クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めてのクリスマスはプレゼントはお互いに1万程度で選び合い、ただ彼はサプライズをつけてくれて、私より高いものを選んでくれました。
また、クリスマスディナー食べたいとなり、お店を予約しました。値段は8000円程度、飲み物つけて計2万、6割彼が払いましたがほぼ割り勘でした。
友達から大切にされていない、ありえないと言われてしまいました。
普段から彼が払おうとするところ、申し訳ないと私もお金を出すことが多いのもあるかもしれませんし、プレゼント代も考えたら高給ではない人からしたら辛いかもですが、私にその価値がなかったのかな、と少し寂しくなってしまいました。
全額払うのが男気があり、大切にされている指標になるのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
2人で決めたのだから女友達に何か言われて揺れるべきじゃないと思いますよ。
全額彼が出してくれて続くお付き合いなのでしたら出してると思いますから、全ての額を下げて彼が1人で全額負担できるレベルにします?
お互いに30代でしたら、自分の分をある程度負担したら贅沢出来るのでは?
基本的に今は共働き世帯で将来的にもずっと同じですよ?
不満あるのでしたら、主さんの収入の少なくとも3倍以上、勤め人で1千500万円越えてる30代っていったい日本国内で何人いるんでしょうね?
馬鹿な女友達の言葉に惑わされない方がいい。
全て失いますよ。
その女友達と生きていくの?
違いますよね?
現実みましょう
- << 20 ありがとうございます。 安心しました。現実をみます。
友人は「その金銭の話」だけを切り取って言ってるんですかね。
(他に、彼があなたの意見を蔑ろにしているとかもないんでよね??)
なら個人の価値観なので、気にしなくていいと思うなぁ。
ご友人の彼は違うってこと?
マウント取りたいだけかもよ?
無視無視。
気にしてしまうなら、友人に分かるようにその話を無視して、連絡も少し控えたら?
マウントならそれでちょっと反省してくれるかも。
因みに、私は今の夫と付き合い始めの頃、私が嫌だったから「自分のは自分で出す!」と言ってたら「男のプライドが〜…出したいなら1/4にして(泣)」って言われたので、しょーがないな(笑)と1/4払ってましたけど…。
人それぞれじゃない?
- << 31 素敵な旦那様ですね。 参考にします。 ありがとうございます。
13さんに同意。
自分は全額を出さないと男としてダサいと思うタイプです。
払えないなら、そもそも背伸びするな。と言いたいし、払えるなら男として払えと思います。
30後半ですが、そんな価値観です。
その変わり女性には自分を持ち上げて、気持ちよく手のひらで転がして欲しい願望はありますね。
愛想でいいから愛嬌タップリに自尊心を満たして欲しいです。
今の価値観は格好悪いとしか思いませんが、世代が変われば常識も変わるんでしょうね。
でも、その価値観は人それぞれ。
令和だろうが昭和、平成スタイルが悪いわけではない。
無理せず価値観の合う人と付き合うのも手かもしれませんよ。
- << 32 価値観は人によりますよね。 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
復縁できるのでしょうか。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
結局は選ばれない
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
-
気になる相手は8歳年下
-
振られた理由を聞きたい
-
会社の女性から誘われたら
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
-
避妊に対する彼の態度について
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
-
デートがつまらない
-
セフレの女の子を好きになりました
-
バレンタインデーのお返しがない!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ4レス 38HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
元カレとの写真どうしてますか3レス 45HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。17レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人とのLINE
働いてたら、落ち着いて、ラリーできるのは、夜だけな気がする(匿名さん3)
3レス 45HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
遊ばれました。
傷付く前に逃げたいって思ってしまって先走ってしまうんです。 自分はお…(匿名さん17)
17レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
えー、何年間悩んでるのでしょう? 悩むというよりアンケート? …(匿名さん4)
4レス 38HIT 恋愛好きさん (70代 ♂) -
家事はどこまで手伝う?
同棲しているならまだしも 会いたいと言われ、貴女の方から 片道3時…(匿名さん16)
16レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプでの出会いなんて 所詮はそんなものだと割り切るしかない。 …(匿名さん13)
13レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 84HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 177HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 615HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 160HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る