 350 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。 日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの… 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。

ローソンはデザートも豊富に売ってるよね。ローソンで好きなデザートがあったけど引っ越して来てからローソンに行って無いや。

今日は風邪気味だし、明日は作業所もお休みだし、シャワーは浴びないで寝ようと思います😊 まだ寝ないよ。テレビでもつけようかな📺

• << 356 ローソンのバスチーが流行ってるとき、よく食べたよ。朝のうちに買いに行くと残ってたりして30円引きシールが貼ってあったりして、クーポンも使うと40円引きになつてて、お得だったの。入院前の話だね。 お友だちさん、明日から入院で、今夜遊びに出かけて大丈夫なのかね?どうして入院なのかわからないね。

No.354

>> 352 今日は昼間にハヤシライスを作っておいたから、夕飯が早く済んで、もう寝る支度が万全です。8時じゃ寝るにはまだ早いよね。テレビでも観ようかな。 … 明日はチートデイだからスシロー🍣で、好きな物を好きなだけ食べてきてね。

20時半になったら寝る前の薬を飲んでも大丈夫だよ。夜中に目覚めちゃう事は無いんでしょ?

No.355

>> 354 うん、夜中に起きることはないよ。たまにトイレに起きるけど、直ぐにまた眠れるよ。

テレビはつけてないけど8時半になったら薬を飲んで寝るね。早寝だけど眠れるかなあ。

• << 358 寝る前の薬を飲んだら眠れるよ。朝までぐっすり眠れると良いね。 入院は明日からじゃないよ。月曜日からだよ。愛知医大に入院するの。脳の錯覚で歯茎に針金が入っててそれがグネグネ動いて痛い感覚があるって言ってたから、色々検査して、今飲んでる薬も一旦ストップして薬を抜いて調べるらしい。1ヶ月の入院なんだってよ。1ヶ月間タバコが吸えなくなるって嘆いてました。タバコをやめるきっかけにはなるよね。 空さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.356

>> 353 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。 … ローソンのバスチーが流行ってるとき、よく食べたよ。朝のうちに買いに行くと残ってたりして30円引きシールが貼ってあったりして、クーポンも使うと40円引きになつてて、お得だったの。入院前の話だね。

お友だちさん、明日から入院で、今夜遊びに出かけて大丈夫なのかね?どうして入院なのかわからないね。

No.357

>> 356 寝る前の薬をのみました。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.358

>> 355 うん、夜中に起きることはないよ。たまにトイレに起きるけど、直ぐにまた眠れるよ。 テレビはつけてないけど8時半になったら薬を飲んで寝るね… 寝る前の薬を飲んだら眠れるよ。朝までぐっすり眠れると良いね。

入院は明日からじゃないよ。月曜日からだよ。愛知医大に入院するの。脳の錯覚で歯茎に針金が入っててそれがグネグネ動いて痛い感覚があるって言ってたから、色々検査して、今飲んでる薬も一旦ストップして薬を抜いて調べるらしい。1ヶ月の入院なんだってよ。1ヶ月間タバコが吸えなくなるって嘆いてました。タバコをやめるきっかけにはなるよね。

空さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.359

>> 358 ごめん、また読み違えてた。お友達は月曜から入院なんだね。何だか難しい検査みたいだね。
タバコをやめるきっかけになるよね。やめれたらいいのにね。

薬のせいだね、眠くなってきたよ。
主さんも眠剤が効いて朝までぐっすり眠れるといいね。

おやすみなさい。

No.360

>> 359 眠剤を飲んだよ✌️😊 私もそろそろ寝るね😴
おやすみ〜
みどりさんも朱莉さんも皆さんも、おやすみなさい♡

No.361

>> 360 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

なう(2025/01/25 05:38:56)
作業所はお休みなのに、こんなに早くに目が覚めてしまいました。夜中にも目覚めてしまって、2度寝したけど起き上がりました。

今のところ鼻水が止まってます。

今日はどんな1日になるかな。体調が良かったら晴れマークだから散歩に行くかも。

No.362

>> 361 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。
昨夜は早寝をしたのに今朝も7:15の目覚しが鳴るまで寝てました。主さんは早起きだね。
こちらは夜中に雨が降ったけど天気予報は晴れマークです。洗濯物は乾きそうです。

朝から昨夜の残りのハヤシライスと昨日下の子が買ってきてくれたあずきバーと業務スーパーの杏仁豆腐を食べました。沢山食べちゃったよ。昼にスシローに行くのにね。

No.363

>> 362 私は今から1時間に1本のバスに乗って、地下鉄🚇に乗り換えて、商店街に行ってくるね。しまむらに行きたいの。

空さんはスシロー🍣で沢山食べてきてね。

少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.364

>> 363 主さん、一人で、のんびりお買い物かな。しまむらでは何をかうの?

