情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5832 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

昨日作業日報を書くのを忘れて帰ってきちゃったから、今日その事も言わないとね。今日は精神科の通院曜日です。帰ってくる頃には寒くなってると思うな。昼間は晴れマークでした。洗濯物が乾くね。さいたまも晴れマーク?

No.302

>> 301 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはよう。

さいたまも夜中に雨が降ったけど、今は止んでて、これからは晴れマークです。洗濯物は外に干します。きっと乾くよ。

今日は通勤曜日だね、帰りが遅くなるから気をつけて帰ってきてね。
作業所も頑張ってね。

No.303

>> 302 洗濯中だし、母を送り出すから、まだ寝られないんだけど、ちょっとソワソワするから頓服の安定剤を飲みました。午前中は調子が悪いです。
こんなんで母と2人暮らしはやっていけるのだろうか。下の子が居ないのは心細いし寂しいだろうね。

あ、あとね下の子が土曜日にスシローに連れて行ってくれるって。チートデイだからいいよ、って言ってくれた。楽しみだなあ。それまでに食べる分痩せとかなきゃね。因みに昨夜は67.2キロだった。微妙に太ったね。

• << 305 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた? 私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。 お昼ご飯は作業所で食べるから、しっかり食べれるね。 作業所行ってらっしゃい。

No.304

>> 303 スシロー🍣に行く事が決まって良かったね。楽しみだね。

ソワソワ止めを飲んで、お母さんをデイに送り出したら寝てね😴 次男さんが山梨に行ったら寂しくなるね。早くて来月行くんだったもんね。遅くても3月かな。4月からはいよいよ就職。空の巣症候群にならなければ良いけど、分からないよね。

• << 306 うん、念願のスシローに行けるよ。嬉しい。 空の巣症候群確定だよ。病院の先生もそう言ってた。

No.305

>> 303 洗濯中だし、母を送り出すから、まだ寝られないんだけど、ちょっとソワソワするから頓服の安定剤を飲みました。午前中は調子が悪いです。 こんなん… 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた?
私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。
お昼ご飯は作業所で食べるから、しっかり食べれるね。

作業所行ってらっしゃい。

• << 307 もう少し経ったら下に降りるよ🚗³₃ 行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんの空の巣症候群が心配だ。でも夕ご飯作りはしなきゃいけないし、散歩の付き添いもしなきゃいけないし、お風呂介助もしなきゃいけないし、問題は午前中だね。午後からは忙しいよね。 土曜日のスシロー🍣今は何が期間限定なんだろう? 寿司🍣も美味しいけど茶碗蒸しも美味しいよね。

No.306

>> 304 スシロー🍣に行く事が決まって良かったね。楽しみだね。 ソワソワ止めを飲んで、お母さんをデイに送り出したら寝てね😴 次男さんが山梨に行っ… うん、念願のスシローに行けるよ。嬉しい。

空の巣症候群確定だよ。病院の先生もそう言ってた。

No.307

>> 305 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた? 私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。 お昼ご飯は作業所で食べる… もう少し経ったら下に降りるよ🚗³₃
行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんの空の巣症候群が心配だ。でも夕ご飯作りはしなきゃいけないし、散歩の付き添いもしなきゃいけないし、お風呂介助もしなきゃいけないし、問題は午前中だね。午後からは忙しいよね。

土曜日のスシロー🍣今は何が期間限定なんだろう? 寿司🍣も美味しいけど茶碗蒸しも美味しいよね。

No.308

>> 307 うんうん、茶碗蒸しも美味しいね。お腹いっぱいになるしね。
でも今は寿司が食べたい気分だから握り寿司を食べるぞ〜。

No.309

>> 308 今日のお昼ご飯は、昨日の残りのしゃぶしゃぶした肉と、ちりめんじゃこのご飯でした。野菜を食べてないよ。
おやつにアンパンもたべました。なごやんも食べたいなあ。

No.310

>> 309 主さん、マイページから入れない?私は入れたよ。トライしてみて。

No.311

>> 310 ログインしなおしたらマイページで入れました。空さんありがとね。

挨拶遅れたけど、こんばんは🌃&ただいま。寒いです。昼間は暖かかったね。19時になったらシャワーを浴びてくるね。それまではコタツとエアコンの暖房で暖まるね。寒くて鼻水が出ます。風が強かったよー。手も冷たいです。

空さんは夕ご飯を食べてる最中🍚だったかな? 私はミクルのマイページから入れなくて焦ってました。

No.312

>> 311 マイページから入れてよかった。
主さんの予想通り夕飯を食べてます。食べ終わったらお風呂を洗って溜めるよ。
夜になったら寒くなってきたね。

No.313

>> 312 うん。マイページから入れて良かった😊

寒いね🥶 私も浴槽にお湯をためて入りたいな🛀

空さん宅は今週金曜日に新しい給湯器になるね🏠 早めに交換日が決まって良かったよね。

寒くて震えてます。鼻水も出てます。19時までには体が暖かくならないと思うから20時頃にシャワーを浴びようかな👳🚿

今夜の夕ご飯はなあに? 魚?

