不倫相手がストーカー

レス62 HIT数 4126 あ+ あ-

2025/05/03 10:55(更新日時)

不倫相手がストーカーにならないか不安です。
私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。
彼は結婚歴もなくお互い同い年です。

当初から猛烈なアタックをされており、
私が既婚者だと言う事を知りながら
結婚を前提でお付き合いしました。

彼は私の顔写真を待ち受けにしているくらいで、
将来の話を毎日のようにしてきます。

関係はキス止まりですが、
キスだけで7時間以上しました。

段々私の気持ちが冷めてきたので、
別れ話をしたのですが、
泣いてすがりついてきます。

「別れるくらいなら、しぬ」
「別れは絶対認めない」
「俺は絶対離れない」と。

私としては、
相手はいつかは冷めると思ってるのですが、
最悪ストーカーになりそうな予感がして怖いです。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4215071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 主さんが女性で既婚者なのに何で結婚前提で、お付き合いするのかな? 彼が旦那さんにバラすかストーカーに、なるのかは、わからないけど自分が撒い… 私も当初は離婚する気満々でしたので、
彼はそれを今でも信じています……

No.4

>> 2 そのセリフはすでにストーカーと思います。 私もそこが心配なんです

No.7

>> 5 ストーカーに、なられる前に弁護士を通して慰謝料を支払って終わりにするとか警察に相談するとかはダメですか? 真面目に彼が怖いです。 まだ被害は受けていないので、そこまでは考えていませんが、こうして客観的に見てみると
「あれ?ヤバい?」って思いますね……

No.8

>> 6 彼があなたを忘れる方法はないと思うから、次を考えたほうがよいのでは? 時間経てば忘れるとは思ってるのですが……

No.13

>> 10 そんな男性ならば、ストッパーは、効かないと思いますけどね。 四十代の男性ってそれだけの訳ありの男性ならば、貴女との事を忘れられない人物に、… そうですね……。
私も悪いです……。

何も言い返す事はありませんが、
自然と彼の気持ちが冷めてほしいです……

No.14

>> 11 独身男を結婚を餌にその気にさせて おきながら、飽きてきたらポイとか 恨まれて当然とは思わないのでしょうか。 その男性、結婚歴どころか … 仰られる通りです……。
彼には酷い事をしました。

理想としましては、彼から自然に離れていってほしいですが、それが難しいなら
私がそう仕向けるよう努めるしかないと思いました。

• << 18 そか 貴女、今は冷めちゃったんですね。 どんだけ綺麗事言っても その時、その時 鬱ろうのが人の心と思えば今どき 永遠を誓い合う、なんてのが陳腐なのかもね。 ゴメンね。 説教するつもりなんか更々ないんだけど なんか、貴女が泣いてる様な気がして 同性の立場からして、キツイ言い方しちゃいました。 往復にして、女性の方が傷付く事が 多いのだろう事を鑑みて 貴女が後悔しない人生を歩めます様に。 女性が傷付くのだけは嫌だなと思うので 上手く言えなくて御免なさい。

No.19

>> 18 お気遣いの返信……ありがとうございます。
私も傲慢きちな気持ちがありました。
反省しております。

No.35

主です。
先程、彼と話をしていたんですが
「もう誘拐したいくらい」と、言われました。
さすがに冗談だとは思うのですが、
少し怖いです

• << 39 だから鼻糞ほじれってマジで

No.40

削除されたレス (自レス削除)

No.41

>> 28 肉体関係は結んでないという事ですよね? 法律的な事も含めて、ここは1つ旦那さんに謝罪をして一緒に立ち会って貰って彼に別れを告げるしかないで… 肉体関係はホントにありませんし、
彼は人並みに恋愛をしてきてるようです。

「ここまで人を好きになった事がない」
「今まで感じた事のない気持ち」と、言ってくれますが、大袈裟のようにも感じます

No.44

>> 42 不倫をしてまでお付き合いすることにしたかの理由は、何ですか? 旦那といざこざがありまして、
彼を心の拠り所にしたかったからです

No.45

>> 43 主さんが書いた40番は消されてるけど彼が、いつまでも待ってるから〜って離婚してないのに、いつまでも待ってるから〜って、それって、そんな事を言… 二重に返信してしまったので、削除しましたが、
女心としては「肉体関係は〇〇(私)が受け入れて暮れるまで待ってる」と、言われれば嬉しいですが、この状態をいつまでも引っ張るのは彼のメンタルにも良くないと思いました

No.49

>> 48 いや、本当の話ですよ^^;

• << 54 うん、私としては本当だと思ってる。 そこまで夢中になる男だって実際いるでしょう。モテてけっこうですねぇ、「モテる」ってこと「だけ」は、一応うらやましいとも思うかな。 でも、こうやって、自分都合のレスにのみしか返信しないぐらいだし、みんながどんなに色々言ってあげても無駄。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する