⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️

レス274 HIT数 4836 あ+ あ-

2025/10/23 06:40(更新日時)

🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン

よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、

てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏

どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?

タグ

No.4203638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 削除されたレス って、おめヨパちんじゃねぇか💨呑んで帰宅した足でスレ読んだから気付かんかったわ💦

そりゃ俺のハンネ知ってらぁ😓

No.252

>> 250 横レスでごめんなさい 病院でうつ病と診断されていないのに、ミヤさんは何かとうつ病という事を前面に出してきてたので違和感を感じていました… 俺はよ?

そりゃあこのトシ(今年53💦)にもなりゃソレなりあちこちガタも来ちゃいるけど精神科の類いの世話にはなっとらんし俺自身が医者って訳でもない…たまたま同級生に開業医やってるのも居たりして酒の肴じゃないけど色々話し合う中でついた小さな知識がここで役に勃てるならと話をしてるだけの俺なのね

不眠・食欲減衰や動悸など、自律神経に問題がある人あるあるの症状だけど少なくとも俺がガキだった頃はまだ治療法の確立どころか個々の対処療法orもう面倒くせぇから寝かせちまえ的な投薬治療しかされなかった。メンタルクリニックや精神科などの世話になる人を正しく認知される様になったのも近年の事…中にはいまだに精神科に通う人イコール気狂いなんて認識のアホもいる💦

俺もヨパっちに酷く言い過ぎたやも知れん、嫌われたかな…

No.253

>> 252 分かってますよ。
〇〇してみると良いらしいよって勧めたことを、ミヤさんが実際やらなくても主さんはなんとも思わない事は。
もし気分が乗った時に少し試してみようかと思ってくれたら嬉しいなくらいの気持ちなのかと。
勝手な想像ですが…

例えば毎朝、朝日を浴びたとしても全然変わらないかもしれないし、少しだけ変わるかもしれない。
体がキツくても、少しだけ無理して散歩したら気分が良くなるかもしれない。
何がきっかけで良くなるか分からないし、
何もしなかったら今の状況は何も変わらないかもしれない。
辛い時に辛いと言うのは悪いことじゃないけど、何もしないで辛いとだけ言うのもまた違う気がするし…

昔「暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう」ってありましたよね。
そんな事を言いたかったんです。

No.254

>> 253 その勝手な想像とやらはほぼ正しいかな。勿論俺が勧めた事をやろうとして中々出来ないなら歯痒さはある…ハナからやる気が無くてやらないんだとしたらその先は俺の預かり知るところじゃない

うん。ここが誰かにとってツラい時にツラいって言える場所で在れた日にゃ主ぃやってる俺にしたらソレこそ思わぬ冥利というもの。何もしないのにツラいと言うのがなんか違うってのも気持ちは分かる

ホントに死ぬヤツがさ?いちいち死ぬ死ぬは言わない、その気なら黙って実行するとか思ってた俺にリアでホントに星になった人が現れてからはウソでもいいやん?って…なんならいつでも踏まれよう欺かれようって思う様になったっていうかさ、その辺ほかのみんなとはズレてるかもだね俺🚬💦

No.255

>> 254 主さんがズレてるのか、私がズレてるのか分からないけど…
仮に主さんがズレてるとして、そのズレが誰かを救えることがあるんだと思います。
弱ってる時は特に、そのズレ(優しさ)に頼りたくなるのかもしれないですね。

私のズレは誰も救えないと自覚してます。
自分の中で正しいと思ってることを、他の人にも同じように求めても仕方ないとは分かってるんですけどね。

でも人間なんていつどうなるか分からないから怖いですね。
だから自分の発言には気をつけなきゃいけないとは思うけど、腫れ物に触るように思ったことも言えなくなるのもなんかね…

自分に厳しく、人に優しくありたいものです。

とりとめのない話に付き合っていただいて、
ありがとうございます。

No.256

>> 255 ズレてる俺が誰かの役に勃てたらソレこそ思わぬ冥利さね💦誰かの役に勃つ事で自身の存在意義?みたいなのを見いだそうとしてる些末でちぃぽけな所詮はその辺の草花なんだから…竜胆(リンドウ)なんてさ?