No.314

>> 313 今日はチルドの五目焼売だよ。チンするだけ。簡単だけど美味しいの。近くのスーパーのプライベートブランドだよ。

お風呂のお湯を抜いてきたよ。洗わないとね。主さんもたまにはお湯に浸かればいいのに。エアコンとコタツで温まるには時間がかかるものね。お風呂なら一瞬で温まるよ。お風呂って贅沢だよね。ガスと水道代がかかるものね。
私が毎日食べてる間食も贅沢だよね。もっと節約しなきゃかなあ。

• << 317 今日はね、朝ごはん🍚を食べたあとに杏仁豆腐も食べたんだよ😋 毎朝のヨーグルトも食べたよ。杏仁豆腐はコンビニ🏪で買っといた物で冷蔵庫に入れといたの。コンビニの商品は美味しいね。値段見てビックリしたよ。高い!! コンビニの杏仁豆腐1個の値段ならスーパーで安い野菜が買えるよ。クレープもコンビニで買って食べちゃうしね。私も間食になるような食べ物は節約しないとね💦 それがなかなか難しい。コンビニのクレープ🏪美味しいんだよ。食べた事ある? コンビニ🏪に行く事が無いかな? 今度コンビニ🏪に行く事があったら冷凍ハンバーグと杏仁豆腐とクレープを買って食べてみてね。美味しいよ。

No.315

>> 314 お風呂に入ってきました。湯船に浸かったよ。浸かってる時は温かいけど24時間換気ってのがついてるから浴槽から出ると寒いの。浴槽に浸かってる時も換気扇が回ってる音がしてるの。脱衣所も24時間換気が回ってるし、温かいのは一瞬だけだね。今はコタツに潜り込んでます。靴下はまだ履いて無いよ。髪の毛もまだ乾かしてません。

チルドの焼売簡単で美味しいなら良いね。オリジナル商品はお手頃価格?

空さんもお風呂に入ってきてね🛀 ウチのお風呂場とは違うから空さんは温まってね。湯冷めしないように気をつけて〜。

No.316

>> 315 そっか、主さんのお風呂場は24時間換気だったね。そりゃ寒いわ。それこそ湯冷めしない様にコタツに潜り込んで。

私も今お風呂から出たよ。髪は乾かしてない。モコモコ靴下を履くね。

焼売は一つがすごく大きくて食べ応えがあります。値段も手頃だよ。税抜298円で七個入ってるから二人で食べて丁度いい量だよ。

No.317

>> 314 今日はチルドの五目焼売だよ。チンするだけ。簡単だけど美味しいの。近くのスーパーのプライベートブランドだよ。 お風呂のお湯を抜いてきたよ… 今日はね、朝ごはん🍚を食べたあとに杏仁豆腐も食べたんだよ😋 毎朝のヨーグルトも食べたよ。杏仁豆腐はコンビニ🏪で買っといた物で冷蔵庫に入れといたの。コンビニの商品は美味しいね。値段見てビックリしたよ。高い!! コンビニの杏仁豆腐1個の値段ならスーパーで安い野菜が買えるよ。クレープもコンビニで買って食べちゃうしね。私も間食になるような食べ物は節約しないとね💦 それがなかなか難しい。コンビニのクレープ🏪美味しいんだよ。食べた事ある? コンビニ🏪に行く事が無いかな? 今度コンビニ🏪に行く事があったら冷凍ハンバーグと杏仁豆腐とクレープを買って食べてみてね。美味しいよ。

No.318

>> 317 コンビニに行くことはあまりないけど、杏仁豆腐とクレープは好きだよ。特に杏仁豆腐は好きです。コンビニに売ってるのは「とろける杏仁豆腐」かな?スーパーにも売ってる?

