情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5828 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.252

>> 247 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん 大丈夫ですか? 今回変な人が書き込みしてるけど無視でいきましょう。 20時過ぎてるね。そろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿って思ったけどもう少し後にするね。アイスクリームが2個冷凍庫にあったから今から1個食べるね😋

明日の天気予報を見てないけど今日みたく晴れてくれたら良いなー。あとから明日の天気予報を見てみるね。

空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね〜🛀

No.253

>> 252 母の入浴介助もして、私も湯船にゆっくりつかって、寝る支度をしてベッドに入りました。

明日も暖かいといいなあ。今日は昼間は暖かかったものね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.254

>> 253 明日のこちらは曇りだって〜、きっと寒いんだろうな😷 今日の昼間は晴れてたけどね。晴れてたから、初めて地下鉄の駅🚇まで歩きました🚶‍♀️

21時半過ぎちゃった。22時には眠剤を飲んで寝るね😴

お風呂介助お疲れさま。空さんはもう寝てるね😴 ぐっすり眠ってね。熟睡出来ると良いね。

私はもう少し起きとくけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.255

>> 254 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。30分経ったらヨーグルトかアイスクリームを食べます😋 朝は冷たいものが欲しくなります。

今日は日曜日だねー。何をして過ごしますか? 私は今日はのんびりまったり過ごす予定です。

No.256

>> 255 今、洗濯を始めました。午前中は曇りマークだけど午後からは晴れマークでした。洗濯物が乾くと良いな。

今日はのんびりまったり過ごす予定だけど、もしかしたら午後からまた出掛けるかも。どうするかは、まだ決まってません。今は曇ってるし寒いから出掛けたく無いよ。出掛けるとしたら晴れマークの午後からです。次男の家まで歩いて行ってみたいけど気合いが入ります。

No.257

>> 256 主さん、おはよう。
次男さんの家までは何分くらいかかりそう?帰りのことも考えて行ってきてね。大丈夫かなぁ、ちょっと心配。でも歩きで行ける距離なら思い立ったときに行けるからいいよね。

私は今日も予定なしです。

ねえ主さん、うちは親子関係が良くなくて、上の子は全く家に寄り付かないし、下の子は山梨に行ったら帰ってこないだろうし、寂しい限りです。もともと仲は良くなかったのかもしれないけど、入院してから完全に悪くなったの。精神病の母親は要らないってことだよね。好きで病気になった訳じゃないのに悲しすぎます。
死にたい病が出そうです。安定剤を飲みました。

No.258

>> 257 朝から大丈夫? 洗濯終わった? 空さんがこの間「母さんを見捨てないで」って息子さん2人に連絡を入れた時に、息子さん2人共直ぐに連絡をくれたでしょ。長男さんは物を取りに帰ってくる時があるから、その時に顔を見れるし少しは喋るでしょー? 次男さんも優しいから顔を見せに帰ってきてくれると思うよ。寂しい気持ちはあると思うけどね。

No.259

>> 258 主さん、ありがとう。そうだといいなあ。次男はね、行動は優しいけど、心で思ってることは別なんだって。長男ほどは私のことを恨んでないけど好きでもないって、前に言ってたよ。
長男は完全に私のことを嫌ってる、というか関わりたくないって思ってる。母が死んで1人になったら親友の家の近くに引越して、長男とは関わらないのが望みみたい。
困った時だけでもいいから手続きとかを手伝ってほしいけどね。

😭私自身が息子たちをそういうふうに育てちゃったんだから仕方ないけど、仲が良くないのはいやだなあ。

No.260

>> 259 今日は眠れないの? 午前中だからベッド🛌に入って目を閉じてみてね。長男さんは何でそこまで空さんの事を恨んでるのかが分からないけど、各々の親子関係があるからね。長男さんも次男さんも顔を見せに帰ってきてくれるよ。それに用事とかがあったら絶対帰ってくるしね。ソワソワ止めを飲んだなら、ゆっくり休んでね。