多分おめさんはズレとりゃせん…ズレとりゃせんし正しいって思う事を他者に求めるのもおよそみんな同じじゃね?違うのはいつだって答えだったり正解だったりする。こいつらホント、いつもマジで気まぐれなんよ🚬💦

腫れ物、か…

ふん、面と向かって俺に上等こける奴もおらんでな。なんならハンネにLINEのID載せてアンチ共をお待ちしてた時期もあったけど結局楽しませてくれそうな奴ひとりも来なかったわ💩ひとに優しいかも分からんが俺は自分に厳しいなんて思っとりゃせん、なにせ禁煙と喫煙をいまだに繰り返してるヘタレだからな🤣💦

シャブ打ったら絶対やめれん自信ある💨

とりとめのない話?ホヒヒ、たまにゃ良くね?なにも数学やってるんじゃねぇんだ、答えなんか最初から決まってやしないかもだぞ?

気ぃが向いたらまたおいで。とりとめの無い話でもまたしよう。あぁ、

そん時は呼び名くらい考えといてな🙂

No.257

🔔チ〜ン
阿辺微谷武ぅ、
🔔チ〜ン

2025年7月5日に大災害が来るとか来ないとか?某漫画家の影響か何か知らんが噂は海を越えて来日予定をキャンセルする観光客が相次いだらしいな。もっとも今更何処へ逃げ隠れして助かるってもんでもあるまい?死ぬ時は死ぬし助かる奴は助かる

今日は関東圏で線状洪水帯による被害が懸念されてる。予言こそ外れたが該当地域にお住まいの方々には不要不急の外出を避けて明日を迎えて欲しい

あわよくばスレに来とくれ。このままじゃ閑古鳥さえ餓死しちまう💦

そうそう…明日の夜は満月だそうな。ただ暫くの間、ちと訳あって俺は月を観る事が出来ないだろう。それでも誰か載せてくれたら嬉しいかな✨

そんな訳で満月を載せれんが(月)繋がりで近所に咲く花を撮ったので載せるとしよう

月見草な☝️

No.258

>> 257 自由なパンダさん
こんばんは😊

事故?病気?
スルーでも、良いけど気になったから

私はログインしてないから、写真載せられないけど綺麗なまんまるお月様でてますよ🌕️

No.259

>> 258 🔔チ〜ン
阿辺微谷武ぅ、
🔔チン
🔔チン
🔔チ〜ン💨

だ〜れも月の画像いっこも載せとらんやないか〜い💦シクシク

スルーだ?しねぇよ、生臭住職の俺様とヨパっちょの仲じゃん。ケガとか病気じゃなくて勤務状況が極端に変わってさ、もはや帰宅して自炊するどころかエロDVD観ながら自家発電する元気すらなく朝まで泥みたいに寝ちゃってる🫠

このトシになって仕事と責任ばっかアホみたいに増えるクセこいて給料ぜんぜん増えんとかふざけん…あ、

役職手当1万円加算…ショっボ😮‍💨

No.260

>> 259 おはよ☀️

なんか、全国的に天気が悪かったみたいだよ

責任とるお年頃だから、しゃーないやん😊

ガンガレ〜✨

PS
蹴り姫ちゃんは、元気に過ごしてるよー

では、私は朝の散歩に行ってきます👋

No.261

>> 260 ぉわざぁス

七夕終わったから織姫じゃなく蹴り姫…いや一応このスレじゃ俺様がドSな設定だからな?そうそう蹴らせやせんわ💨責任、か…

よっぽどヤバいヤツじゃなきゃ何だかんだ理由を付けて余計な責任を背負わされる…ちなみに会社の奴が事故とか起こしたら何故か俺が最低でも顛末書とか書かされる。そのクセ社用車の警告灯が半年前からついてるのにいくら報告してもまるで改善しやしない

労基にチクったろか😕?

今朝の住職地方・どんよりした天気だったけどこの季節、むしろ俺にはありがたい。最近じゃ毎朝4kmのウォーキングをしてるんだけど朝5時前には陽が出て結構熱いのよ💦雲っててくれると助かる✨さて、

7時になった…働きに行ってくる🛵

No.262

おばんで〜す😊
お賽銭(差し入れ)忘れてたから持って来た

つ💅

真面目な話しで、たまには自主トレしなきゃなお年頃なんだよ?

