レジの仕事をしたいけどカップルが気になる

レス3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/12/10 21:42(更新日時)

私の年齢は30代半ばです。
恋愛経験はもちろん、異性の経験や男友達の経験さえもほぼ無いという人生でして、
この悩みを、高校時代から持ち続けています。

何ヵ所も診療所に行ったのですが、結論は『それは自分が改善するしかないですね』と言っていただけるだけでして…。

私は、高校時代から接客業や病院などでの配膳などもしたいと思っていたのですが、今まで自分の接客能力のなさで控えていました。
タイトルのことに気付いたのは、つい最近なのでこのことは誰も察していません。

その向いていないレベルも、情報として一応書かせていただくと、
ハローワークや派遣会社、その他の接客の面接でも必ず落ちていて、『あなたは接客業は難しい』とずっと言われてきた程です。

言葉遣いや丁寧な振る舞いや意欲は、人並みに凄くできていて接客業に向いているらしいのですが…

ですが(すみません、タイトルの悩みです↓)

私はよく考えると、街や学校や会社などにいるカップルや異性同士の人達にも
過度な劣等感を感じて、妬みでの怒りでイライラしたり悲しみで実際に涙が出たりしてしまうのが日常茶飯事です。

ちなみに、恋愛要素が少しでもある作品も全然見れずに、見掛けたら
気持ちを抑えないと、同じように怒り狂ったり強い悲しみを感じます。

その度合いは、抑えれば
大声やボロボロ泣くのを必死に抑えますが、怒りでの顔の歪みはあって悲しみは涙が何粒か溢れるくらいです。
それほどに酷く…。

その人達に危害を加える気持ちは、一切ありません。
恨む感情ならまだしも、私の感情はただの妬みなので…

長くなりましたが質問です…。

私が接客業をするのは、恋愛に妬みを感じないようになったらの方がいいでしょうか?
それとも、踏み出してみれば慣れていくでしょうかね…?

アドバイス等、よろしくお願いいたします。

タグ

No.4193929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

慣れの問題ならカップルがたくさんいる場所に通って慣らせばいいと思います。

ですが、それで妬みがなくなるとは思えませんし、泣くほど情緒不安定なら接客どころではないでしょう。カウンセリングでも受けた方がよさそうです。

また、そもそも面接で必ず落とされるなら、面接ですぐ分かるレベルの大きな問題が他にもあるわけです。それをどうにかしないと接客には就けないでしょう。

No.2

接客業が向いていて、したいとも思えるのは奇跡ですよ。
世の中向いてない、したいことではない仕事でもお金稼ぐためにやってる人が大勢いるんですから。

人と関わる仕事といってもいろいろあるんですし、レジに限らなくて良いと思います。

例えば
保育補助や保育園の給食室→資格は必要なし。保育士、保護者、子供達との関わりあり

病院の受付→間違いなく目の前でいちゃつかれることはない

No.3

よく分からない内容ですが、恋愛カテに投稿してるという事は接客業に就けない事が悩みなのではなくて彼氏が出来ない事が悩みなのかなと推測しますが、女性の場合は男性と違って出会いの場(合コン、婚活パーティ等)に行けば全く声をかけられないという事はほとんどないので、とにかくそういう場に出向く事だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