No.261

>> 260 ソワソワ止を飲みました。洗濯物も干し終わったからゴロゴロします。そのまま眠れたらいいなぁ。悪いことは考えたくない。

No.262

>> 261 おやすみ(-_-)zzz寝てる時は何も考えなくて済むもんね😴
起きてて家の中にジッとしてると考え事を知らず知らずのうちにしちゃうから寝た方が良いよ。

• << 264 主さん、出かけるギリギリなのに返信してくれてありがとう。 午前中は安定剤を飲んで寝てました。 お昼ご飯もちゃんと食べたよ。 これから母と散歩に行ってくるね。歩けば少しは気分転換になるよね。

No.263

>> 262 朝、書き込んだはずなのに書き込んで無かったみたい😅
空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは😊 今日も地下鉄の駅🚇まで片道歩きました。帰りはバス停からコンビニに行ってクレープとレジ横のコロッケを買って帰ってきました。冷凍ハンバーグは今日も無かったよ。もう少し経ったらスーパーまで歩いてこようかなって思ってるけど少し疲れました。休憩です。

空さんお昼ご飯食べた? おやつタイムかな? みどりさんも朱莉さんもおやつ食べて休憩してください。

No.264

>> 262 おやすみ(-_-)zzz寝てる時は何も考えなくて済むもんね😴 起きてて家の中にジッとしてると考え事を知らず知らずのうちにしちゃうから寝た方… 主さん、出かけるギリギリなのに返信してくれてありがとう。
午前中は安定剤を飲んで寝てました。
お昼ご飯もちゃんと食べたよ。
これから母と散歩に行ってくるね。歩けば少しは気分転換になるよね。

No.265

>> 264 勘違いしてた。今日は日曜日で作業所はお休みだったね。

主さん今日も歩いたんだね、偉いよ。寒いから厚着でね。

No.266

>> 265 朝もちゃんと書き込みしてたね。無い!と思っちゃった(´>∀<`)ゝ。そうだよ〜今日は日曜日だよ〜。トイレを済ませてからスーパーまで散歩に行ってくるね。空さんも散歩の付き添い気をつけて行ってらっしゃい👋😊

No.267

>> 266 主さん、スーパーには行けたかな?何かお買い得品があったかな?それとも散歩だからスーパーは見ないでとんぼ返りかな。

母と散歩してたら途中で雨が降ってきたよ。私が先に傘を取りに行って、さして帰ってきたよ。小雨だったからたいして濡れなかったよ。

夕飯の支度まで一休みするね。

• << 270 あの後、スーパーまで行ってきたよ。ネギトロ巻きとプチトマトと日清ソースやきぞはを買って帰ってきたの。焼肉のタレを買ってくれば良かったなぁ。忘れてました(^_^;) 今日は沢山歩いて、ちょっと疲れてます✋😅 シャワーを浴びてこなきゃね👳🚿 浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかなっていつも思うけどシャワーで済ませてしまいます。今日も寒いね。16時過ぎからエアコンの暖房もつけてます。でも寒いです。

No.268

>> 267 おやつに、ばかうけ、食べっこ動物、なごやんを食べました。また食べ過ぎだね😨

No.269

>> 268 6Pチーズもたべちゃった。

No.270

>> 267 主さん、スーパーには行けたかな?何かお買い得品があったかな?それとも散歩だからスーパーは見ないでとんぼ返りかな。 母と散歩してたら途中… あの後、スーパーまで行ってきたよ。ネギトロ巻きとプチトマトと日清ソースやきぞはを買って帰ってきたの。焼肉のタレを買ってくれば良かったなぁ。忘れてました(^_^;)
今日は沢山歩いて、ちょっと疲れてます✋😅

シャワーを浴びてこなきゃね👳🚿 浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかなっていつも思うけどシャワーで済ませてしまいます。今日も寒いね。16時過ぎからエアコンの暖房もつけてます。でも寒いです。

