小学生の自分が怖かったもの

レス1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/11 22:05(更新日時)

※人によっては不快な内容です。ご注意ください。
19歳女性です。
私は小学生の頃、急な精神的異常を引き起こして、それから闘病し続けています。
しかし、その発端を覚えておらず、精神科では「解離性健忘では」と言われています(ショックな出来事を記憶から追い出してしまう病気です)
覚えているのは、性液が怖いと言ったり、妊娠するのが怖いと言ったりしたこと、異常に人を怖がること(人を怖がることは今もです。人が来ると血の気が引きパニック状態になります。)で、大人になった今考えるとレイプされたのでは?と思ってしまうのですが、記憶がないこともありそんなはずがないと思ってしまいます。

そこで質問なのですが、小学一年生の子供が性液や妊娠を怖がることは一般的ではありませんよね?
何が起きたのか紐解いていく治療が行われていますが、不安と恐怖でいっぱいです。

タグ

No.4194538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

レイプの可能性もありますが、ショッキングな映像とかを見せられた可能性もありますね。
レイプだとしたら具体的に色々理解していて関連性や整合性があるので、相手がそこ迄説明したのか?っていうのと、精液で妊娠すると説明を受けたとして、どうして妊娠を怖がっているのか?っていう関連性があるようでいて説明がつかない部分があります。

性教育の為の作品等はかなりエグイ作りで、性交渉から妊娠、出産を見せるものもあります。
実際に生理のはじまっている女の子もいる4年生だと、雌しべ、雄しべから順番に性教育の段階は経ていて、その上で映像とかを見せるのですが

小さな子供に悪戯目的で出産や帝王切開等の映像とかを見せて、更にレイプ(又はレイプするよ的な説明を受けながら自慰等の行為を見せられた)されていたとするとなんというか説明がつくかな?と思います。

性教育の為の作品でなく、もっと低俗なAVとかで出産のシーンがあるけどお腹の中から化け物が飛び出してくるとか…?(スプラッタとか?)

治療で記憶退行等で思い出せば原因がわかるので、今の年齢でしたら大丈夫だと思いますよ。

もし実際にレイプされていたとしたら主さんの様子がおかしくなった時点で体にあとが残っていたと思うので原因が分からないとしたら、ろくでもない映像とかを見せられた可能性が高いと思います。

早く治療がすすむといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板