No.365

>> 364 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんスシロー🍣で好きなものを沢山食べてきた?

私はしまむらにブラを買いに行ったよ。元一緒の精神科だった子と一緒にお茶してきたよ。外は晴れてるけど風が強くて冷たくて寒かったです。

No.366

>> 365 しまむらで下着が買えて良かった。お茶も出来て楽しかったね😃

私もスシローで好きなものを食べてきたよ。でもね、帰ってきてから母と散歩に行って帰ってきたら下痢をしたの。悪いものは食べてないと思うんだけとね。一気におなかが空いて食パンを食べたよ。

No.367

>> 366 ブラが買えて良かったよ。元一緒の精神科だった子が買ってきたトリートメント(美容院で売ってるトリートメントを頼んどいた物)代も払ったから、お金が無くなっちゃった。容量は少ないのに2800円もしたの。2800円もするならもういらないな。フィーノのトリートメントが2個買えるよ。

下痢大丈夫?お腹は落ち着いたの? 外が寒くてお腹が冷えた可能性もあるかもね。それに便秘だったから一気に出たのかも。スシロー🍣で好きなものを好きなだけ食べれて良かったね。チートデイだしスシローに行きたがってたもんね。昼間だから空いてた? 土曜日だから混んでたかな?

No.368

>> 367 スシローは土曜だから混んでたよ。家族連ればっかりだったよ。ベビーカーに乗ってる子も何人かいたよ。

トリートメント高いね。フィーノも高いと思うけど、主さんに効果があるなら使っててももったいなくないけど、美容化のトリートメントはなくてもいいと思うよ。
私が使ってるボタニストはシャンプーとトリートメント両方で2500円くらいだよ。二三ヶ月もつよ。それでも結構贅沢してると思うよ。安いシャンプーは沢山あるからね。

お腹がゴロゴロ言ってたのは収まったよ。冷えたのかもね。

• << 370 スシロー🍣混んでたんだー。だいぶ待たされた? 直ぐに席に座れた? 次男さんと2人で行ったのかな?お母さんも一緒に3人で? トリートメント代は痛い出費でした。もう買わないよ。てか買いたくないです。自分でドラッグストアに行って見て選んで買うのが1番だね。 お腹が落ち着いて良かったね。夕ご飯は食べれた🍚? 20時過ぎたら空さんは入浴タイムだね。ゆっくり浸かって温まってきてね。

No.369

>> 368 間違えた
美容化→美容院

No.370

>> 368 スシローは土曜だから混んでたよ。家族連ればっかりだったよ。ベビーカーに乗ってる子も何人かいたよ。 トリートメント高いね。フィーノも高い… スシロー🍣混んでたんだー。だいぶ待たされた? 直ぐに席に座れた? 次男さんと2人で行ったのかな?お母さんも一緒に3人で?

トリートメント代は痛い出費でした。もう買わないよ。てか買いたくないです。自分でドラッグストアに行って見て選んで買うのが1番だね。

お腹が落ち着いて良かったね。夕ご飯は食べれた🍚? 20時過ぎたら空さんは入浴タイムだね。ゆっくり浸かって温まってきてね。

No.371

>> 370 スシローはね、ネットで予約して行ったけど呼ばれたあとだったから、15分くらい待たされたよ。母はお持ち帰りで、私と下の子の2人で行ってきたの。
中トロ一貫120円の期間限定をやってたよ。マグロが苦手な私でも美味しいと思ったよ。オススメです。
母はマグロが一番好きだから、中トロと赤身とサーモンと鉄火巻を持ち帰りにしました。中トロは美味しかったって言ってたよ。