そういえば、血圧は落ち着いた?
スイカが良いみたいだよ
グレープフルーツは、ダメ🙅だって
私も高血圧だから調べたの
腎臓に問題無いなら、リコピン&カリウムが良いみたいだよ

つ🍉

では、酔っ払いになって寝ますね(-_-)zzz

No.263

>> 262 ぅほっ、

阿辺微谷武
阿辺微谷武、
阿〜辺〜微〜谷〜武ぅ〜…おめいいヤツだなや😍

ふむ…血圧、な

薬ぃ飲んでるから上は落ち着いてる。ただやはり下が高いのは運動不足が原因って指摘されてね、あと摂取量も言われた💦

センセ
「僕は毎日会ってる訳じゃないのですぐ分かるんですよ、次回会った時に今日より太ってたら薬増やしますね🙂?」

もはやリーチやんけ💦

聞けばウチの兄貴、俺より痩せてるのに降圧剤を含めてずっと飲み続けなきゃいけない薬を3つくらい飲まされてるそうな。いやラムネじゃあるまいし、そんなバリボリ毎朝錠剤ばっかり飲みたくないわ😰

挙げ句アルコールについても言われてさ?何、つまり酒飲むな・調味料使うな・沢山喰うな・そのクセ運動しろってか?そんないっぺんに無理ゲーだからさ、今ちょっとだけ摂取量をへらしてゆ。コンビニのおにぎりなら6個から4個に減らした。からあげくんを肴に呑むのもやめて枝豆とか豆腐に変えた…

結構意識してるのよ😢?

No.264

>> 263 アハハハハハァ😄
上おちついて下高いの一緒やん

私も運動不足なのよ
ウォーキング、散歩してるけど、なかなかね〜

寝酒やめられないから、ワカメ&豆類&ブロッコリーで小腹満たしてますよ
2キロ減ったよ✌

痛風に気ぃつけてね
プリン体取りすぎると、痛風になるらしい

リーチツモドラバンバンで、良いのは麻雀だけだからぬ

酷暑だけど、何とか乗りきりましょう😊

No.265

>> 264 🔔チ〜ン
阿辺微谷武ぅ、
🔔チン
🔔チン
🔔チ〜ン💨

なぬぅ、よぱっちゅも下ぁ高いんか〜ぃ?

あれ…?震災を生き延びた体重計に乗ったあのお足様はよぱっちゅだったかのんべだったか今、頭ん中ごちゃ混ぜになってもうた💦

散歩…ウォーキング…俺の場合はどっちになるのかな🤔基本的には朝4時から始めて距離にしたらおよそ4km・時間にしたら50分の道のりを歩いてゆ。その中で余裕があれば走ってみたりも頑張っちゃいるけどなにせ右足は太ももからくるぶしまでガチガチにプレートやらネジやら恐らくホネと同化しちゃって謎に重いからバランスも難しくてよ…今はコレが限界💦すんげ汗だくよ?

クルマ乗ったりデスクでたばこ吸ってる時なんて考えもせなんだわ🚬

痛風…名前は知ってるけどアレってイクラ丼乗せ放題とか結構な贅沢してなきゃ大丈夫なんじゃね?俺は貧乏だからそんな贅沢も出来てないし多分大丈夫👌

酒っても寝酒に焼酎のいいちことか神の河(かんのこ)辺り、コンビニで売ってるのをちょろっと呑むだけよ?量にして500mlくらい?んでソッコー爆睡😪麻雀は俺まずルールも知らんし牌を触った事もないがこの酷暑はホントにヤバい、積極的に水分補給して乗り切るべ💪💦

No.266

>> 265 おはよ😊

のんべさんは、どこかでロムしてお名前だけ知っています

私は、ログインしてないので写真をのせることないよ

連日の猛暑&酷暑だから熱中症には気ぃつけてね

今日もお仕事かな?

お互い気ぃつけて乗りきりましょう😊

No.267

>> 266 🔔チ〜ン
阿ぁ〜微谷微谷
阿ぁ〜微谷微谷…
🔔チン
🔔チン、
🔔チ〜ン💨

昨日は暑かった。天気予報じゃ37°とか言ってたけど例えるならエアコンの室外機の前に居るみたいだった💦

毎朝4時くらいにウォーキングしてるのが功を奏して血圧の下の方が78まで下がってきたから今後も続けよう。ただ涼しくなってきたら時間帯もまた考えなきゃだな。なんかウォーキングしてる人が他にも何人か居て挨拶を交わすうちに顔見知りになったっぽぃ

爺様婆様ばっかりだけどよ😂❣️

つか、よぱっちょ言うほどトシぃ喰ってないべさ🙄まぁピィっチピチの小娘って訳でもなかろうが✨

今日は休みにした💡久しぶりの日曜休みっていいもんだなや🤤

No.268

>> 267 ばんは😊

寝酒呑まないと寝付けないからお酒やめれらいし、眠剤も癖になるし…
血圧の為朝の散歩は、してるよ

寝起きで、70台前半
日中で、80後半、くらいかな

持病もあるから、朝日を浴びてセロトニン(光合成)出すようにしてる

パンダさんとはいっこ違いの猪🐗だゆ
で、孫が3人居てるババだよ😁

ゆっくり休めたかな?