No.271

>> 270 スーパーまで行ったのね。偉いね。私が見習わなきゃだね。ネギトロ巻き、プチトマト、美味しいよね〜😄

シャワーなら湯冷めしない様にすぐにコタツに潜ってね。うちは下の子がいるからお湯をはります。母も明日は2カ月に1度の病院だからお風呂に入ると思います。お風呂介助頑張るね。

夕飯は鮭だから楽です。今、ほうれん草を茹でて、白菜でみそ汁を作ってます。もっと色々な物を食べないといけないんだろうけど、手抜きです。

• << 273 そうだ、主さんは、夜もエアコンを付けたままだから部屋があったまってれば湯冷めはしないね。風邪引かないようにね。

No.272

>> 271 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事にします🛀 私しか浸からないのに1回で流しちゃうのは勿体ないと思うけどね。たまには湯船に浸かりたい。

ネギトロ巻きはもう食べたよ😋 久しぶりのネギトロ巻きは美味しかったです。寝る前にプチトマトも数個食べようと思ってます。プチトマトは明日の朝用に取っておかないとね。

味噌汁は体が温まるね。毎日ちゃんと作ってて偉いね👏 沢山食べてね🍚

• << 275 うちもね、プチトマトを昨日買ったけど、甘くて美味しかったよ。下の子と二人で食べきってしまいました。母も二三個食べてたよ。 ネギトロ巻きは母が好きだよ。鉄火巻もマグロも母の好物です。私はエビやサーモン、白身魚が好きかな。スシロー行きたいなあ。母がデイの日の昼ご飯に、自転車で行くっていう方法もあるけど、一人で食べるのもなんか虚しいしね。下の子はダイエットモードに入ったから、今は自分で作ったものしかたべないの。チートデイもそのうちあるんだろうけど、スシローには行かないと思うんだよね。 上の子が私と二人でご飯なんて食べに行ってくれないと思うし、いつになったらスシローにいけることやら。

No.273

>> 271 スーパーまで行ったのね。偉いね。私が見習わなきゃだね。ネギトロ巻き、プチトマト、美味しいよね〜😄 シャワーなら湯冷めしない様にすぐにコ… そうだ、主さんは、夜もエアコンを付けたままだから部屋があったまってれば湯冷めはしないね。風邪引かないようにね。

No.274

>> 273 書いてる途中で主さんがレスしてたね。湯船につかるのね😀ゆっくり温まってね。

No.275

>> 272 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事にします🛀 私しか浸からないのに1回で流しちゃうのは勿体ないと思うけどね。たまには湯船に浸かりたい。 … うちもね、プチトマトを昨日買ったけど、甘くて美味しかったよ。下の子と二人で食べきってしまいました。母も二三個食べてたよ。
ネギトロ巻きは母が好きだよ。鉄火巻もマグロも母の好物です。私はエビやサーモン、白身魚が好きかな。スシロー行きたいなあ。母がデイの日の昼ご飯に、自転車で行くっていう方法もあるけど、一人で食べるのもなんか虚しいしね。下の子はダイエットモードに入ったから、今は自分で作ったものしかたべないの。チートデイもそのうちあるんだろうけど、スシローには行かないと思うんだよね。
上の子が私と二人でご飯なんて食べに行ってくれないと思うし、いつになったらスシローにいけることやら。

No.276

>> 275 お風呂に入って、その後配信を聞いてました。
寝る準備も出来てます。

空さんはお風呂介助をしたから、自分のお風呂は遅くなっちゃうね。もうお風呂に入ってきたかな?

