デート

レス4 HIT数 192 あ+ あ-

2024/12/29 19:39(更新日時)

彼氏も私もお休みでしたが、会う予定は特段立てていませんでした。
当日に彼氏から午前中LINEがあり、私用が夕方に終わるからその後会わないか?と連絡があって会うことになりました。
私の家まで迎えにきてくれて夕飯を食べに行く事になったのですが、少し離れた場所まで行きたいと彼氏が言い出したので理由を聞いたらスポーツ用品展に行きたいから付き合ってくれとのことでした。
Okして向かったのですが、スポーツ用品展の近くで夕飯を食べようとなりお互いに候補を話したのですが私は食べたいものがこれといってあまり無かったので彼氏の候補のチェーンのお寿司屋に行きました。
退店して車に乗った際に連れていきたい場所があると言われたので、ワクワクしていると駅に隣接する小さな公園がライトアップしていてイルミネーション的な雰囲気でした。ここに寄りたいと思ったと話され、少し見て歩いたのですが本当に小さなイルミネーションでした。
この話を友人にした際に、結局は彼氏の私用ついでに連れていかれただけってこと?と友人からつっこまれ確かにどれも彼氏が行きたいと思ってる場所のみの会い方だなと思いました。
やはり友人の意見通りでしょうか?

タグ

No.4206956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色々あるとは思いますが
あなたがあまり彼を好きではないと感じました

No.2

なんでだめなのかわからん

No.3

ん~彼氏の行きたい所ばっかりだけど、全部OKしたのだしあなたの意見を却下したわけでもないのだから良くないですか?

No.4

おとなしめに書いてますが、不満でいっぱいなんだと思いました。
友人に言われたからというより、そもそもが主さんが不満ってことなんだと思います。

会う予定がなかった時の夕方からの会い方だと、行ける場所もある程度は決まってくるし、その中で出来ることを考えるのは、別に彼だけじゃなくてもいいわけで。

>結局は彼氏の私用ついでに連れていかれただけってこと?と友人からつっこまれ確かにどれも彼氏が行きたいと思ってる場所のみの会い方だなと思いました。

私用ついでって、買い物もチェーンのお寿司も、彼の独断で決めたことではないですよね?
買い物にOKしたのは主さんだし、食べたいものがなかったのも主さんだから。

結局は主さんが満足するかしないかで、満足しないから彼のせいにしちゃう。
彼が連れて行ってくれた場所が、大規模なイルミだったら?
彼の行きたい場所ばかりとは言わないでしょう?

主さんの思うようなデートができないとしたら、それは彼だけのせいじゃないです。
主さんの理想のプランを提案してみたらいいじゃないですか。
それをいつも却下されるようなら、二人は合わないということです。

合わない相手に主さんの理想を追い続けたところで、これからも不満が消えることはないと思います。

これがクリスマスの出来事だったとしてもです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板