細いの基準

レス6 HIT数 132 あ+ あ-

2024/12/16 16:14(更新日時)

私は手足は細いけどお腹が出てる体型です。
夏だと「ダイエット頑張ろ!」とか言われるのに冬は「スタイルいいね」と言われたり。
初見の人から「細すぎ」「ガリガリ」と言われることもあります。
自分じゃそんな細いと思ってないのにモヤります。
人は手足が細ければ細い人に見えるんでしょうか?

No.4197360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出てるところが細いかどうかで判断してるのはあるかと。
ノースリーブなら二の腕見て細いかどうか見たりね。
水着なら全体で見るからお腹は重要ですが。

No.2

そうでしょう。あとは顔に肉がついてるかついてないかでも印象違う
私は典型的骨格ウェーブで胸元から手足は細いから、痩せてるように見えるけど、腹回りと尻と脚の付け根といった見えない部分は肉厚のミュウツーみたいな体型w

私の母はめちゃくちゃガタイ良くて全体が肉厚だったけど、背が高くて小顔で顔に肉がまったくなくげっそりしてたから、服着てたら一見モデルみたいだった。

No.3

お腹が見えなくて手足だけ出ていて細かったら細いと判断しますよ。

夏は薄着だからお腹の出っ張りも分かるので手足だけではなくてお腹も判断材料。

ようは分かるところだけで判断してるってことです。
見えないところは判断しようがないからスルーです。

No.4

>夏だと「ダイエット頑張ろ!」とか言われるのに冬は「スタイルいいね」と言われたり。
>初見の人から「細すぎ」「ガリガリ」と言われることもあります。
これらは個人の好みで個人の価値観によるただの感想。
気にしてると気が狂いますよ。
ダイエットによる体系云々は医者の判断に任せましょう。

No.5

ちなみに私中学の頃は身長に比べて体重もずっと低くて手足も細かったのに、顔だけがめちゃくちゃパンパンだったせいでデブデブ言われてた
手足以上に見えるところが顔だから、顔が丸いか細いかでも印象変わる
本当は太ってないのにデブって言われるほうが腹立つよ笑(→その後成長とともに顔の肉も減ってすっきりしたら言われなくなった)

No.6

私もそんな感じなのでスゴくわかります。手足とか、出してる部分が細いとデブには見えない。お腹や太ももなどが太い、ケツがデカい、超典型的下半身デブです(笑)

失礼ながら、その逆の2さん(5の追伸)メチャクチャ余計なお世話ですが、そういう方は本当に気の毒…。知人でも、身体がスゴく細くてガリガリの女性、まん丸顔のせいでデブに見えちゃってた人がいました。

ま、お得な太り方なんだと思っておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板