クリスマスお家ディナーの話

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2024/12/27 00:32(更新日時)

旦那と2人暮らしです。
クリスマスだからディナーをいつもはほとんど和食が多めのところ洋風でいつもよりオシャレなアレンジで振る舞いましたが、ほとんどリアクションもなく美味しい?と聞いたら、うん。位しか言ってくれませんでした。もう作らん!
今日は凄いね〜!とか褒めてくれるかと思って期待したのが間違いでした。

No.4204971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん、、自分が作りたいから作ればよくて、あんまり求めないほうがいいかなと思いました。旦那だって、稼いできて、わーうれしい!って言われたいかもしれない

• << 3 残念ながら旦那の給料知らないし、サイフが別なんでそういったことにはならないですね。

No.2

普段と違うことをしたのだから、何か反応欲しいですよね。
いつもと変わらなすぎたら、何か拍子抜け。

• << 4 普段の洋風より少し豪華目にしたつもりでしたがもう作りません

No.3

>> 1 ん、、自分が作りたいから作ればよくて、あんまり求めないほうがいいかなと思いました。旦那だって、稼いできて、わーうれしい!って言われたいかもし… 残念ながら旦那の給料知らないし、サイフが別なんでそういったことにはならないですね。

No.4

>> 2 普段と違うことをしたのだから、何か反応欲しいですよね。 いつもと変わらなすぎたら、何か拍子抜け。 普段の洋風より少し豪華目にしたつもりでしたがもう作りません

No.5

作る人の気持ちがわからないんでしょうね〜
「これ好きだろうな」「食べさせたいな」なんて思いながら料理するこちらの気持ちなんぞ分からんのですよ。ちょっとムカつきますが、もう諦めてます(笑)
自分が作った時は目をキラキラさせて「美味しい?」「頑張って作ったよ」等褒めてもらいたくてアピールするくせに人のご飯食べる時は感想なし(笑)男って頭悪いのか?と思います(笑)

No.6

旦那さんとあらかじめ、クリスマスディナーの相談、しないんですか?
「今年はどうする?」
「22日にしようか?」
「メニューのリクエスト、ある?」
「去年食べたやつ美味しかったな。あれ、なんていうんだっけ?」
「もしかしてパエリヤかな?
OK。じゃ早めに有頭エビとムール貝、入手しとくね」

んで当日は旦那が料理に合うワインを買ってきてくれます。
あらかじめ2人で相談して一緒に盛り上がってもらいます笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