お風呂から出て書き込みしてるよ。まだ髪は乾かしてないから、乾かしてくるね。

No.372

>> 371 夕ご飯も食べれたよ。七輪をだして炭火でステーキ用の肉を焼いたの。(下の子が好きなものを買ってきたから)
オーストラリア産の牛肉より、国産の豚肉のほうが美味しかった。

体重がヤバいことになってるよ。67.8キロ、ここ数週間で一番重いよ。いよいよ間食禁止で🍚の量も減らさなきゃ駄目だよね。

No.373

>> 372 夕ご飯もちゃんと食べれたなら、お腹は治ったね。

私はね、スシロー🍣は暫く行かなくても良いよ。この間(いつだったか忘れたけど)行ったからさ。

お母さんは一緒に行かなかったんだー。元々外食が苦手なお母さんだったもんね。期間限定で中トロが安く食べれて良かったね。沢山食べれた? 昼間だから沢山食べても大丈夫だよ。ご飯は減らしたらダメだよ。茶碗1杯は必ず食べようね🍚 今日はチートデイだから体重が増えても大丈夫だよ。空さん宅の体重計は細かい数値まで出る高い体重計みたいだね。体脂肪も測れるやつ?

No.374

>> 373 主さんは、この前長男さんとお嫁さんと3人でスシローに行ってたよ。長男さんが卒業アルバムを取りに来たときだよ。

今日はお腹いっぱい食べてきたよ。茶碗蒸しも食べたよ。

体重計は体脂肪とか出ない昔の体重計だよ。200g単位でしか計れないしね。

🍚はシッカリ食べるのね。わかった、やってみるね。🍚を少なくすると他のものが食べたくなっちゃうものね。🍚はお茶碗1杯食べることにするね。昆布とかふりかけで食べればいいよね。

九時になったのでそろそろ寝るね。
今日も早寝です。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.375

>> 374 あー、卒業アルバムを取りに来た時なら1月2日の昼間だ!思い出したよ。忘れてました(^_^;)

茶碗蒸し美味しいよね😋 回転寿司に行ったら茶碗蒸しを必ず食べてるよ🤤

体重計も色々あるもんね。

おやすみなさい。朝までぐっすり寝てね。また明日ね(o・・o)/~

No.376

>> 375 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

今日は何も予定なしだからゴロゴロして過ごす予定です。天気予報では晴れマークだったから、もしかしたらドラッグストアまで散歩には行くかもしれません。

爪を切らないとな〜。もう少し部屋の中が明るくなってきてから切ろうかな。

No.377

>> 376 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。

私もいつも通りゴロゴロして過ごします。午前中に食料の買い出しだけは行く予定です。

起きたばかりなのに眠いです。

No.378

>> 377 空さんは、買い出しに行く支度中かな。

私は洗濯をしてベランダに干しました。夕方までには乾くと思う。今のところ晴れてます☀️ でも洗濯物を干す時、風が冷たくて寒かったです。手も冷たかったです。爪はまだ切ってません。切らないとなぁー。

10時過ぎたらドラッグストアまで行ってこようかな。寒いから迷います。

No.379

>> 378 まだドラッグストアに出掛けてません。どこにも出掛けてません。家でゴロゴロしてます。着替えは済んでます。あとはコートを着たらいつでも出掛けれます。でも行く気になれません。爪は切りました。出掛けるなら昼間の明るいうちが良いんだよなー。行ってこようかな? 重い腰を上げて行く事にします。外に出れば少しは気分が紛れると思う。家の中に1人でボーっと居てもする事が無いからね。

空さんはお買い得商品があったかな?

No.380

>> 379 主さんは、もうドラッグストアから帰ってきたかな?

