情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5829 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 主さんは、病院に寄ってから帰ってくるからまだ帰ってないね。

昨日の反動で今日はおやつをたくさん食べてしまいました。あんぱん、食べっこ動物、ばかうけ、カステラ、全部食べました。食事1食分よりおやつの方がカロリーがあります。どうしても間食がやめられないの。どうしちゃったんだろう?下の子が居なくなるストレスかなあ?
夕飯はカレーです。おいしいけどカロリーは高めです。🍚を食べずにカレーだけ食べることにします。

昼間に霊園まで散歩したよ。

No.152

>> 151 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

寒かったよぉ〜。部屋の中も寒いからエアコンの暖房をつけました。空さんはカレー🍛を食べ終わって一休み中かな? 私はお正月に買ったお餅が残ってるから今夜はお餅を食べます😋

今日は採血もされました。いつもの静脈注射もしました💉肝臓の数値が悪いから打ってるんだよ。

空さん、朝の書き込みに私の事で嬉しいって言ってくれて、ありがとう😊

もう少し暖まったらシャワーを浴びてくるね。

No.153

>> 152 主さん、お帰りなさい。

部屋をよく温めてからシャワーを浴びるといいよ。シャワーから出て湯冷めしちゃいけないからね。せめて部屋を温めてから浴びてね。

私もエラーがでてるから、オフロに入ってくるね。給湯器の調子が悪いんだ。

No.154

>> 153 お湯出てる? 湯船に浸かってる時は良いだろうけど、シャワーを使う時に水になったらイヤだよね😫 湯船に浸かって温まってきてね🛀
そろそろシャワーを浴びないと寝るのが遅くなってしまうー。でもまだ寒い。サッと浴びてこようかな👳🚿?

No.155

>> 154 お風呂入ってきたよ。
お湯は出るんだ。ただし途中で止まったり、逆にお湯があふれたりするの。まだ使えるからこのままでもいいんだけど、急にお湯が出なくなったら困るから交換しようと思ってるの。12年かな?使ったの。
キーレンサー?とか言う給湯器専門業者で見積もりをとったよ。ネットでね。すぐに見積もりをメールしてくれたよ。値段も安いし、工事実績もあるからそこにしようと思ってる。

No.156

>> 155 間違えたキンライサーだ。CMやってるよね。

No.157

>> 156 キンライサー? テレビを見ないから初めて聞く名前だよ。関東地方では有名な所なのかな? キンライサーの口コミを検索して見た方が良いと思うよ。口コミが信用出来るかは分からないけど、一応見るだけでも👀

私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 寒いです🥶

No.158

>> 157 大阪の会社なんだね。
↓↓↓

No.159

>> 158 調べてくれたのね、ありがとう。

全国展開してるみたいだよね。古い会社みたいだね。

• << 161 口コミも悪くないみたい。 他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ?

No.160

>> 159 口コミは見てないけど、下の方にスライドさせてたら色々出てきて1枚スクショしただけだよ(*^^*)

今日は早寝する? 湯冷めしないうちにベッド🛌に入ってね😊

まだ寝ないけど、空さん 朱莉さん みどりさん おやすみなさい♥️また明日ね(o・・o)/~

• << 162 おっと、主さん、早寝するんだね。 私も給湯器は明日にして早寝しようかな。最近、母のお風呂介助があって寝るのが遅かったからね。早寝しようかな。 もう少し起きてるけど、主さん、朱莉さん、みどりさん、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.161

>> 159 調べてくれたのね、ありがとう。 全国展開してるみたいだよね。古い会社みたいだね。 口コミも悪くないみたい。
他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ?

