休日、勝手に昼を外食してきて昼食代請求してくる夫

レス11 HIT数 258 あ+ あ-

2024/12/28 10:27(更新日時)

家にお金なかなかいれてくれないのに、自分の財産は頑なに守ろうとする

タヒんでくれないかなぁ〜って思っちゃうよね

タグ

No.4205930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚して楽になろう

No.2

>> 1 ありがとう!!
子供が小さいからもう少しだけガマンします😣

No.3

>> 2 別居して婚姻費用貰って楽しよう

• << 5 いや、絶対くれないから住むところだけ確保はしたいです🤣

No.4

なんで結婚したんだろうね?なんで子供作ったんだろうね?全く理解出来ないよ、そんな男のどこが良かったんですか?

俺も結婚してますが金の管理とかめんどくさいので嫁さんに丸投げしてますよ。それと勝手に外で飯といっても俺はせいぜいコンビニで缶コーヒーと菓子パン買うぐらいかな、しかもその費用は動画サイトで得たポイントでだから実質タダだしね。

何も特別なことが起きない月なら月初に嫁から貰った1万円のお小遣いだけで充分足りてるしさ。

なんか夫婦なのに心の底からは信頼し合えて無いんだろうね。旦那さんも自分で働いた金は自分のもので家族の金って感覚も湧かないのだろうね。そんな信頼関係も築かないままに結婚してしまうとそうなっちゃうんだろうなぁ。

形ばかりの夫婦、家族って感じするよ。

• << 6 ほんとそうですよね。 結婚する前に見抜けませんでした。 結婚したらお小遣いもらって軽自動車乗ると言ってた彼を信用してしまってました💦 子供が出来ればまた変わると淡い考えで子供産んでみたもののやっぱり変わりませんでした😭 あなたみたいな人と結婚したかったなぁ。

No.5

>> 3 別居して婚姻費用貰って楽しよう いや、絶対くれないから住むところだけ確保はしたいです🤣

No.6

>> 4 なんで結婚したんだろうね?なんで子供作ったんだろうね?全く理解出来ないよ、そんな男のどこが良かったんですか? 俺も結婚してますが金の管… ほんとそうですよね。
結婚する前に見抜けませんでした。
結婚したらお小遣いもらって軽自動車乗ると言ってた彼を信用してしまってました💦
子供が出来ればまた変わると淡い考えで子供産んでみたもののやっぱり変わりませんでした😭
あなたみたいな人と結婚したかったなぁ。

• << 8 変わらんて。 子供産んだら変わってくれる←そんなわけないって。
  • << 11 人を見抜くって簡単じゃ無いけど、ある意味感じるものなんだと思いますね。 言ってる言葉を信じる、感じた感覚を信じる、そんな中で釣り言葉ってのがあってそれに釣られてしまった。 俺たちはそれを具現がするために同棲し同棲中に今の形を作ったんです。その他にも色々2人で相談しながらやってみて、週末に感じたことや出来たこと出来なかったこと話し合って形を作ってきた感じ。 主さん歯旦那さんが今どれ位の資産を持っているのか把握出来てるんだろうか? 本当に大切なのは結婚する前にどれだけの資産があって、結婚後どれだけ増えたかも大切なんだと思います。万が一離婚となれば、結婚後に得た金に対しては夫婦共有財産としてそこから貯めたものは折半されるからですね。 夫婦におけるお金ってもっと真剣に考えてないとホント一生に関わる損に繋がると思いますよ。 俺の場合妻と別れることになってもその理由は自分の不得なんだから無一文で放り出されてもいいやって覚悟出来てますけどね(笑) そこまでの信頼感じて結婚したのでね。

No.7

生活費どうしてるの?

• << 9 たまーにお金くれるのでそれと今までの貯蓄です。

No.8

>> 6 ほんとそうですよね。 結婚する前に見抜けませんでした。 結婚したらお小遣いもらって軽自動車乗ると言ってた彼を信用してしまってました💦 … 変わらんて。
子供産んだら変わってくれる←そんなわけないって。

• << 10 変わらんかったねぇ残念

No.9

>> 7 生活費どうしてるの? たまーにお金くれるのでそれと今までの貯蓄です。

No.10

>> 8 変わらんて。 子供産んだら変わってくれる←そんなわけないって。 変わらんかったねぇ残念

No.11

>> 6 ほんとそうですよね。 結婚する前に見抜けませんでした。 結婚したらお小遣いもらって軽自動車乗ると言ってた彼を信用してしまってました💦 … 人を見抜くって簡単じゃ無いけど、ある意味感じるものなんだと思いますね。

言ってる言葉を信じる、感じた感覚を信じる、そんな中で釣り言葉ってのがあってそれに釣られてしまった。

俺たちはそれを具現がするために同棲し同棲中に今の形を作ったんです。その他にも色々2人で相談しながらやってみて、週末に感じたことや出来たこと出来なかったこと話し合って形を作ってきた感じ。

主さん歯旦那さんが今どれ位の資産を持っているのか把握出来てるんだろうか?

本当に大切なのは結婚する前にどれだけの資産があって、結婚後どれだけ増えたかも大切なんだと思います。万が一離婚となれば、結婚後に得た金に対しては夫婦共有財産としてそこから貯めたものは折半されるからですね。

夫婦におけるお金ってもっと真剣に考えてないとホント一生に関わる損に繋がると思いますよ。

俺の場合妻と別れることになってもその理由は自分の不得なんだから無一文で放り出されてもいいやって覚悟出来てますけどね(笑)

そこまでの信頼感じて結婚したのでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