彼氏のタバコ問題
大学生です。
彼氏のタバコ問題です。
私の彼氏は私と付き合う前に紙タバコを吸っていたらしく、ヘビースモーカーではなく付き合い程度だったためタバコ嫌いな私に合わせてやめました。
といっても、以前吸ってたタバコは自宅にあり、私自身タバコ嫌いではあるものの友人同士のコミュニケーションなど仕方ない部分も多いため常用しなければいいかなとも思っていました。
あるとき、彼がiQOSを買ったと報告してきました。紙タバコは匂いも着くし嫌だけど、友達といる時に吸うこともあるからとの事でした。
その時、私は反射的に嫌だなと思い態度に出してしまい、彼はやっぱり辞める、捨てると言いました。
本当にいいの?と何度か聞くと、別にいらないしねと言ってました。
しかし、昨日彼のコートのポッケにタバコが入っていてきいたら捨てないでたまに吸ってたといっていました。
私は、ヘビースモーカーでは無いことはわかるので隠すくらいなら、今日のメンバーはタバコ吸う子が多いから多分吸うよ、とか今日は吸っちゃったよとか報告をして欲しいって思います。
タバコ絶対やめてね!と束縛はしてません。だからこそ隠されてたことがショックでした。
私と彼はかなりの時間一緒に過ごしていてタバコの匂いは普段していないし、私の家にいる時も全く吸わないので本当に付き合いレベルなんだとは思います。
浮気されるよりマシですし、タバコくらいでとは思います。
隠れてタバコを吸っていたことより、彼が友達に流されずに自分は吸わないんだという意思が持てる人なんだと思っていたため、実はそうではなかったことがショックです。
彼の友人の中には浮気をしている子もいて、じゃあそこも流されてしまうの?と思います。
信頼関係はありますし、してないと信じているのにモヤモヤした気持ちがあります。
タグ
タバコ止めると言いながら、付き合いでちょっと吸ったと言い訳したり主さんに隠れて吸ってるみたいだから信用できない、ダメなヤツって話?
彼はタバコ止める気はそれほどないのでしょ。
主さんが嫌がるから主さんの前では吸わないだけなのでは。タバコ臭い!と主さんに嫌われるのはイヤなだけなんじゃない?
>今日のメンバーはタバコ吸う子が多いから多分吸うよ、とか今日は吸っちゃったよとか報告をして欲しいって思います。
これは束縛ですよ。
タバコ吸ったことを報告させても、その束縛がイヤになって彼は自分の意思で浮気するかもしれません。
行動、交友関係を監視しても、人の気持ちを自分の思い通りに出来ませんし、しようとしてはダメ。
主さんのキライなタバコを隠れて吸う彼を信頼
出来なければ、別れればいいでしょ。
ちなみに喫煙者の自死率は非喫煙者より低いらしいですよ。当然、タバコによる健康被害はありますが、何十年も吸っていればの話。
アルコールによる被害はすぐに出るし、事故や事件、お店、街、乗り物の汚染被害は深刻とも言われています。
匂い被害で言えば、香水や柔軟剤の香害もありますし。
主さんのイヤなことに、彼なりに向き合おうとしてるですから、彼との信頼関係どうこう言う前に主さんも歩み寄りの姿勢は必要かと。
>私は、ヘビースモーカーでは無いことはわかるので隠すくらいなら、今日のメンバーはタバコ吸う子が多いから多分吸うよ、とか今日は吸っちゃったよとか報告をして欲しいって思います。
だったら
>その時、私は反射的に嫌だなと思い態度に出してしまい、彼はやっぱり辞める、捨てると言いました。
この時にちゃんとそう伝えるべきでしたね。
伝えていないでしょ?
だから隠すんですよ。
>タバコ絶対やめてね!と束縛はしてません。
あなたがそのつもりでも、彼氏さんはそう受け取っている可能性はありますよ。タバコ嫌いを知っているだけにね。
そういいながら嫌な顔をされると分かっていたら、吸っていることは言わないと思います。
>彼が友達に流されずに自分は吸わないんだという意思が持てる人なんだと思っていたため、実はそうではなかったことがショックです。
…タバコをやめて欲しいの?辞めなくていいの?どっちなの?
そんなあなたの考えが分かっているから隠すというか言わないんじゃない?
あのね、言わないことは嘘ではないし罪ではないの。タバコを嫌っている人にわざわざタバコを吸っているっていう人はほぼいないというか、相手への優しさで言わないものなんです。
>昨日彼のコートのポッケにタバコが入っていてきいたら
何故見て見ぬふりをしなかったの?
これのどこが束縛していないって言えるのかな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
早い時間で解散を提案する男性心理とは6レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
レス状態での結婚について5レス 52HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
好きな人と距離ができてしまいました、、、0レス 24HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏への手紙4レス 50HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼女は攻撃したいだけなのか23レス 256HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
レス状態での結婚について
生理的に無理なの結婚前に判明して良かった~、危ないところだったわって思…(匿名さん5)
5レス 52HIT 社会人さん (30代 ♂) -
早い時間で解散を提案する男性心理とは
楽しくなかった?とか聞いてみればいいじゃん(匿名さん6)
6レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女は攻撃したいだけなのか
彼女の病的な横暴を許しているからつけあがるのです。この男はどんな酷い扱…(匿名さん5)
23レス 256HIT 匿名さん (20代 ♂) -
好きな人と距離ができてしまいました、、、0レス 24HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
考えても意味ない 忘れましょ(匿名さん33)
33レス 940HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 223HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 87HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 104HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 223HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 87HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 104HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
34レス 693HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
23レス 256HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 126HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 810HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 229HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