• << 163 うん。他も見積もりだけ出してもらった方が良いかもね。

No.162

>> 160 口コミは見てないけど、下の方にスライドさせてたら色々出てきて1枚スクショしただけだよ(*^^*) 今日は早寝する? 湯冷めしないうち… おっと、主さん、早寝するんだね。
私も給湯器は明日にして早寝しようかな。最近、母のお風呂介助があって寝るのが遅かったからね。早寝しようかな。

もう少し起きてるけど、主さん、朱莉さん、みどりさん、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.163

>> 161 口コミも悪くないみたい。 他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ? うん。他も見積もりだけ出してもらった方が良いかもね。

No.164

>> 163 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

5時半から起きてます。私が目覚めた時はまだ外が暗かったけど、明るくなってきました。なう(2025/01/15 07:11:39)

今日も1日それぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ でも無理は禁物⚠️でね。

No.165

>> 164 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

朝から低めのテンションだけど、今日は通院日なので、自転車で頑張って行ってきますね。
無理は禁物でね。

No.166

>> 165 午後からの通院気をつけて行ってきてね。暖かい格好をして行くんだよー。自転車だと風をもろに受けるからね。

No.167

みどりです。こんにちは。
主さん、空さん、朱莉さん、お元気ですか?
このスレにこれてなくて、話に目を通していません。
何日経ったのか?その間、私は投薬を増やして飲み、寝続けました。
おうちコープを取っているので、冷凍食品を解凍して食べたり、レンチンのご飯を食べていました。
加減も取らずに食べていたので、
今朝は、99.3キロにまでいってしまいました。
こんな事がよくあるので、ここに来れなかったたり、話についていけなくても、調子の良い時に参加をさせて下さい。
もう少し良くなったら、皆さんの投稿を読み返します。
よく寝ました。眠ってばかりでした。スマホの電源を切っていました。迷惑電話が、よくかかってくるので。
一人なので、すごくこころぼそいです。何でも自分一人でやらないといけないので辛いです。

いきなり来て、いきなり居なくなり、迷惑をかけていたらすみません。まだ投薬して休むのが必要です。心配しないで下さい。

主さん、空さん、そして、朱莉さんとつながっていると思えるだけでも助かっています。

こうして私はいつも不安定なので、度々このような状態になりますが、また、うつ病で寝込んでいるんだと、理解していてくれたら、幸いです。

もうすぐ晩御飯です。大した物食べてませんが、体重が増えないように気をつけます。

主さん、空さん、朱莉さん、読んでくれて有難う御座いました。

みどり

• << 178 いえいえ☺️ 来させて頂いてるほうだけど、いつでも気軽にきてくださいね( ´ ▽ ` )

No.168

>> 167 みどりさん こんにちは。
無理は禁物⚠️なのでココに来れる時だけで良いですよ。1人は辛いですよね。ヘルパーさんが早く入ってくれると良いですね。うつ病が酷い時は寝込んじゃいますよね。分かります。死にたい病は出てませんか? ココに書き込んで発散して下さいね。愚痴でも何でも良いです。話しなら聞きます😊

No.169

>> 168 空さん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日の作業は、雑貨関係➡タオル関係➡雑貨(コサージュ)でした。疲れました(-_-;)ハァ…
休憩します。

空さん 心療内科で先生と話しがちゃんと出来たかな? 今は買い物中かなー。気をつけて帰ってね🏠

No.170

主さん、返信有難う。
夕飯は、ドリアンをレンチンして食べましたよ。食べると、頭がふらふらして眠気が出ます。血糖値が上がるからかな?上がっているんだろうな。ドリアンは冷凍食品です。あったかくて美味しかったです。
今晩から寒さが増すようです。
明日は寒いってテレビで言ってました。

主さん、晩御飯食べましたか?

本当に寝てばかりで、うつ病はココロの風邪と言われるのを体感してるところです。

みどり

No.171

主さん、こんばんは。
空さん、こんばんは。
朱莉さん、こんばんは。

みどり

No.172

主さん、空さん、朱莉さん、ご飯作りをしますか?料理出来ますか?私は元気がないとまったくできません。買食いか冷凍食品のレンチンです。

みどり

• << 174 私は鬱が酷いと何も作れませんよ。そうでなくとも夕飯の支度は面倒です。 みどりさん、誰でもそういう時がありますよ。あまり考え込まずに無理は禁物でいきましょう。

