知恵袋で常にキレ気味の人って何故?

レス10 HIT数 331 あ+ あ-

2024/12/30 04:37(更新日時)

知恵袋とかの回答で、普通に質問しただけなのにキレ気味というか、やたら口調が強い人って何故なんでしょうか?
「それくらい当然だと思いますが。」とか、「把握しておくべきでは?」とか
プライベートでもそういう態度だとしたら、関わりたくないです。

No.4202459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こういうぐちぐち悩みのふりして攻撃するスレの人ともかかわりたくないな

No.2

何なのか
というと
「相手(相談内容)を評価し、己の機嫌(文面)に反映している」
ということだと思いますよ。

そうですね、
現実にもそういう人はいますし、積極的に関わるということは避けたいですね。

No.3

何故なのかは、前後のやり取りを見ないと分かりません。
誰に対してもそうなのか、何かされたから怒ってるのか。
普通に質問しただけであっても、相手にとっては何かスイッチになるような言葉が盛り込まれていたかも。
…まあそんなの知らんし、そっと距離置くしかないですけど。

No.4

いや…それくらい当然だと思います。把握しておくべきでは。等別にキレてるだの口調が強い人には感じませんよ。

あなたの許容範囲が狭いだけの事ではないですか。

世の中色んな人がいて当たり前ですからあなたが気に入らないと思えたなら相手を負かす知恵をつけるといいんです。

要するに知恵が足りない学習能力に欠けると言う事。
自分は知恵袋へ行ったことないんですけど、そこが嫌になりあなた此処へ来た訳でしょ?(笑)

只、男は度胸女は愛嬌って言葉あるじゃん。
俺は女はそこが可愛らしくていいと思うんですよ。

No.5

本人は普通に質問したつもりでも文面が幼稚だったり、内容が一般常識からかけ離れたり
質問者全員に真摯な解答する人なんてごく稀

No.6

ストレス解消です 気持ち良いのです リアルでは言えないので

No.7

>知恵袋とかの回答で、普通に質問しただけ
質問に質問で返すと割と切れる人多いです。
質問者は割と焦ってる場合が多いのに回答者が質問で返すとブ千切れる人も少なくないです

No.8

知恵袋は元々、真面目な質問や回答してる人もいるけど、実にくだらないこと書いてるだけの暇人も多い。

普通に質問しただけというけど、質問者こそ質問にもなってないことを書いてる人も多いよ。

また、真面目に回答したはずが、逆ギレや説教の返信してきたり、それは違うとかで正しいことを教えてあげるとメチャクチャ得意げに言ってくる質問者、それなら質問じゃないじゃん。って思う。

知恵袋なんて、そんなとこ、だと思うよ。

No.9

キレるって言うか、答えられないなら書くなと思えるような分かりきった事しか書いてない人いますよね。

例えば「◯◯についての苦情や用件は市役所の何課に言えばいいんでしょうか?」って質問に「市役所に聞けばいいじゃないですか?分からないんですか?」とかさ(笑)

アホなんかなって言うか、もう少し頭使って考えられないのかなって。
まず何課か分からなきゃ伝えられないし、何課か聞く為に長々と説明しなきゃならない、説明しても電話口の職員に分からないから結局また別の話の通じる職員に電話を代わってもらい、また一から説明・・・
で、あくまでも質問者の都合の話だから、業務時間をそんな事で使わせるのは悪いし、だからこそ沢山ある課を絞りたい、その為に時間制限がないネットで聞く訳じゃない?
せめて「もしかしたら◯◯課の管轄かも?」くらい書けないのかな。
いちいち見下したような言い方で結局答えてもいない回答(笑)

そういう時は何でわざわざ答えたんだろう?って思うよ。

No.10

質問自体が釣りっぽくて炎上目的の感じだったりもある。
あとは先に書いた人の流れで叩くとかも見た事あるなあ。
平和な質問にもキツイ人はストレス溜まってるのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板