では、酔っ払いになり、寝ますね👋

No.269

>> 268 🔔チ〜ン
阿辺微谷武ぅ、
🔔チン
🔔チン
🔔チ〜ン💨

うむ、拙僧も寝酒はやめれん。さりとて翌朝には抜けてくれなきゃメシの喰い上げだから馬鹿みたいに飲む訳にもいかん…帰宅してシャワー浴びたら調理要らずの豆腐を肴にカツオ節撒いて軽く引っ掛けて、残業とか無ければ遅くとも夜8時には寝る様にしてる。んで3時台に起床…

もはやぢぢぃのルーティーン…ついでに新聞でも配って回るか😂?💦

なぬ、孫3人も🥺?羨ましいなや。まず俺息子おらんで孫どころの騒ぎじゃねぇ

朝陽、か。今朝はコッチ、どんよりしててセロトニンも糞もないな。下の画像はこの時間の地元・雄踏総合公園多目的ソフトボール場から撮影した浜名湖ロイヤルホテルな🍵

No.270

>> 269 浜名湖…

ググッてみた

静岡なのね、お茶の産地位しか思い浮かばなかった🙃

残暑?酷暑?が続いているけど大丈夫なのかな?

コチラは涼しく、快適にすごしてるよ
まぁ、ここ数日雨降りで、ちょいじめじめしているけど

週末になると、孫の小学生ズが泊まりに来てバタバタしてるけど、今週末迄だから😊

とりあえず?元気に過ごしてるよ〜💃

つ🌽

今年も、江別の農家さんの🌽は美味しかった

PS、大豆にはプリン体が沢山だから、摂りすぎには、注意⚠️だよ

No.271

>> 270 お茶の産地…ふむ、静岡県の静岡市や掛川市・袋井市辺りは茶畑が多いし間違っちゃいないな🙂

だが拙僧の住む地は浜松市。まぁ浜名湖では養殖ウナギもあるし(うなぎパイ)の産地でもある。また養殖してる画像を載せるのも良いかも知れんな💡

ただ浜松市っちゃ元々は物作りで栄えた都市ではある…ウナギ以外に大して美味い物も無いが世界のHONDAの生みの親・本田宗一郎氏の故郷でもある事から本多技研の本社があったり浜松にはヤマハ・河合楽器・ローランドといった日本の三大楽器メーカーの本社があったりで音楽の街などとも呼ばれていたりもして興味のある人にはいちど足を運んで貰うだけの価値はあるかな?と。

美味い食い物に餓えてんならゴメン💦

モロコシか…✨俺結構モロコシを回しながらビーバー🦫みたいに前歯だけで削る様にして食べるのが俺的には好きだったりする。下品だ?うん、気にしない🤤

プリン体…うむ、甘く見てらんないな💦

No.272

ば…馬っ鹿でぇ俺😓

浜名湖っちゃ養殖ウナギさね。けど、どうやって養殖してるか分かってなかった…

浜名湖にはよく棒があちこち刺さってるのね。俺てっきりその場所で網か何かで仕切られてて中にウナギを養殖してるんだと思ってた💦

調べてみたらあれ…海苔(のり)養殖の杭だったことが判明💡俺ずっとウナギって思ってたのに海苔だったんか〜い💦変に知ったか言わなくてホント良かったぁ😥

ちっ…まぁここは気を取り直して🚬💧

今朝5:20頃の朝陽とその浜名湖に刺さる海苔養殖の杭を写メ撮ったから載せておこう。中国・唐の詩人の漢詩(春眠暁を覚えず)じゃないがこの辺りの時間がいちばん涼しいからホントは惰眠を貪ってたいとこだけどコレも血圧の下の方を下げるためウォーキングしなきゃだからな🥺💦

今朝は8km歩いたど💨

No.273

元気に過ごしてる?

コチラは、バタバタしているよ

とりま

😷っぴきには、ならないように
気ぃつけてぬ

No.274

>> 273 🔔チ〜ン
阿ぁ〜微谷微谷
阿ぁ〜微谷微谷…
🔔チン
🔔チン、
🔔チ〜ン💨

何か昨日からグンと寒くなってきたぞ?エアコン使わず寝れてちょうどいい温度の夜なんてほんの数日…💧

さりとてここは北海道じゃあるまいし暖房を入れるにゃまだ早いよなぁ…ん?

なんか喉が痛い😓よぱちんも皆んなも気ぃつけれよ💦

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