No.173

>> 172 みどりさん こんばんは🌃
空さんも朱莉さんも皆さんも、こんばんは🌃
私のご飯のおかずは簡単な物になりますよー。月曜日にヘルパーさんに頼んで辛子明太子と納豆を買ってきてもらってあるから、納豆ご飯とかね。たまご🥚があるからゆで卵だけとか。簡単です。料理らしい事はしてません。昨日と今日はお餅を湯がいてポン酢で食べました。

心の風邪にも休養が必要だから、のんびりと過ごしてくださいね😊 今夜ももう寝てるかな? ゆったと寝てね。

• << 175 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。挨拶が遅れました。 オフロに入ってたよ。今日は早寝できそうです。 主さんの予想通り、病院の帰りに安いスーパーに寄って買い物してきました。チルドの餃子を買って焼くだけの夕飯にしたよ。 主さん、雑貨はちょっと疲れるみたいだね。タオルのほうが簡単なのかな。あと2日頑張ってね。 今日は病院の先生に低めの鬱で変わりないです、って言ってきたよ。先生は下の子が山梨に行ってしまって、空の巣症候群になるだろうから心配です、って言ってました。私自身も心配だよ。 もう寝る支度は終わって、後は寝るだけです。 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。 また明日ね。

No.174

>> 172 主さん、空さん、朱莉さん、ご飯作りをしますか?料理出来ますか?私は元気がないとまったくできません。買食いか冷凍食品のレンチンです。 み… 私は鬱が酷いと何も作れませんよ。そうでなくとも夕飯の支度は面倒です。
みどりさん、誰でもそういう時がありますよ。あまり考え込まずに無理は禁物でいきましょう。

No.175

>> 173 みどりさん こんばんは🌃 空さんも朱莉さんも皆さんも、こんばんは🌃 私のご飯のおかずは簡単な物になりますよー。月曜日にヘルパーさんに頼ん… 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。挨拶が遅れました。
オフロに入ってたよ。今日は早寝できそうです。

主さんの予想通り、病院の帰りに安いスーパーに寄って買い物してきました。チルドの餃子を買って焼くだけの夕飯にしたよ。

主さん、雑貨はちょっと疲れるみたいだね。タオルのほうが簡単なのかな。あと2日頑張ってね。

今日は病院の先生に低めの鬱で変わりないです、って言ってきたよ。先生は下の子が山梨に行ってしまって、空の巣症候群になるだろうから心配です、って言ってました。私自身も心配だよ。

もう寝る支度は終わって、後は寝るだけです。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.176

>> 175 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん 今日も1日お疲れさまでした(^-^)
私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿

洗濯物が柔軟剤の香りがしなくて臭いです( •́ฅ•̀ )

先生と話せて良かったね。先生の顔を見ると安心するよね。空さんは空の巣症候群になっちゃう気がするよ。大丈夫かな? 今の時代はスマホという便利な物があってラインもあるし顔を見ながら話せたりするから次男さんが山梨に行っちゃって寂しくなったら連絡取ったりしようね。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.177

>> 176 皆さんおやすみなさい💤1日ミクルに行けなくてごめんね。色々仕事が忙しくて来れなかったよ😥

• << 179 朱莉さん✨ お仕事お疲れさまでした。ゆっくりやすんでください😴 そして明日もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.178

>> 167 みどりです。こんにちは。 主さん、空さん、朱莉さん、お元気ですか? このスレにこれてなくて、話に目を通していません。 何日経ったのか?… いえいえ☺️ 来させて頂いてるほうだけど、いつでも気軽にきてくださいね( ´ ▽ ` )

No.179

>> 177 皆さんおやすみなさい💤1日ミクルに行けなくてごめんね。色々仕事が忙しくて来れなかったよ😥 朱莉さん✨ お仕事お疲れさまでした。ゆっくりやすんでください😴 そして明日もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.180

>> 179 空さん 朱莉さん みどりさん おはようございます。

空さんは、きっと洗濯中だね。
朱莉さんは、仕事に出掛けたかな。
みどりさんは、無理せずのんびりまったりと過ごしてね。うつ病が酷い時は何も出来なくなるのは普通の事だからね。

