⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️
🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン
よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、
てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏
どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?
タグ
>> 250
横レスでごめんなさい
病院でうつ病と診断されていないのに、ミヤさんは何かとうつ病という事を前面に出してきてたので違和感を感じていました…
俺はよ?
そりゃあこのトシ(今年53💦)にもなりゃソレなりあちこちガタも来ちゃいるけど精神科の類いの世話にはなっとらんし俺自身が医者って訳でもない…たまたま同級生に開業医やってるのも居たりして酒の肴じゃないけど色々話し合う中でついた小さな知識がここで役に勃てるならと話をしてるだけの俺なのね
不眠・食欲減衰や動悸など、自律神経に問題がある人あるあるの症状だけど少なくとも俺がガキだった頃はまだ治療法の確立どころか個々の対処療法orもう面倒くせぇから寝かせちまえ的な投薬治療しかされなかった。メンタルクリニックや精神科などの世話になる人を正しく認知される様になったのも近年の事…中にはいまだに精神科に通う人イコール気狂いなんて認識のアホもいる💦
俺もヨパっちに酷く言い過ぎたやも知れん、嫌われたかな…
>> 252
分かってますよ。
〇〇してみると良いらしいよって勧めたことを、ミヤさんが実際やらなくても主さんはなんとも思わない事は。
もし気分が乗った時に少し試してみようかと思ってくれたら嬉しいなくらいの気持ちなのかと。
勝手な想像ですが…
例えば毎朝、朝日を浴びたとしても全然変わらないかもしれないし、少しだけ変わるかもしれない。
体がキツくても、少しだけ無理して散歩したら気分が良くなるかもしれない。
何がきっかけで良くなるか分からないし、
何もしなかったら今の状況は何も変わらないかもしれない。
辛い時に辛いと言うのは悪いことじゃないけど、何もしないで辛いとだけ言うのもまた違う気がするし…
昔「暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう」ってありましたよね。
そんな事を言いたかったんです。
>> 253
その勝手な想像とやらはほぼ正しいかな。勿論俺が勧めた事をやろうとして中々出来ないなら歯痒さはある…ハナからやる気が無くてやらないんだとしたらその先は俺の預かり知るところじゃない
うん。ここが誰かにとってツラい時にツラいって言える場所で在れた日にゃ主ぃやってる俺にしたらソレこそ思わぬ冥利というもの。何もしないのにツラいと言うのがなんか違うってのも気持ちは分かる
ホントに死ぬヤツがさ?いちいち死ぬ死ぬは言わない、その気なら黙って実行するとか思ってた俺にリアでホントに星になった人が現れてからはウソでもいいやん?って…なんならいつでも踏まれよう欺かれようって思う様になったっていうかさ、その辺ほかのみんなとはズレてるかもだね俺🚬💦
>> 254
主さんがズレてるのか、私がズレてるのか分からないけど…
仮に主さんがズレてるとして、そのズレが誰かを救えることがあるんだと思います。
弱ってる時は特に、そのズレ(優しさ)に頼りたくなるのかもしれないですね。
私のズレは誰も救えないと自覚してます。
自分の中で正しいと思ってることを、他の人にも同じように求めても仕方ないとは分かってるんですけどね。
でも人間なんていつどうなるか分からないから怖いですね。
だから自分の発言には気をつけなきゃいけないとは思うけど、腫れ物に触るように思ったことも言えなくなるのもなんかね…
自分に厳しく、人に優しくありたいものです。
とりとめのない話に付き合っていただいて、
ありがとうございます。
>> 255
ズレてる俺が誰かの役に勃てたらソレこそ思わぬ冥利さね💦誰かの役に勃つ事で自身の存在意義?みたいなのを見いだそうとしてる些末でちぃぽけな所詮はその辺の草花なんだから…竜胆(リンドウ)なんてさ?
多分おめさんはズレとりゃせん…ズレとりゃせんし正しいって思う事を他者に求めるのもおよそみんな同じじゃね?違うのはいつだって答えだったり正解だったりする。こいつらホント、いつもマジで気まぐれなんよ🚬💦
腫れ物、か…
ふん、面と向かって俺に上等こける奴もおらんでな。なんならハンネにLINEのID載せてアンチ共をお待ちしてた時期もあったけど結局楽しませてくれそうな奴ひとりも来なかったわ💩ひとに優しいかも分からんが俺は自分に厳しいなんて思っとりゃせん、なにせ禁煙と喫煙をいまだに繰り返してるヘタレだからな🤣💦
シャブ打ったら絶対やめれん自信ある💨
とりとめのない話?ホヒヒ、たまにゃ良くね?なにも数学やってるんじゃねぇんだ、答えなんか最初から決まってやしないかもだぞ?
気ぃが向いたらまたおいで。とりとめの無い話でもまたしよう。あぁ、
そん時は呼び名くらい考えといてな🙂
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 55HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 41HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 352HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 55HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3302HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る