私は午前中買い物に行って(全てのものが高かったよ)バナナが95円だったから4つ買ったよ。毎日3人が1本ずつ食べてるからね。あとは下の子が作るトマト煮の材料とほうれん草とミニトマトなんかをかったよ。

上の子がキャンプ用品を置きにきて、今帰りました。ダイエット中だといって、何も食べずに帰ったよ。下の子が山梨に行って、上の子がこの家に戻ってくるかどうかは分かりません。母さんと暮らすのは嫌だから戻ってこないかもって言ってました。仕方ありません。なるようになります。

これから霊園まで散歩してくるね。風が強くて寒そうです。

No.381

>> 380 ただいま。スーパーまで歩いてきました。今日は遠く感じました。行きはまだ良かったんだけど帰り道を歩いてる時が「遠い」って思っちゃいました。スーパーでプチトマト🍅も買ってきたよ。豚肉も買いました。お買い得商品は無かった気がします。

霊園🪦まで気をつけて行ってきてね。

No.382

>> 381 ただいま、霊園に行ってきました。
風が強かったです。

スーパーでプチトマト買ったんだね。私も午前中の買い物でプチトマトを買ったよ。高くて1パックしか買わなかったよ。

今、おやつに、ばかうけを食べてます。口寂しくてね。つい食べちゃうんだよね。やっぱりおやつは珈琲にしようかな。インスタントじゃなく豆を挽いたやつね。最近、インスタントばかり飲んでたから、おやつを珈琲にしてみるよ。

No.383

>> 382 今日は午前中の安定剤を飲んでないせいか、体が震えます。いつも午後は飲まないことが多いけど、今日は飲もうかな。震え止の薬も飲んでるんだけど、効かないんだ。
やっぱり安定剤を飲んで、少しゴロゴロするね。母との散歩もあるから寝られないと思うけど、ゴロゴロするだけでも緊張が緩むからね。

No.384

>> 383 空さんおかえりなさい。そしてまた散歩に行くんだね。昨日も今日も風が冷たくて強くて寒いから暖かい格好をして行ってね😷
震えの薬も飲んだ方が良いと思うよ。ゴロゴロしてね。私もゴロゴロしてるよ。_(:3」∠)_

安定剤を飲もうかな。なんか落ち着かないんだよなぁー。

No.385

>> 384 震えの薬は毎食後に飲んでるよ。なかなか効かないんだ。

さっきまでゴロゴロしてて、今から母の散歩に付き添ってくるね。マフラーも手袋もしていくよ。

No.386

>> 385 行ってらっしゃい👋

私は安定剤を飲みました。なんだか落ち着かなくてね。ゴロゴロしてます。

No.387

>> 386 主さん、どう?落ち着いた?
もう夜だからおちついたかな?明日は作業所があるしね。もうしばらくの辛抱だよ。
夕飯を食べて、シャワーを浴びればのんびり出来るからね。

私も夕飯の支度をする頃には落ち着いたよ。薬が効いてるんだと思う。

今夜は夕飯も早くて、私はもう食べ終わったからノンビリです。7時になったらお風呂に入ろうかな。下の子が夕方お風呂を溜めて入ったから、追い焚きして入ります。

No.388

>> 387 そういえば、今日、昼に上の子が来て、婚約破棄のお金の件が片付いたと言ってました。両方が弁護士をたてて、示談になったみたい。
指輪のお金とか式場のキャンセル料とか返って来たみたいだけど、弁護士費用に消えてかえってマイナスだったみたいです。2人で話し合えばお金もかからずに済んだのに、彼女のほうが先に弁護士をたてて話し合いが始まったから、こちらも弁護士をたてたみたいです。
まあ、スッキリしてよかった。

No.389

>> 388 長男さんの婚約破棄の件が片付いて良かったね。弁護士が仲に入ってるならスッキリだね。

私は安定剤を飲んだけど、イマイチです。シャワーを浴びてこないとね。明日からまた作業所だもんね。

空さんは湯船に浸かって温まってね。

今夜は早寝したい気分です。

• << 391 シャワーを浴びてきました👳 体重は51キロでした。あとからご飯も食べるし、それに今日は昼間にチョコレートも食べたしクッキーも食べたから明日の体重が増えるかもね。甘いものを食べたからヘモグロビンA1cの数値が心配です。最近甘いものを食べたりジュースを飲んだりしてるからヤバいよね。ご飯をしっかり食べなくちゃね🍚 おかずが適当過ぎるんだと思う。今日は餅巾着を買ったから、あとから煮込んで食べます。

No.390

>> 389 お風呂に入ってきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。
主さんは先週、風邪気味だったものね。疲れてるのかもね。

