別居をしたい時の提案方法
旦那に別居を申し出たいのですが、どう伝えたらいいのかアドバイスをいただきたいです。
これまでも喧嘩を繰り返して、価値観のズレが大きくお互いに気持ちが冷めてるように感じてます。
生後半年の子供がいるのですが、育児に全く参加してくれず仕事だけしたいと過去言われたこともあります。
DVも受けてきましたし、未遂ですが浮気もしました。肉体関係に及んでいないだけで異性と出会ったり、風俗も利用していました。
一度は離婚の話にまでなったのですが、関係修復を向こうから希望されたので経済的な理由でとりあえず受け入れたけどその数日後にDVをされました。
頼れる実家がないので、一旦子供を連れて別居という形にしたいのですがどう伝えたらいいと思いますか?
モラハラ気質な旦那なので色々考えた方がいいかなと思ってしまっています、、、
タグ
離婚するつもりの別居なら、勝手に出て行けば良いのでは?
関係修復の為の別居ならご主人との話しも必要だろうけど。。
仕事に集中したいご主人ならばお子さんの親権争いにもならないだろうし、主さんに経済的な心配が無いので有れば先に部屋を決めてお子さん連れて出て行けば良いと思います。
でも、、ちょうど主さんの今の時期って夫婦仲がマックス悪い時期だと思いますよ。
男は子供も出来て仕事を頑張らなければならないプレッシャー、それがなぜか家族を捨ててまで仕事に没頭する事になっちゃう人も多いです。
お母さんは子育てのストレス、そしてそろそろ女としての寂しさも感じ始める時期です。
仕事ばかりの旦那に育児協力を求めてしまい不信感も募ります。
うちもそれで別居になりました。
あくまで関係修復の為だったのですが、結局50才近くになるまで別居のままでしたよ。
子供の自立が近づいて、今後は夫婦で生活し直そうか、、と今努力しているところですがなかなか難しいです。夫婦って一緒に住んでこそだなとつくづく思います。
弁護士入れて婚姻費用貰って賃貸借りて別居だと思いますよ。
頼る実家もないのでしたら、離婚届け不受理届けを住民票置いてる役所に提出しておきましょう。
お子さん産まれた後ってお互いに大変な時期なので拗れ易いです
産後クライシスで調べて、ご主人側の気持ち
主さん側の気持ちとかどうして拗れるのかよくよく読んで研究してみてください
仕事頑張っているご主人の産後の子育て参加って恐ろしくハードル高いんです。
核家族で助けあえるパートナーが外で仕事して稼いでる勤め人のご主人しかいない。って云うのにそもそも無理があるんです
日本に限らず人の長い歴史の中で女性は子育てを1人でしていた時代は実はないんです。
親の世代はギリギリ主婦のネットワークがあって、専業主婦の母親、祖母等、ご近所とかが手伝ってくれたしコミュニティがありました。
子育ては村1つで沢山の母親とジジババ、沢山の子供達としたものなんですよ。
男の人も男同士で助けあっていました。若い男、先輩とかが手伝ってくれたんです。
今は孤独に妻は1人で産後育児、ご主人も1人で日々戦っています。子育て辛いならお友達作って昼間は同じくらいの赤ちゃん連れてるママさんと助けあった方がいいです。
保健センターとか児童館、図書館に行けば同じくらいの赤ちゃん連れてるママさんと友達になれますよ。
愚痴言って悩み相談して一緒に子守りしてついでに家事も済ませる。
お知らせ
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面会交流について1レス 27HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
どちらの方がマシですか?7レス 121HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供欲しくて離婚検討中5レス 133HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
住宅ローンの連帯保証2レス 59HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
面会と養育費8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
面会交流について
虐待ってなにしたの? (匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
面会と養育費
思い込みではないことは立証できるんですけど、肉体関係には及んでない、そ…(結婚の話題好きさん0)
8レス 136HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
どちらの方がマシですか?
自己愛が強い人といると不幸のままだったのだから、離れられてよかった…(匿名さん7)
7レス 121HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供欲しくて離婚検討中
彼の存在は伏せて離婚調停しかないですね。(匿名さん5)
5レス 133HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
財産分与や婚姻生活費はどうする?
家は現在住んでる人のものになるので 別居で家から出てってしまった場合…(おしゃべり好き)
23レス 623HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料について3レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別居時の生活費などについて14レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚後の面会交流について5レス 248HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 225HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚後の面会交流について
0才児ですよね? 3才になったら周りが両親いるので会いたがると思いま…(通りすがり)
5レス 248HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料について
生活困窮していても離婚したい場合に慰藉料を弁護士入れて取るのはなかなか…(通りすがり)
3レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別居時の生活費などについて
回答ありがとうございます。 100万円は確かに賃貸に移ったときの…(結婚の話題好きさん0)
14レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 225HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏にお金を貸すことになりそうです
金額は4万円ほど。 ・LINEなどで返済日と貸した金額を書くなど記録に残して口約束にしない …
10レス 217HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
実の姉からの結婚祝いについて
実の姉からの結婚祝いのことで悩んでいるので、相談させてください。 私は20代後半で今月末に入籍…
16レス 198HIT 社会人さん -
彼女からブロックされた
学校と他校に彼女がいました。 他校の方の彼女が本命で、毎日電話してました。 学校の子は学校で会う…
11レス 162HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
婚活で悩んでいます
婚活中なのですがなかなか気持ちに整理がつかず悩んでいます。 アドバイスいただければ幸いです。 …
16レス 162HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
どちらの方がマシですか?
略奪で離婚された場合 (不倫されてない場合でもされた場合でも) 運命の人と出会ってしまって離…
7レス 121HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
助けてください、呪われているの?
真剣に悩んでいます。呪われてるんじゃないかということが立て続けにおこり、うんざりしています。 最近…
6レス 118HIT 聞いてほしいさん - もっと見る