冷凍ハンバーグはセブンのかな?セブンのお惣菜は美味しいって聞くよね。
スーパーで安いハンバーグをよく見たらね、鶏肉と豚肉で出来てるの。家で作るときは牛肉と豚肉だよね。だから安いんだって納得した。きっとコンビニの冷凍ハンバーグは牛肉と豚肉で出来てるよ。
セブンは遠いからあんまり行かないけど、散歩がてら行ったら買ってみるね。

さて、今日はお風呂介助もないし、下の子が早く帰ってきたからサッサとお風呂に入って、寝る準備万端です。

明日は通院日。何を話そうかなあ。今週は午前中は安定剤のお世話になったんだよね。下の子が引っ越すまで落ち着かない。引越しても寂しくて落ち着かないかもしれないけどね。

まだ寝ないけど、今夜は早寝するね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.319

>> 318 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。昨夜は書き込みするのを忘れて寝ちゃいました。ゴメンね。

コンビニ🏪は、セブンだよ。ウチから1番近いコンビニがセブンなの。近いと言っても少し距離があるけどね。ファミリーマートは大きい道路を渡って暫く歩くとあるよ。ファミリーマートではお団子を買ったよ(昨年ね)。ローソンは歩いて行ける距離には無いです。

今日も1日ファイト💪

No.320

>> 319 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。
主さん、書き込み忘れても気にしないで、好きな時に書き込みしてくれればいいからね。謝らないで。

コンビニはやっぱりセブンなのね。お惣菜が充実してそうだものね。いつか行って杏仁豆腐とクレープ買って食べてみたいなあ。とりあえず体重を64キロ台に戻してからだなあ。頑張ろう。

今日は昼間は暖かくなるみたいだね。私は自転車で通院なので暖かいのは助かります。頑張って自転車で行ってくるね。

主さんも作業所頑張って行ってきてね。

No.321

>> 320 通院の時、気をつけて行ってきてね。帰りは買い物だね。なごやんがあると良いね。

そろそろ髪の毛を結ばないとなー。こちらの今の天気は晴れてるけど曇りマークもついてました。

ブラが欲しいです。バスタオルも欲しいです。敷布団カバーも欲しいです。欲しい物は沢山あるのに買うお金が無いです。

下に降りるにはまだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 323 おやつに、バナナ🍌と、八枚切りの食パンと、なごやんを、たべました。パンにはオリゴ糖をつけて食べたの美味しかったよ。間食がやめられない、ダメダメなわたしです。 病院の帰りに安いスーパーによるけど、お菓子やおせんべいは買わずに帰ってくるね。

No.322

>> 321 贅沢でない欲しいものが買えないのは辛いね。とりあえず三月の結婚式が終わるまでの我慢だね。終わったら少しずつ欲しいものがきっと買えるよ。

No.323

>> 321 通院の時、気をつけて行ってきてね。帰りは買い物だね。なごやんがあると良いね。 そろそろ髪の毛を結ばないとなー。こちらの今の天気は晴れて… おやつに、バナナ🍌と、八枚切りの食パンと、なごやんを、たべました。パンにはオリゴ糖をつけて食べたの美味しかったよ。間食がやめられない、ダメダメなわたしです。

病院の帰りに安いスーパーによるけど、お菓子やおせんべいは買わずに帰ってくるね。

No.324

>> 323 クリニックの近くにセブンがありました。でも杏仁豆腐もクレーブも無くて、さつまいもプリンを買ってイートインで食べたよ。
薬が混んでて1時間待ちなんだって。暇つぶしにセブンに来たけど無かったよ。でも30%引きのさつまいもプリンは美味しかった。

No.325

>> 324 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃

空さんさつまいもプリン🍮美味しそう😋 私が徒歩で行ける距離のセブンで売ってるのかな? 気にして見た事が無かったけど今度セブンに行ったら見てみるね👀

心友と話してました。今日は良い日です😊

空さんは今度のランチ(親友さんとの)行く日決まってる? そろそろじゃない?