スシロー🍣に行けたら良いね。次男さんを誘ってみたらどうだろう? 私もサーモン好きだよ。炙りチーズサーモンが好き🤗🍣

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.277

>> 276 先に私がお風呂に入って、最後に母のお風呂介助してきました。あとは髪を乾かしてあげて、布団を整えて寝るのを見届けてから私も寝るね。

炙りチーズサーモン美味しいよね。私も好きだよ。穴子も好きだなあ。
下の子のチートデイにスシロー行こうって言ってみようかな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.278

>> 277 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます🌃。
今朝は寒くて4時半に起きてしまいました。雨が降ってたみたいで駐車場が濡れてました。水溜まりもできてました。

今日1日が長く感じるんだろうなー。ファイト皆さん💪 ファイト私💪

スシロー🍣は次男さんのチートデイの時に誘ってみよう🍣

なう(2025/01/20 05:03:11) 今から糖尿病の第2弾の薬を飲むね。

No.279

>> 278 主さん、今日も早起きだね。
作業所頑張ってね。

私は今日は母の病院の付き添いです。予約なんだけど早いときと遅いときがあるから、早く終わるといなあ。
お天気は夕べから雨で今は止んでます。病院に行く頃には完全に止みそうです。
午前中動くから、午後は寝てると思う。

No.280

>> 279 病院の付き添い行ってらっしゃい👋 ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

天気が晴れてくれると良いんだけどね。曇ってます。また雨が降りそうなぐらい曇ってます☔

No.281

>> 280 うん、頑張って行ってくるね。

こちらもまだ晴れてこないよ。晴れてくればいいなあ。

No.282

>> 281 もう少し経ったら下に降りるね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんもそろそろタクシー🚕で病院に着いてる頃かな?

お互い頑張ろうね。

空さんは帰ってきたら少し眠れるね。ゆっくり過ごしてね。

• << 284 脳神経内科が終わって、整形外科の順番待ちしてます。混んでます。 何だかソワソワしてます。安定剤を飲んでくればよかった。早く帰りたいよ。

No.283

>> 282 病院につきました。
頑張って付き添いするね。ありがとう。

No.284

>> 282 もう少し経ったら下に降りるね。行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんもそろそろタクシー🚕で病院に着いてる頃かな? お互い頑張ろう… 脳神経内科が終わって、整形外科の順番待ちしてます。混んでます。
何だかソワソワしてます。安定剤を飲んでくればよかった。早く帰りたいよ。

No.285

>> 284 ただいま&こんにちは。

空さん帰ってきてるよね? 帰ってきてからソワソワ止め飲んだかな? 病院の付き添いで疲れて寝てるかな。休憩してね。

今日の作業はタオル畳みでした。まだまだ畳まなきゃいけないタオルが山のようにあったよ。

No.286

>> 285 主さん、お帰りなさい。
お昼ご飯を食べて、今まで寝てました。

調剤薬局に薬を取りに行ってくるね。ついでにスーパーで買い物をしてきます。

寝起きでボーっとしてるよ。

主さんとこは、ヘルパーさんが来てるのかな。お部屋が綺麗になるね。いいなぁ😀

No.287

>> 286 ヘルパーさんが来てくれてました。お喋り好きなヘルパーさんだから、B型作業所の事を聞かれたよ。それにヘルパーさん宅の冷蔵庫に何も無いから今日買い物をして帰るって言ってました。車だから遠回りして安いスーパーに行くそうです🚗³₃

空さんはスーパーでお買い物中かなぁー。お買い得商品があると良いね。ほうれん草とか高くない?

ヘルパーさんと「何でも値上げで高くて買えない」って話しもしてたよ。

No.288

>> 287 今から、おやつで食べるよ。
↓↓↓

• << 290 いちごミルク味、美味しそう。

No.289

>> 288 一気に食べてしまいました。美味しかったです。甘い物は美味しいね。もっと食べたいけど家に無いから我慢だね。それにもう少し後で夕ご飯も食べるからね。辛子明太子を買ってきてもらったよ。10%引きのシールが貼られてました。安く買ってきてもらえて良かったです。

相変わらずトイレが近いです。おしっこばかり行ってます‪🚽

目の前の団地の明かりがつきました。なう(2025/01/20 16:58:20) 明かりがつくのが少しずつ遅くなってきてます。少し前まで16時ちょっと過ぎにはついてました。日が長くなってきてるからだよね。

