彼氏に一度振られました

レス2 HIT数 222 あ+ あ-

2024/12/23 15:55(更新日時)

28歳看護師女です。同い年の彼と付き合ってもうすぐ半年です。私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。 元々10月の時点で彼と決めてましたが、今月彼氏に結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。結婚願望はあり私のことも好きだが、まだ判断するには時間が足りないとのことでした。私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。彼とずっといられればいいという考えになったので、結婚の話はそれ以降口に出さないようにしています。しかし、当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日金銭面から同棲も難しいと言われました。このまま付き合ってもいずれ振られますか?

タグ

No.4202593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず思うのは付き合ってすぐに結婚どうこうを男は考えないと思うので、振られるかどうかも含めて五分五分としか言いようがない気がする。

No.2

もう半年付き合って相手の気持ちを探ってみるか、
付き合って半年で答えが出ないものが、あと半年で出るはずがないと判断して今すぐ分かれるか。

30までに結婚出産をしたいのなら、もうカウントダウンは目の前です。
29になる前に結婚しないと難しいんじゃない?

彼を取るか、自分の夢を取るか。
頑張って秤にかけて考えて自力で答えを出しましょう。

ただし、彼を選んだ場合、後々に捨てられても、彼には文句を言えません。
彼は「結婚をすぐにはできない」ときちんと答えてくれていたのですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