欲しいものがあっても、お金が無くて買えないって辛いよー。

シャワーを浴びてくるね👳🚿 シャワーから上がったら夕ご飯にします🍚 全裸になった時に体重計に乗ってみるね。昨日は52キロだったよ。

No.326

>> 325 昨日は服を着た状態で体重計に乗ってたからかなぁー‎🤔。シャワーを浴びる前に全裸で体重計に乗ったら51キロでした。これ以上痩せたくないな。皮膚がダルダルです。年齢的なものでダルダルなのかな? 足が🦵よく分かるよ。太腿がよく分かる。お尻の肉も無くなってきてるよ。昨日精神科で静脈注射をしてる時に「また痩せた?!腕が細くなってるよ」って看護師さんから言われました。その時は「体重は変わって無いから痩せてはいないと思う」って答えたけど、痩せてました。昼ごはんはしっかり食べてるんだけどね🍚 夕ご飯が適当すぎるのかもね。

No.327

>> 326 明日も作業所に行くから、そろそろ寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんは寝てるかな? おやすみね。

• << 329 主さん、もう寝てるね。 12月のガス代は16706円だったよ。高いね。

No.328

>> 327 やっと寝る支度をしてベットにきました。
主さん、また痩せちゃったんだね。太るのも大変なのかな?夕飯もおかずとご飯としっかり食べよう。🍚だけでも量を増やしてみたらどうかな。間食も主さんは食べていいよ。でも普通のご飯も、しっかり食べてからね。

私の体重は変わらずよ。67キロ前後を行ったり来たりしてる。🍚を、しっかり食べておかずも食べてるから痩せないよ。また🍚ダイエットしないとね。

明日も作業所頑張ってね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.329

>> 327 明日も作業所に行くから、そろそろ寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんは寝てるかな? おやすみね。 主さん、もう寝てるね。
12月のガス代は16706円だったよ。高いね。

No.330

>> 329 主さん、おはよう。

今日も作業所頑張ってね。
私はボチボチ暮らします。

No.331

>> 330 空さん 皆さん おはようございます。

寝起きの時は少し頭痛がするなーって程度だったんだけど、段々体調が悪くなってきて熱を測ってたけど体温計が壊れたようでピッピッピッって音も鳴らないし、ちゃんと測れません。寒いです。また風邪を引いちゃったかな? 体温計を買って来ないとね。ロキソニンを一応飲みました。作業所を休もうかとも思ったけど行きます。
まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはまったり過ごしてね🏠 午前中は眠ってね。

No.332

>> 331 主さん、お大事に。
無理はしないでね。
行ってらっしゃい。

No.333

>> 332 ありがとう。無理は禁物⚠️だったね。ロキソニンを飲んで暫く経ったから体調が戻ってきました。でも無理しない程度にファイトで行ってくるね💪

No.334

>> 333 空さん 皆さん ただいま。

コタツに潜ってるけど寒いです。手も冷たいです。やっぱり風邪気味なのかなぁー。土日のどっちかで体温計を買いに行かないとね。暗くなるけど今からドラッグストアまで買いに行った方が良いのかな? 寒いんだよね。出たくないです。

空さんは今日1日のんびりまったり過ごせた?

みどりさんも朱莉さんも皆さんも無理はしないでください。

No.335

>> 334 主さん、おかえりなさい。
調子が悪そうだね。寒いから体温計は土曜日に買いに行ったほうがいいよ。
今日は作業所もいったし、疲れてるだろうから出かけないで温かくして休んでたほうがいいと思うよ。

食欲はある?何か食べて、サッとシャワーを浴びて早寝したらどうだろう。あと一日だからね。無理はしないでね。

私は今日はのんびりできたよ。午前中は安定剤のおせわになって寝たよ。午後は起きてた。母の散歩に付き添って今まで休んでたよ。これから夕飯のしたくをするね。

No.336

>> 335 空さん 皆さん こんばんは🌃

いつの間にか夜になってたね。プラゴミを捨ててきました。体温計は買いに行かなかったよ。だいぶ暖まってきました(^-^) 手も暖かくなってます。そろそろシャワーを浴びてくるね👳🚿 明日も作業所に行くし、そのあと歯医者の定期検診にも行くからね。シャワーを浴びて綺麗にしとかないとね。

空さんは夕ご飯食べ終わって一休み中かな? 午前中にソワソワ止めを飲んだって事は落ち着いて無かったって事だよね。それとも眠る為に飲んだ感じ? 今は大丈夫? 落ち着いてる?