皆さん今日も1日ファイト💪😊
私も作業所に行くのでファイト私。

No.181

>> 180 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはよう。

今日もいつも通り洗濯してます。干したら午前中はゴロゴロ寝て過ごします。
仕事してる主さんや朱莉さんには申し訳ないけど、無理は禁物でノンビリ過ごさせてもらいます。

主さん、作業所頑張ってね。

No.182

>> 181 うん😊 ありがとう。作業所に行ってくるね。今日は午前中か午後のどちらかに作業所の皆でお参りに行く事になってます⛩👏😑 お正月飾りを納めに行ってくるね。車3台で行くそうです。1台は大きな車だから車3台出せば皆乗れるそうです。私は今日が初詣になります。

空さんも、みどりさんも無理は禁物⚠️で過ごしてね。

下に降りるにはまだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.183

主さん、お早うございます。今日は初詣かぁ。何年も行ってないや。以前いった時は占い師?さんがいっぱいいたよ。
主さんは、何をお願いするのかな。おみぐじとかあるのかな。
皆で行くと楽しそうだな。
今年の願い事が叶いますように🌟

空さん、優しい言葉をかけ有難う。本当にボッチだから、一言でも助かります。気持ちが少しだけどラクになります。
誰かと繋がってないとわけのわからない不安や寂しさでおかしく成りそうになるので。
空さんもお早うございます😊
無理は禁物で空さんも横になってリラックスしてね。
今日は寒いから、もしお母様のお散歩があれば暖かくして行ってくださいね。
お気をつけて。

朱莉さん、お早うございます。雪かきしなくて済む感じになって良かったですね。雪かきは、重労働だし危険だから。朱莉さん、地震の心配はここは影響ありませんでした。薬で眠っていて、後日知りました。このスレに書き込んでくれるなんて優しいなぁ。
朱莉さんはお仕事ですね。その後、朱莉さんのお母様は体の具合どうですか?心配ですね。咳は苦しいですからね。
お給料アップ🆙したかな?朱莉さんが頑張っている証拠だね。

またね、みどり

No.184

みどりです。

主さん、空さん、朱莉さん、遅くなったけど、明けましておめでとうございます😊

今年はどんな1年にしたいですかねぇ?
願いが叶うといいですねぇ。
私は一人なので手分けして何かをすることが不可能なので、忙しくなるのとか、持病以外の病気にかかるとかご勘弁です。
寝て暮らすことには、いいとは思わないけど、病気だから仕方ないと思えるけど、逆に忙しいのは乗り越えると、酷く鬱が再発してしまうので、のんびりした1年になるといいな。

主さん、空さん、朱莉さんにとって良い1年になりますように🌟

No.185

朱莉さん、ご不幸が、去年あったのに、良い1年になりますように、と書いてしまい、申し訳ありませんでした。

新年の挨拶は失礼でした。

でも、朱莉さんが幸せでいてもらえますように🌟

みどり、本当にしつれしました。

No.186

みどり

エアコンが効かなくなり、壊れたので、午前中に営業の人が、下見に来ます。面倒。お金が、飛びます。
石油ストーブを付けているので心配はありません。
もうすぐ営業の人が来ます

No.187

こんにちは。みどりです。
お昼ごはんは、カレーライス🍛でした。お菓子を食べてしまいました。チョコレート🍫も食べてしまいました。
今朝は99キロなのに、食後にお菓子を食べてしまいました。
回復したみたいです。
エアコンの営業の人もすぐに帰っていきゴタゴタしなくて良かったです。

空さん、午後もお互いにのんびりしましょうね。

No.188

主さん、空さん、朱莉さん、こんにちは。良い午後になりますように🌟

みどり、ここは天候が良いですが寒いです。

No.189

>> 188 みどりさん、こんにちは。
主さんと朱莉さんはきっと仕事だね。

私は午前中寝てて、お昼ご飯を食べるために起きて、そのまま起きてます。ゴロゴロしたけどね。
ダイエットしなきゃいけないのに、おやつにアンパンを食べてしまいました。おやつがやめられません。前はそんなに食べなかったのに、最近、甘いものがやめられません。このままだと太ってしまいます。何とか間食をやめたいです。