今日はペットボトルのゴミ出しを18時過ぎにします。そのあとシャワーを浴びるね👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな? 昨日の夕方ほどは寒く無いです。今から寒くなるのかもね。昨日は16時頃からエアコンの暖房をつけてました。

• << 291 今日は昨日より寒くないよ。歩いてスーパーに行ったけど手や足が冷たくなかったもの。 お風呂を沸かすの?もっと寒い日のほうが良くない?今日はシャワーでも大丈夫だと思うよ。うちは下の子も入るからお風呂は沸かすけど、私一人ならシャワーだけかな。 そろそろ夕飯の支度をするね。今日は豚しゃぶしゃぶ肉とピーマンの炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁だよ。ポテトサラダも昼間に母と作ったよ。キュウリを入れたくてスーパーに買い物に行ったの。夕飯まで我慢できなくて、食パンにポテトサラダを乗せて食べちゃったよ。ちょっとお腹にたまった😁

No.290

>> 288 今から、おやつで食べるよ。 ↓↓↓ いちごミルク味、美味しそう。

No.291

>> 289 一気に食べてしまいました。美味しかったです。甘い物は美味しいね。もっと食べたいけど家に無いから我慢だね。それにもう少し後で夕ご飯も食べるから… 今日は昨日より寒くないよ。歩いてスーパーに行ったけど手や足が冷たくなかったもの。
お風呂を沸かすの?もっと寒い日のほうが良くない?今日はシャワーでも大丈夫だと思うよ。うちは下の子も入るからお風呂は沸かすけど、私一人ならシャワーだけかな。

そろそろ夕飯の支度をするね。今日は豚しゃぶしゃぶ肉とピーマンの炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁だよ。ポテトサラダも昼間に母と作ったよ。キュウリを入れたくてスーパーに買い物に行ったの。夕飯まで我慢できなくて、食パンにポテトサラダを乗せて食べちゃったよ。ちょっとお腹にたまった😁

No.292

>> 291 キューリの値段は、いくらだった? 安く買えたかな? ポテトサラダ良いね。私の好きな食べ物だよ。私は作りたてのポテトサラダが好き🤗

やっぱりシャワーで済ませる事にするね。夜になって寒くなってきてるけど昨日よりはマシだもんね。ごみ捨てが終わってからシャワーを浴びるね👳🚿

夕ご飯食べて休憩してね🍚

No.293

>> 292 キュウリ高かったよ!税抜89円
毎日食べるほうれん草は一昨日買ったやつで、148円だからキャベツよりは安いのかな。キャベツは1/2で248円だった。もうキャベツはずっと買ってないな。焼きそば食べたいなあ。

夕ご飯が終わったから、お風呂を洗って溜めようかな。

No.294

>> 293 シャワーを浴びたよ。

きゅうり🥒1本の値段だよね? 高いね。キャベツは1玉1000円ぐらいの時があったんでしょ😵 今でも2分の1でそんなにするなら私は買えないな💦 野菜を食べないといけないのに(糖尿病だからね)野菜が高くて食べれないや。買えない。高いのは野菜だけじゃなくて他のものも値上げで高いよね。これから先どうなるんだろう? カット野菜は税抜100円ぐらいで売ってるのかな?

湯船に浸かって温まってきてね🛀 今日もお風呂介助をするのかな?

No.295

>> 294 そそ、キュウリ一本の値段だよ。キャベツは特に高くなってるみたいだね。野菜が高くて買えないよね。ピーマンもね安くないんだよ4個入税抜149円、それでも安い方なの198円が普段の値段かな。
カット野菜はどうなんだろう?見てないや。きっと値上がりしてるよ。それか量が少ないとか、もやしが多いとかね。

お風呂が溜まったから入ってくるね。今日はお風呂介助なしだと思う。

No.296

>> 295 ピーマン🫑も高いんだ。ピーマン好きだったけど、そんなに高いんじゃピーマンも買えないや。何を買って食べたら良いんだろう? そのうち1日1食になるかも。私だけじゃなくて他の人も1日1食生活になりそうな世の中になってきたね。ガソリンが値上げしたから物流コストで更に物価高になりそう😭