No.337

>> 336 温かくなってきて良かった。シャワー浴びれるね。

午前中はね、寝るために安定剤を飲んだよ。ソワソワしそうな感じだったから早めに飲んだの。眠れたよ。
午後は昼ごはんを食べてゴロゴロして、母と1時間くらい散歩に出て、洗濯物を取り込んで(畳んでないの、明日やるつもり)、一休みして夕飯の支度をしたよ。
麻婆豆腐と大学いもとほうれん草だよ。

今は母がシャワーを浴びてるから待機です。洗わずに流すだけだから介助はしなくて大丈夫なの。毎日湯船に入ると疲れちゃうから今日はシャワーでいいらしい。明日、デイでお風呂に入るからね。

母が出たらサッサと入らなきゃ。下の子が帰ってきちゃうからね。

No.338

>> 337 夕方からは落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう。

主さんも湯冷めしない様にコタツに潜り込んで温まったらサッと布団に入ってね。

No.339

>> 338 シャワーを浴びてきました👳🚿 いつもは寒いのに今日は寒くないです。葛根湯を飲んだからだね。富山の置き薬があって良かったです。心友のおかげです。

私の夕ご飯は冷凍ギョーザ(焼くだけ)です。水も油もいらない焼くだけギョーザ。簡単でしょ。何度か買って食べてるけど美味しいよ。明日は豚肉を解凍してフライパンで炒めて焼肉のタレで食べる予定です。土曜日が晴れマークだったから土曜日に体温計を買いに行くね(忘れてなければ)。元気があったらドラッグストアとは逆方向のコンビニにクレープを買いに行くかも。杏仁豆腐も美味しいけど高いからクレープと杏仁豆腐を一緒には買えないな。冷凍ハンバーグが売ってたらクレープと冷凍ハンバーグを買ってくるね。冷凍ハンバーグも美味しいんだよ😋 レンチンするだけだしね。手抜きです。私1人だから簡単に食べれる物になっちゃいます。洗い物もなるべく出したく無いしね。

空さんが午前中にソワソワ止めを飲んだのは、ソワソワしそうだったから薬を飲んで寝たんだね。眠れて良かったね。何か考え事でもしてた? 私は安定剤がたまってきてるから次回安定剤を一旦ストップしてもらうつもりです。下痢止めが少なくなってきてるから下痢止めを出してもらう予定。空さんは便秘気味だもんね。腸に良い飲み物って何があるんだろう? 牛乳飲んでる? ヤクルトはどうだろう? ヤクルトはコンビニでは見るけど見かけないよね。

No.340

>> 339 後は寝るだけで、自室に来ました。今日は暖かいね。手も冷たくないよね。

牛乳は毎日珈琲に入れて飲んでるよ。ヨーグルトも「恵」を母と2人で毎日食べてるけど、便秘には効かないみたいです。「bio」かな?便秘に効くっていうのは。今度から変えてみるよ。「恵」は美味しいから食べてるんだけどね。
ヤクルトはたま~にYakultおばさんがデイに売りに来るらしく、母がその時だけ注文して家に持ってきてもらってます。ホントにたまにだから、便秘に効果があるか分かりません。ちょっと甘すぎるから私は苦手です。

葛根湯があって良かったね。風邪のひき始めには効くみたいだよ。あとは栄養をとって温かくして寝てね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.341

>> 340 牛乳も飲んでるしヨーグルトも食べてるのに便秘気味って、酷い便秘だよー。私は牛乳を飲むと酷い下痢になります😢コーヒーでも下痢気味になります。便秘も下痢もお肌に悪いんだよね。気をつけよう。

私も眠剤を飲んだよ。直ぐには眠れないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.342

>> 341 空さん 皆さん おはようございます。

今日は作業所と歯医者の定期検診に行きます。帰りは遅くなります。やっと金曜日だぁー。25日が給料日なんだけどB型作業所は土日祝が休みだから今日給料が貰えるのか?来週月曜日に貰えるのか?どっちなんだろう?今日貰えたら良いな。土曜日に体温計を買いたいからさ。

さてと朝ごはんを食べようかな🍚 その前にみかんゼリーを食べたいな。残り1個しかないの。葛根湯はもう飲んだよ。

No.343

>> 342 主さん、おはよう。

お給料は今日もらえるんじゃないかなあ。土日に杏仁豆腐も食べたいね。でも体温計が高いかな。

私は今洗濯中。晴れてるよ。

今日も作業所頑張ってね。

No.344

>> 343 体温計は高いよね。今、鼻をかんでました。くしゃみも出ます。
こちらは少し曇ってるけど天気予報では晴れマークだったから、私も今洗濯中だよ。干せる時間はあるからね。