今年は次男が就職で、さいたま市から山梨に引越してしまいます。独立です。もうお婆ちゃんの葬式にしか帰ってこない、っていってます。母と2人暮らしになるので寂しいです。
1年無事に過ぎたらいいと思います。悪いことさえなければそれで十分です。

• << 191 無理して、空さん、返信しなくていいからね。 夕方になるね。 みどり

No.190

>> 189 こんにちは、空さん。私もゴロゴロです。ほぼ毎日ゴロゴロだな。

次男さん、そんなことを言ったんですね。それは、超第三者の私が聞いても、ショックな発言ですね。そんなことを言われたら、私も寂しいです。
次男さんは独立ということで、めでたいけれど、空さんは、寂しいね。
お母様と二人きりというのは、空さん自身の環境が、ガラリと変わるってことじゃないですか!
それって心境的に打撃が大きいと思ってしまいました。
じわじわと次男さんの独立が近づく日が近づいてきてますね。

いや~、それは空さん寂しいね。
次男さんが、居なくなるのと、環境の変化って、二重苦になりますね。次男さんがいないと、外出先が狭まりそうですね。お風呂とか一緒に行ったもんね。そういうのがなくなるってことだもんね。

私なら、思い詰めてしまう状況だと感じました。空さん、寂しくなるね、本当に。

無理しないでね!
みどり

No.191

>> 189 みどりさん、こんにちは。 主さんと朱莉さんはきっと仕事だね。 私は午前中寝てて、お昼ご飯を食べるために起きて、そのまま起きてます。ゴ… 無理して、空さん、返信しなくていいからね。
夕方になるね。

みどり

No.192

主さん、朱莉さん、気をつけて帰宅してねぇ~

みどり

No.193

みどりです。私は違うパターンだけど、1人になるまでの経緯は辛すぎました。今も変わらず寂しいから。寂しいのは本当に苦しいですよね。私なんて社会から孤立していて、友達も居ないし、心と体を自力で支えるのが毎日やっていることだよ。それすらできない時もある。なんだか空さん、本当に辛いと思う。心細いよね。何の力にもなれないけど、とにかく共感した部分はわたしの中にあるよ。泣けてくるよね。( TДT)

No.194

空さん、大丈夫と捉えられなくてもいいと思うよ。前向きになれないことあるよね。辛いものは辛いし。悲しいことは悲しいんだからさ。今はただただ寂しい気持ちを抱いるだけでも、人生精一杯に生きているよ。

みどり

• << 196 みどりさん、共感してくれてありがとう。 絶対に寂しくなると思う。そしてそれはどうしようもないこと。おめでたいこと。 私一人で気持ちを切り替えないとね。無理は禁物ですごすよ。寂しくて鬱になると思うけどね。

No.195

>> 194 空さん みどりさん 朱莉さん ただいま&こんにちは。日が長くなってきてるよね。少し前までは今の時間帯真っ暗だったと思う。なう(2025/01/16 16:31:26)

お参り⛩👏😑は、お賽銭を入れて手を合わせただけです。お願い事らしい事はせずに終わりました。
昨年作った正月飾りを納めに行っただけです。小さい神社で私達以外誰も居ませんでした。

空さんも、みどりさんもゴロゴロしてのんびり過ごせたんだね。良かったね(*^^*) みどりさん少しは元気になってきた? 今日は人が来たから少し起きていられた感じかな?