No.297

>> 296 そか、ガソリンも値上げしたんだよね。物流コストは全ての品物にかかるから、全商品が値上げになるんだね。
物価高で生保は補助金とか上乗せにならないのかな?たとえ少しでもいいから増えてほしいよね。

• << 299 明日、母はデイだから今夜はお風呂介助無しです。あとは母を着替えさせて、布団を掛けたら寝られます。 今日は無事に母の病院に行けてよかったです。明日は、1人なのでノンビリするよ。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.298

>> 297 安倍政権の時に生保額は何度も引き下げられてきたから分からないな。国民年金で生活してる人も大変だと思うし(安い団地に住んでるとしても)、厚生年金の人でもギリギリな人が居ると思うし、どうなるんだろうね。極一部の人は生活の心配をしなくても済むだろうけど殆どの人は毎月ギリギリなんじゃないかな。それこそ貯金を切り崩して生活費に回してたりね。貯金がある人は良いよ。貯金が無くて年金生活の人は皆生活保護を申請すれば良いのにね。コロナ禍から生活保護の人が増えたらしいよ。生活保護って簡単に受けれないしね。日本なのに日本人には特に厳しい生活保護だよ。なかなか受け付けてもらえないの。「相談では無くて申請です」って言わないと、直ぐに「相談ですね」で、追い返されるからね。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも湯冷めしないうちにベッドに入ってね🛌

• << 300 生保はなかなか受け付けて貰えないの? 条件を満たしていれば生保は受けられるよね? 相談でなく申請です、っていうのね。覚えておくね。 うちの近所の年金生活の一人暮らしのお婆ちゃん達は皆お金には困ってないよ。持ち家で遺族年金も貰ってるからね。あとは副収入でお店を貸してたりね。 70歳過ぎても運転もするし、あちこち出かけたりしてるよ。楽しそうだけど、私は長生きしたくない。早く死にたい。 主さんは、息子さん達が悲しむから死んじゃ駄目だよ。悲しむ人がいる限り生きていないとね。私は居なくなれば息子たちは肩の荷がおりるだろうし、お金も少しは残せるから早く死んだほうがいいんだ。 死にたい病だね。早く寝てしまおう。 おやすみなさい。

No.299

>> 297 そか、ガソリンも値上げしたんだよね。物流コストは全ての品物にかかるから、全商品が値上げになるんだね。 物価高で生保は補助金とか上乗せになら… 明日、母はデイだから今夜はお風呂介助無しです。あとは母を着替えさせて、布団を掛けたら寝られます。
今日は無事に母の病院に行けてよかったです。明日は、1人なのでノンビリするよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.300

>> 298 安倍政権の時に生保額は何度も引き下げられてきたから分からないな。国民年金で生活してる人も大変だと思うし(安い団地に住んでるとしても)、厚生年… 生保はなかなか受け付けて貰えないの?
条件を満たしていれば生保は受けられるよね?

相談でなく申請です、っていうのね。覚えておくね。

うちの近所の年金生活の一人暮らしのお婆ちゃん達は皆お金には困ってないよ。持ち家で遺族年金も貰ってるからね。あとは副収入でお店を貸してたりね。
70歳過ぎても運転もするし、あちこち出かけたりしてるよ。楽しそうだけど、私は長生きしたくない。早く死にたい。
主さんは、息子さん達が悲しむから死んじゃ駄目だよ。悲しむ人がいる限り生きていないとね。私は居なくなれば息子たちは肩の荷がおりるだろうし、お金も少しは残せるから早く死んだほうがいいんだ。

死にたい病だね。早く寝てしまおう。
おやすみなさい。

• << 301 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。 昨日作業日報を書くのを忘れて帰ってきちゃったから、今日その事も言わないとね。今日は精神科の通院曜日です。帰ってくる頃には寒くなってると思うな。昼間は晴れマークでした。洗濯物が乾くね。さいたまも晴れマーク?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