空さんは午前中寝て、午後はゴロゴロして、お母さんの散歩の付き添いだね。今日ものんびりまったり過ごしてね🏠

杏仁豆腐よりもクレープが食べたい🤤 コンビニの杏仁豆腐も美味しいけどね。

• << 346 今日お給料が貰えたら嬉しいな。何千円貰えるだろう。時給150円でお昼代250円引かれるから、貰える額はしれてるけどね。お昼ごはん、食べて帰ってくる曜日は50円だもんね。それでも良いです。お昼ご飯を250円であれだけのおかずと味噌汁とご飯が食べれるなんて、しあわせです。美味しいしね😋 申し訳ないなんて思わなくても良いんだよ。自分のペースでね。マイペースが1番だよ。私はココの団地に居ると死にたい病が襲ってくるから(昼間に寝る事も出来ないし)だから作業所に行ってるだけだよ。

No.345

>> 344 主さんが、一生懸命働いてるのに、ゴロゴロしてるのは申し訳ないけど、他にどうしようもないので、安定剤を飲んで寝ると思ます。
母がデイでいないから、午後は掃除機をかけます。元気があったら霊園まで散歩しようかな。今はそう思ってるけど、掃除機をかけたら行く気がなくなってしまうかも。その時に考えます。

No.346

>> 344 体温計は高いよね。今、鼻をかんでました。くしゃみも出ます。 こちらは少し曇ってるけど天気予報では晴れマークだったから、私も今洗濯中だよ。干… 今日お給料が貰えたら嬉しいな。何千円貰えるだろう。時給150円でお昼代250円引かれるから、貰える額はしれてるけどね。お昼ごはん、食べて帰ってくる曜日は50円だもんね。それでも良いです。お昼ご飯を250円であれだけのおかずと味噌汁とご飯が食べれるなんて、しあわせです。美味しいしね😋

申し訳ないなんて思わなくても良いんだよ。自分のペースでね。マイペースが1番だよ。私はココの団地に居ると死にたい病が襲ってくるから(昼間に寝る事も出来ないし)だから作業所に行ってるだけだよ。

No.347

>> 346 お昼ご飯250円は嬉しいよね。送迎してくれてお昼ご飯が食べれるなら、私も行きたいよ〜😋やることがあると起きていられるから、作業所に行ったほうがいいのかも。でも母を1人残しては行けない。母がデイの日だけでも行ければいいけど、週2回しか行ってないしプラス1回は半日だけだから、今直ぐに作業所に行くのはむりかなあ。

No.348

>> 347 空さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

寒いね〜。

空さんは作業所の事は考えなくても良いよ。作業所も他で働く事も考えなくて良いんだよ。のんびりまったり過ごすのが1番だよ。ゴロゴロしてても良いしね。無理は禁物⚠️だよ。

バス待ちの時間があったから、駅近くのドラッグストアで体温計を買ってきました。どれも税込み2千円超えてます。高いのは税抜きで3千円超えてたよ。1番安いのを買ったけど、それでも2千円超えです。給料を貰ったから買えた感じです。

今日ね作業所でもクシャミが出たし、トイレで鼻をかみました🤧

エアコンの暖房をつけて、コタツもつけてコタツに潜り込んでるよ。寒すぎる。

• << 350 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。 日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの。 体温計、高かったでしょう。痛い出費だね。 明日は下の子がチートデイでスシローに連れて行ってくれます。楽しみです。 あ、そうだ、今日ね霊園まで散歩したんだけど、途中にLAWSONがあって、クレープが売ってたので買って霊園のベンチで食べたよ。美味しかった。クレープなんて久しぶりに食べたよ。ロールケーキと迷って、クレープにしたの。食べたことがなかったからさ。美味しかったなあ😃

No.349

>> 348 体温計コレ↓↓↓ 団子🍡も買っちゃった(´>∀<`)ゝ

• << 351 三色団子が美味しそう😋

No.350

>> 348 空さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃 寒いね〜。 空さんは作業所の事は考えなくても良いよ。作業所も他で働く事も考えなくて良いん… 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。
日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの。

体温計、高かったでしょう。痛い出費だね。

明日は下の子がチートデイでスシローに連れて行ってくれます。楽しみです。

あ、そうだ、今日ね霊園まで散歩したんだけど、途中にLAWSONがあって、クレープが売ってたので買って霊園のベンチで食べたよ。美味しかった。クレープなんて久しぶりに食べたよ。ロールケーキと迷って、クレープにしたの。食べたことがなかったからさ。美味しかったなあ😃

• << 353 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。 ローソンはデザートも豊富に売ってるよね。ローソンで好きなデザートがあったけど引っ越して来てからローソンに行って無いや。 今日は風邪気味だし、明日は作業所もお休みだし、シャワーは浴びないで寝ようと思います😊 まだ寝ないよ。テレビでもつけようかな📺
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