早寝してくださいな。
私も早寝するよ。

• << 392 同時に書き込みしてたね。お風呂で温まってきた? 風邪ひかないように髪の毛を乾かしてきてね。

No.391

>> 389 長男さんの婚約破棄の件が片付いて良かったね。弁護士が仲に入ってるならスッキリだね。 私は安定剤を飲んだけど、イマイチです。シャワーを浴… シャワーを浴びてきました👳 体重は51キロでした。あとからご飯も食べるし、それに今日は昼間にチョコレートも食べたしクッキーも食べたから明日の体重が増えるかもね。甘いものを食べたからヘモグロビンA1cの数値が心配です。最近甘いものを食べたりジュースを飲んだりしてるからヤバいよね。ご飯をしっかり食べなくちゃね🍚 おかずが適当過ぎるんだと思う。今日は餅巾着を買ったから、あとから煮込んで食べます。

No.392

>> 390 お風呂に入ってきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。 主さんは先週、風邪気味だったものね。疲れてるのかもね。 早寝してくださいな。 … 同時に書き込みしてたね。お風呂で温まってきた? 風邪ひかないように髪の毛を乾かしてきてね。

No.393

>> 392 シャワーを浴びたら少し落ち着きました。あとは寝る時間までのんびり出来ます。それまでに夕ご飯を食べなきゃね🍚 ご飯抜きで餅巾着だけ食べようかな😋 餅が入ってるからご飯がわりになるよね? ご飯も食べた方が良いのかな? 餅巾着をフライパンで焼いて食べてもいいよね。油揚げもお餅も好きです。

キャベツ1玉300円で売ってたよ。高いね。それでも安い方なのかな? あっ!プチトマト🍅も食べなきゃ。今日は食べ物が沢山あります。

No.394

>> 393 51キロかあ。なかなか増えないね。55キロ位に戻したいよね。食べれるなら何を食べても良いんじゃない。餅きんちゃくをおかずにご飯を食べてもいいよ。巾着の中身の餅は小さいから大丈夫だよ。
プチトマトは食べたほうがいいね。

キャベツ300円は安いと思う。1/2で198円くらいだよ。キャベツは買えません。

主さんも甘いものは食べちゃいけないんだよね。少しなら良いのかな?
私も間食がやめられないよ。今日もなごやんを食べてしまったよ。買わなきゃいいんだけど、母と一緒に食べるから、つい買い置きしちゃいます。
今夜の体重は67.2キロだったよ。

主さんは今頃夕飯だね。何を食べてるのかなあ。餅きんちゃく?

No.395

>> 394 食べ終わったよ。そろそろ布団を敷いて眠剤を飲もうかな。

直ぐには寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも早寝してね😴

No.396

>> 395 もう布団の中だよ。
早寝します。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.397

>> 396 主さん、おはよう。
今朝は寒いね。早寝したのに7時半まで布団から出られなかったよ。
母の着替えの介助がなければ9時位まで寝ていたかったよ。でも洗濯もしなきゃだし、可燃ゴミの曜日だからゴミ出しもしないとだし、起きました。

主さんは家事をしてから作業所だものね、大変だよね。無理せず頑張ってね。

No.398

>> 397 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

寒いね。エアコンの暖房をつけてるけど、あまり効いてない感じです。今日は雨が降るみたいだよ☔。今は曇ってます。

作業所のお迎え🚗💨が来るまでまだ時間があるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞファイト私💪

空さんも無理せずにね。

No.399

>> 398 送迎は雨の日に助かるよね。
暖かい格好で気をつけて行ってきてね。
私はいつも通りゴロゴロします。

主さん、ファイト!

No.400

>> 399 うん。送迎有り🚗³₃は助かります。一応傘を持って降りるつもりです。車を待ってる間に雨が降ってくると困るからさ。

ありがとね。ファイト💪で行くね。作業所がある日の朝はいつも緊張してます。安定剤を飲んどいた方が良いのかな? あまり薬に頼るのも良くないよね?

着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで結んでコートを着れば外に出れます。暖かいモコモコの服が欲しいな。

• << 401 緊張するよね。安定剤は作業所に着けば落ち着くと思うから飲まなくてもきっと大丈夫だよ。 無理しないで作業してきてね。 行ってらっしゃい~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