• << 197 主さん、お帰りなさい。 同時に書き込みしてたね。 今日は死にたい病もでず、ノンビリまったり過ごせました。 給湯器も交換することにして、キンライサーに決めて工事を頼みました。来週の金曜日に交換に来ます。思ったより安く済みそうです。良かった。

No.196

>> 194 空さん、大丈夫と捉えられなくてもいいと思うよ。前向きになれないことあるよね。辛いものは辛いし。悲しいことは悲しいんだからさ。今はただただ寂し… みどりさん、共感してくれてありがとう。
絶対に寂しくなると思う。そしてそれはどうしようもないこと。おめでたいこと。
私一人で気持ちを切り替えないとね。無理は禁物ですごすよ。寂しくて鬱になると思うけどね。

No.197

>> 195 空さん みどりさん 朱莉さん ただいま&こんにちは。日が長くなってきてるよね。少し前までは今の時間帯真っ暗だったと思う。なう(2025/01… 主さん、お帰りなさい。
同時に書き込みしてたね。
今日は死にたい病もでず、ノンビリまったり過ごせました。
給湯器も交換することにして、キンライサーに決めて工事を頼みました。来週の金曜日に交換に来ます。思ったより安く済みそうです。良かった。

No.198

>> 197 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃 夜になったね。みどりさんは寝る頃かな😴 空さんは夕ご飯の支度だね。朱莉さんは仕事の帰り途中かな?残業?

寒いね。空さん給湯器の交換が決まって良かったね。来週の金曜日なら早い方なのかも。それまで今の給湯器がもってくれるといいね。

今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます🛁 寒くてたまらないの。コタツもつけて潜り込んでます。エアコンの暖房もついてます。でも寒いの🥶 鼻水が出ます。風邪の引き始めかな?😷

No.199

>> 198 主さん、風邪かな?今日は湯船に浸かって、暖かくして早寝だね。風邪だったら大変よ。早めに治してしまおう。

うちは今から夕飯だよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、味噌汁だよ。
主さんも夕飯はしっかり食べて力をつけてね。

• << 205 今夜もシャワーで済ませました👳🚿 鼻水は止まったよ🤧 寒すぎて鼻水が出たのかもね。風邪では無さそうです。空さん みどりさん 朱莉さん 心配してくれて、ありがとう🙏✨️ 21時過ぎたら眠剤を飲んで寝ようと思ってます😴 空さんと朱莉さんは、多分お風呂タイムだね。みどりさんはきっと寝ちゃってるね。みどりさん、おやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね。空さん朱莉さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀

No.200

今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。いきなり頑張りすぎちゃったかな💦 明日は金曜日、明日は頑張りすぎないようにしたいと思います(´∀`)明日こそは、無理は禁物⚠️を守ってお仕事できるようにしないとなので、今日はいつもより少し早めにお風呂に入って寝ます。皆さんも無理はしないようにね☺️

主さん、風邪ぎみだね。頭痛や筋肉痛、倦怠感の症状はありますか?もしあるなら、ほぼ確定で風邪だと思います。本当につらかったらすぐに病院に行ってくださいね。行くなら、内科or耳鼻科に行くのが良いと思いますよ(*´꒳`*)くれぐれも安静にね😷

空さん、今からお夕飯ですか🍽️ 私が返信している時にはもう食べ始めていると思うけど、空さんのお夕飯は鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、味噌汁なんだね。体に優しそう(*≧∀≦*)私も空さんのお料理食べてみたいな〜🤤

みどりさん、優しいね。ここは優しい人ばっかりで、今まで私の話を聞いてくれた主さんも空さんもみどりさんに感謝しかないです😢 今更だけど、これからもよろしくお願いします🙏

気づいたら50文字。私はこれから遅めのご飯を食べます。私のご飯はインスタントカレーと適当に作ったワカメのお味噌汁。子供の頃からワカメのお味噌汁大好きだったの😋

• << 204 ワカメのスープ、あったかくて体に優しそう。美味しいよね。今度作りたくなったよ。 みどり
  • << 206 朱莉さん残業お疲れさまでした。おかえりなさい😊 ワカメは髪の毛にも良いんですよね。朱莉さんの髪の毛は艶もあって綺麗なんだろうなぁー。私はワカメスープもワカメの味噌汁も昔からあまり飲んで無かったから髪の毛がパサパサで白髪だらけです。ワカメ美味しいですよね😋 今度ワカメスープをコンビニ🏪で買ってこようかな。 朱莉さんも空さんの手料理を食べたいですよね🤤
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