集合住宅の共用ゴミ置場

レス2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/17 07:07(更新日時)

アパートやマンションの共用ゴミ置場あるじゃないですか、そこが満杯になってたらどうします?

住人の特定の人がゴミ出し日の前日夜中に大量にゴミを出してるだろうと思われる。
予測で確定ではない。

45リットルサイズのゴミ袋が20個ほど置いてあり、朝5時には置場が満杯です。

ここにゴミ袋を置いたら、はみ出てしまう。だからと言って出さないわけにもいかない。

どうしたらいいと思いますか?
特定な人にゴミを出すなとも言えないし。

タグ

No.4197870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引越しするのかな。

申し訳ないけど私も引越しする前12年分の押し入れのゴミ毎週めちゃくちゃ捨ててた。

管理人に注意され私は隣のゴミ捨てに捨てていいといわれたから捨てた。

管理人に一度に占領する人いるから捨てれず困ってると言う方がいいと思います。

本当は、大量に捨てる人が自分でゴミ集積場に持ってくべきだなと、今なら思います。
申し訳ない事をしました💦

No.2

とりあえず管理会社に連絡するかな。ゴミ捨て場が異常なことになっているって。

その上で自分が捨てる時は、いったんそのゴミを踏んでスペースを作って、そこに自分の誤身を突っ込んで い ま し た。

そういう人っていろんな時期にいろんなところに現れるんですねえって読みながら思いました。
今は引っ越したのでそんなことなくなりましたが、一時期そういう人がいる地域に住んでいて大変でした。
自分のごみだけでも中に入れる為に、頑張って靴で踏んづけていましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板