⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️

レス256 HIT数 4130 あ+ あ-

2025/04/14 21:30(更新日時)

🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン

よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、

てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏

どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?

タグ

No.4203638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 削除されたレス って、おめヨパちんじゃねぇか💨呑んで帰宅した足でスレ読んだから気付かんかったわ💦

そりゃ俺のハンネ知ってらぁ😓

No.252

>> 250 横レスでごめんなさい 病院でうつ病と診断されていないのに、ミヤさんは何かとうつ病という事を前面に出してきてたので違和感を感じていました… 俺はよ?

そりゃあこのトシ(今年53💦)にもなりゃソレなりあちこちガタも来ちゃいるけど精神科の類いの世話にはなっとらんし俺自身が医者って訳でもない…たまたま同級生に開業医やってるのも居たりして酒の肴じゃないけど色々話し合う中でついた小さな知識がここで役に勃てるならと話をしてるだけの俺なのね

不眠・食欲減衰や動悸など、自律神経に問題がある人あるあるの症状だけど少なくとも俺がガキだった頃はまだ治療法の確立どころか個々の対処療法orもう面倒くせぇから寝かせちまえ的な投薬治療しかされなかった。メンタルクリニックや精神科などの世話になる人を正しく認知される様になったのも近年の事…中にはいまだに精神科に通う人イコール気狂いなんて認識のアホもいる💦

俺もヨパっちに酷く言い過ぎたやも知れん、嫌われたかな…

No.253

>> 252 分かってますよ。
〇〇してみると良いらしいよって勧めたことを、ミヤさんが実際やらなくても主さんはなんとも思わない事は。
もし気分が乗った時に少し試してみようかと思ってくれたら嬉しいなくらいの気持ちなのかと。
勝手な想像ですが…

例えば毎朝、朝日を浴びたとしても全然変わらないかもしれないし、少しだけ変わるかもしれない。
体がキツくても、少しだけ無理して散歩したら気分が良くなるかもしれない。
何がきっかけで良くなるか分からないし、
何もしなかったら今の状況は何も変わらないかもしれない。
辛い時に辛いと言うのは悪いことじゃないけど、何もしないで辛いとだけ言うのもまた違う気がするし…

昔「暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう」ってありましたよね。
そんな事を言いたかったんです。

No.254

>> 253 その勝手な想像とやらはほぼ正しいかな。勿論俺が勧めた事をやろうとして中々出来ないなら歯痒さはある…ハナからやる気が無くてやらないんだとしたらその先は俺の預かり知るところじゃない

うん。ここが誰かにとってツラい時にツラいって言える場所で在れた日にゃ主ぃやってる俺にしたらソレこそ思わぬ冥利というもの。何もしないのにツラいと言うのがなんか違うってのも気持ちは分かる

ホントに死ぬヤツがさ?いちいち死ぬ死ぬは言わない、その気なら黙って実行するとか思ってた俺にリアでホントに星になった人が現れてからはウソでもいいやん?って…なんならいつでも踏まれよう欺かれようって思う様になったっていうかさ、その辺ほかのみんなとはズレてるかもだね俺🚬💦

No.255

>> 254 主さんがズレてるのか、私がズレてるのか分からないけど…
仮に主さんがズレてるとして、そのズレが誰かを救えることがあるんだと思います。
弱ってる時は特に、そのズレ(優しさ)に頼りたくなるのかもしれないですね。

私のズレは誰も救えないと自覚してます。
自分の中で正しいと思ってることを、他の人にも同じように求めても仕方ないとは分かってるんですけどね。

でも人間なんていつどうなるか分からないから怖いですね。
だから自分の発言には気をつけなきゃいけないとは思うけど、腫れ物に触るように思ったことも言えなくなるのもなんかね…

自分に厳しく、人に優しくありたいものです。

とりとめのない話に付き合っていただいて、
ありがとうございます。

No.256

>> 255 ズレてる俺が誰かの役に勃てたらソレこそ思わぬ冥利さね💦誰かの役に勃つ事で自身の存在意義?みたいなのを見いだそうとしてる些末でちぃぽけな所詮はその辺の草花なんだから…竜胆(リンドウ)なんてさ?

多分おめさんはズレとりゃせん…ズレとりゃせんし正しいって思う事を他者に求めるのもおよそみんな同じじゃね?違うのはいつだって答えだったり正解だったりする。こいつらホント、いつもマジで気まぐれなんよ🚬💦

腫れ物、か…

ふん、面と向かって俺に上等こける奴もおらんでな。なんならハンネにLINEのID載せてアンチ共をお待ちしてた時期もあったけど結局楽しませてくれそうな奴ひとりも来なかったわ💩ひとに優しいかも分からんが俺は自分に厳しいなんて思っとりゃせん、なにせ禁煙と喫煙をいまだに繰り返してるヘタレだからな🤣💦

シャブ打ったら絶対やめれん自信ある💨

とりとめのない話?ホヒヒ、たまにゃ良くね?なにも数学やってるんじゃねぇんだ、答えなんか最初から決まってやしないかもだぞ?

気ぃが向いたらまたおいで。とりとめの無い話でもまたしよう。あぁ、

そん時は呼び名くらい考えといてな🙂

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