つまらないばかり

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/04 14:44(更新日時)

母親が、何の番組見てもつまらん、ため息をついて気持ちが冷めてます。
テレビの笑ってこらえて、を見てもとてもつまらない顔してるし、ニュース見てもつまらなそう。
ドリフ見ても、芸人の出てる番組、私が説明して見てても、全く笑わないし、顔はつまらない顔をしてます。
母の祖母も、同じで、施設にいて誕生日会とか運動会とか色々イベントあるみたいだけど、祖母はこんなとろくさいやつ、やれるか!
と言ってかなり冷めてます。
義母は、ナイナイの番組でも意味はわかっていて、これは〜だよね、と言って普通に笑って見てます。義母も母も、同い年なのに。
母は、楽しもうとか、気持ちが無い方ですね。
こんな人いますか?
仕方ないですよね?

タグ

No.4211076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の感性は違うからね。押し付けはよくない。例えばさ、野球好きな人は、楽しいけど、興味ない人から見たら、全く意味わからない、つまらないスポーツだよね。
野球観戦ほどつまらないものはないはず。

確かに、口に出してつまらないとか面白くないとかを言われるのは気分悪いけど

>楽しもうとか、気持ちが無い方ですね。
それも、失礼だし、これ楽しいよ。と、押し付けられてる、母たちも、苦痛だと思うよ。
お母さんたちも、好きなものはあるはずだからね。それを、一緒に探してみるのも良いのかも。

No.2

本を読んだり、スポーツをしたり、インターネット検索などをすれば、お母様の気持ちも変わるかもしれません。
かーるく行くべきです☆

No.3

実際テレビつまらんでしょ。
昨日ババ抜き中継やっててたまげたよ。

読書とか編み物とか
研究する楽しさを持てる趣味を
いっしょに探してあげて。

でも基本ほっとけばいい。
あなたのせいではないので。

No.4

地上波は、確かにつまらい。
なので、ネットフリックスとかJ:COMに入れば豊かになりますよ。
祖母も母親も足や目が不自由じゃなければ、外出したらどうでしょうね。
東京都に住んでるなら、バスカードを取得すれば、そこら収入によりますが、千円以上でバス乗り放題だそうです。

No.5

昔のテレビが面白すぎたんだよ。
70~80年代テレビの黄金期には、
ドリフみて笑ってたんじゃない?お母さんもおばあちゃんも。

今のテレビはさすがにわたしもつまらないわ。
見る人が少なくなっても仕方ないレベル。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板