ほっこりするものもある

レス2 HIT数 132 あ+ あ-

2024/12/16 06:58(更新日時)

運転中、散歩してる犬をよく見ます。ほぼ、飼い主がリードを何度も引っ張っているのを見て犬主導かなと思います。

ずっと同じ場所を捜索する犬に時間かなんなのか引っ張って次もまたと同じ事を繰り返し犬可哀想と感じました。

この間も、ハスキー犬が飼い主に寒いのか寄るものの飼い主はあっちいけと手を払ってました。何度やられても寄るので飼い主の事は好きで飼い主は寄られるのが嫌なのかな?と思いました。

何故、犬を飼ったのか謎です。私は獣の毛が苦手なため飼ってません。

たまに飼い主と一緒にダッシュし顔を見ながら散歩してる子いますが、ほっこりします。

散歩以外に歩道を散歩中の犬がど真ん中で大をし飼い主そのまま放置に驚きました。

タグ

No.4195452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年付き合っているとわかってくることですが、犬は散歩する時の道は決まっています。
なので飼い主が普段通らない道を選ぶと犬は戸惑ったり通るのを拒む場合もあります。
普段の道でイヌが突然探索したり、うろうろする時は自分の通り道に自分より格が上の犬が通った場合(テリトリーチェック)やトイレを探してるときですね。

ハスキー犬はおバカさんと言われておりかなり単純な犬で小型犬の中でも大きく豪傑。
飼い主に体当たりする等豪快なので飼い主すら疲れてしまう始末。

中には飼い主の歩幅に合わせて行動するイヌや散歩を延長させようと仰向けになって駄々こねる犬も大勢います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

色々な性格の犬がいるんですね。今まで飼った事がなかったので知りませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する